Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Песочное печенье

Печенье Сырные ломтики

При таком разнообразии печенья в супермаркетах, домашнее печенье все-таки вкуснее. Поэтому советую Вам не лениться, а приготовить сырное печенье из песочного теста, ведь оно всегда получается такое нежное и рассыпчатое, а готовить такое печенье совсем не сложно – тесто замешивается очень просто, легко разделывается, а время на выпечку уходит еще меньше, чем на замешивание теста! А если в песочное тесто добавить еще и сырррррррр…., то это будет не печенье, а песня!

Поверьте, только так можно охарактеризовать печенье «Сырные ломтики». Уже можно умереть от запаха, который разноситься по квартире, когда оно еще печется. А что говорить о том, что твориться потом… оторваться от него просто невозможно, первое только откусываешь, а рука уже тянется за другим… забываешь даже о том, что ты худеешь! Такое печенье хорошо как к чаю или кофе, а также и пиво с ним можно попить. И детям сырное печенье понравится обязательно!

Печенье Сырные ломтики

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 24 штуки.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • сметана 15 -20% – 1 столовая ложка
  • сыр твердый – 50 г
  • сыр копченый колбасный – 50 г
  • крупная морская соль – ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. В муку, которую желательно просеять и смешать с разрыхлителем для теста, добавить сливочное масло, комнатной температуры и нарезанное небольшими кусочками. Руками хорошо перетереть в «мокрую крошку».
  2. Твердый сыр и колбасный копченый сыр натереть на мелкой терке. Добавить натертый сыр к масляно-мучнистой массе, хорошо перемешать руками.
  3. Для связки в масляно-мучнистую массу с сыром добавить сметану и замесить мягкое, маслянистое и эластичное тесто.
  4. Скатать из теста шар, который затем завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Достать тесто из холодильника и поделить его на 3 равные части.
  6. Каждую часть раскатывать на разделочной доске в круг диаметром около 12 сантиметров, толщиной около 4 миллиметров
  7. Круг из теста делим на 8 частей – сегментов. Это – будущие «сырные ломтики», которым при помощи простого приспособления – колпачка от ручки или фломастера сделать круглые и не круглые отверстия, имитируя дырочки в сыре.
  8. Осторожно переложить «сырные ломтики» на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Посыпать печенье крупной морской солью.
  9. Выпекать печенье «Сырные ломтики» в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания.
  10. Готовое сырное печенье вынуть из духовки и остудить.

Печенье Сырные ломтики
Не правда ли, замечательная мышка пришла полакомиться сырным печеньем.

Хозяйке на заметку:

  • кроме морской соли, печенье можно посыпать молотой красной паприкой;
  • если печенье красиво упаковать, то оно может стать вкусным гостинцем или съедобным подарком для Ваших друзей, например, на Новый год.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хрустящее и нежное овсяно-кукурузное печенье без мукиПеченье овсяно-кукурузное с цукатами из вишни
  • Посуда на Новый ГодТематический вариант новогоднего меню во французском стиле
  • Подробное пошаговое приготовление куриного печеночного торта и варианты начинокЛучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком
  • Творожный десерт с киви и грецким орехомТворожный десерт с киви и грецкими орехами
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Екатерина

    Nov 19, 2014 | 7:33

    Какая красивая идея для сырного печенья! Моим мышатам такой сыр точно понравится! Еще ни разу не приходилось делать сырную выпечку, но попробовать хочется. Только у меня вопрос возник: можно заменить колбасный сыр обычным плавленым сырком? Или здесь нужен именно для аромата копченый сыр? Такое печенье должно получиться типа крекера или оно будет помягче?

    Ответить
    1. Lorchen

      Nov 19, 2014 | 16:07

      Екатерина, спасибо! Колбасный сыр можно заменить плавленным сырком или увеличить количество твердого сыра.

      Ответить
  2. Нина

    Nov 19, 2014 | 12:47

    Печенье очень понравилось, ароматное, хрустящее, а вприкуску со сладким чаем – можно язык проглотить! Я в тесто еще куркумы капельку добавила и сушеного укропчика (они так “смотрели” на меня с полочки, где красный перец лежал, что я их не могла не добавить), получилось еще вкуснее и интересней. –

    Ответить
  3. Настя

    Nov 23, 2014 | 11:55

    Я приготовила такое печенье сегодня и решила отписаться о впечатлениях и вкусе блюда.
    Готовить его достаточно просто и не требуется каких-то серьезных кулинарных способностей. Готовила вместе с ребенком и ее так увлек процесс, что завтра я пообещала, что будем снова его делать вместе=)
    Что касается вкуса, то получилось необычно и неплохо. Я бы только добавила сюда немного специй по типу “Итальянских трав” или “Прованса”. Сне не хватило его-то такого. В остальном претензий нет – хрустящее, ароматное и необычное.
    Теперь это мой любимый рецепт печенья, которое мы будем кушать с мужем вечерком=)

    Ответить
  4. Светлана

    Jan 15, 2015 | 16:25

    В маркетах конечно много видов печенья, но последнее время такое дорогое. Стала я печь дома сама, чтоб радовать мужа и сынишку. Спасибо вашему сайту за интересные идеи. Сегодня испекла сырные печенюшки и правда мужиков моих за уши не оттянешь!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.