Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Творожный десерт с киви и грецкими орехами

Десерт с сворогом и киви, а также медом и орехами по текстуре немного напоминает итальянскую панна-котту. Подобные муссы и кремы из творога становятся все более и более популярными среди сладкоежек. А готовятся они на самом деле очень просто. В этом десерте присутствуют два разных вида творога и сливки. Оттенить сливочный вкус помогут нежные ломтики ароматного киви, хрустящие орешки и теплая сладость жидкого меда. На самом дне креманки вы найдете маленький сюрприз – это завершающий слой пропитанного молоком миндального печенья.

Творожный десерт с киви и грецким орехом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 штуки большого круглого миндального печенья (или готовый бисквитный корж);
  • 200 г творога 9% жирности;
  • 200 г мягкого творога 5% жирности;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 70 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • молоко или сок для размачивания печенья;
  • 10 г желатина;
  • 75 мл воды;

для украшения:

  • 2 плода киви;
  • 2-3 грецких ореха;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • листики мяты.

Приготовление

Замочите желатин в стакане с водой (50 мл). Оставьте его разбухать примерно на 15 минут. Если вы используете желатин с крупными гранулами, увеличьте это время до получаса.

В круглые креманки с плоским дном выложите миндальное печенье и залейте его несколькими ложками молока или сока настолько, чтобы оно могло впитать жидкость, но не расплылось в ней. Вместо печенья можно использовать готовый бисквитный корж, вырезав из него кружки краями креманки.

Печенье в креманке

Выложите в миску оба вида творога, влейте сливки, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером, чтобы в ней не осталось комочков. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Взбитые ингредиенты

Нагрейте на самом медленном огне желатин, помешивая ложкой, чтобы он растворился полностью. Немного остудите, влейте в творожно-сливочную массу и хорошо размешайте. Аккуратно разлейте по креманкам с печеньем.

Творожно-сливочная масса в креманках

Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. Такая масса довольно быстро застывает. В это время приготовьте ингредиенты для оформления верха сладкого блюда. Очистите и нарежьте, как вам нравится, плоды киви, крупно порубите грецкие орехи.

Режем киви и грецкие орехи

Если мед у вас засахарился, его очень легко растопить на водяной бане, поставив, например, стакан с медом в кастрюлю с кипящей водой. Дайте ему немного остыть. Достаньте креманки, разложите сверху ломтики киви, посыпьте грецкими орехами и полейте медом. Украсьте веточками свежей мяты и подавайте творожный десерт на стол.

Творожный десерт с киви
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Десерт из творога и фруктов с печеньемДесерт из творога и фруктов с печеньем
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Салатные листья в кулинарии
  • Печенье из творожного теста «гусиные лапки»Творожное печенье Гусиные лапки
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аля

    Mar 21, 2014 | 23:04

    Киви обожаю, а когда он в десерте, то готова хоть килограмм съесть)) Надо будет обязательно сделать этот десерт, смотрится он великолепно. Уже предвкушаю его вкус. Думаю, грецкий орех тоже кстати придется)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.