Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Творожное печенье Гусиные лапки

Сочное печенье из творожного теста – отличный пример того, как полезное может быть ещё и очень вкусным.

Печенье «гусиные лапки» родом из нашего детства. Его готовили в каждой семье, наполняя дом ароматом свежей творожной выпечки. Такое лакомство получается очень пышным и воздушным даже без добавления соды или разрыхлителя – все дело в составе теста для него!

Готовится печенье, на удивление, быстро и оперативно – его можно подать к столу буквально за 40-50 минут, причем сразу в больших объемах – хватит на всех родных и гостей сполна! Даже те маленькие нехочухи, которые отказываются есть полезный творог, с удовольствием поглощают его в составе десерта – стоит лишь подать его вместе со свежезаваренным чаем.

Чтобы приготовить печенье Гусиные» лапки в домашних условиях, вам понадобится минимум необходимых продуктов.

Творожное печенье Гусиные лапки

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

gusinie-lapki-01

  • творог – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 100-120 г
  • соль – по вкусу
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана.

Как приготовить:

  1. gusinie-lapki-02Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане до комнатной температуры. Вместо масла можно использовать как спред, так и маргарин. Затем перелейте массу в глубокую емкость.
  2. gusinie-lapki-03Добавьте творог, вбейте в емкость куриное яйцо. Молочный продукт можно использовать любой жирности.
  3. gusinie-lapki-04Всыпьте сахарный песок, оставив немного на блюдце для украшения, и взбейте все содержимое емкости вилкой в однородную массу. На том этапе можно добавить ароматизатор: ванилин, ванильную эссенцию, натертую лимонную или апельсиновую цедру.
  4. gusinie-lapki-05Замесите не тугое плотное песочно-творожное тесто, стараясь не переборщить с мукой.
  5. gusinie-lapki-06Обязательно перед тем как испечь печенье, дайте колобку теста 15 минут на расстойку – это поможет выпечке стать воздушной.
  6. gusinie-lapki-07Раскатайте небольшую часть теста в пласт и стаканом вырежьте в нем круги, обмакивая края стакана в муку.
  7. gusinie-lapki-08Удалите тесто между кружочками, а сами заготовки сложите вдвое.
  8. gusinie-lapki-09Затем еще раз вдвое, чтобы у вас получились четвертинки.
  9. gusinie-lapki-10Далее запаситесь вилкой для морепродуктов и рыбы или обычной вилкой и на каждой заготовке оставьте след – получатся настоящие «гусиные лапки» с рисунком.
  10. gusinie-lapki-11Обмакните печеньки в сахарный песок, который оставили для украшения выпечки в блюдце.
  11. gusinie-lapki-12Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее все заготовки в сахарном песке. Поместите противень в духовку и выпекайте десерт примерно 15 минут при 200 градусах.
  12. gusinie-lapki-13Как только печенье зарумянится по краям – вынимайте противень из духовки и помещайте следующий, и т.д.
  13. Готовое лакомство выложите в корзинку или на блюдо и подавайте к столу на десерт. Приятного вам аппетита!

Печенье из творожного теста «гусиные лапки»

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте перед обмакиванием заготовок в сахарный песок 2 ч.л. молотой корицы – от этого печенье станет ещё вкуснее и интереснее. Любители кокосов могут заменить корицу кокосовой стружкой – аромат получается просто волшебным.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
  • Нежное и рассыпчатое творожное печенье домашнего приготовленияТворожное печенье
  • Готовим кубете по-крымски с начинкой из картофеля и мясаКубете Крымский
  • Печенье песочное Новогоднее
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Feb 20, 2017 | 21:00

    очень вкусно

    Ответить
  2. Жасмин

    Feb 21, 2017 | 10:11

    Печенье восхитительное! На приготовление и формирование «гусиных лапок» уходит мало времени, а эффект потрясающий. Изделия смотрятся красиво, получаются очень вкусными и нежными. Печенюшки отлично подходят к утреннему кофе, чаю, молоку. Даже вприкуску с йогуртом хорошо сочетаются! Тесто можно дополнить цедрой любого цитруса, особенно вкусно выходит с апельсином и лаймом. Кстати, чтобы ванилин полностью раскрылся, его лучше добавлять в желток. Массу хорошо размешать, а после ввести в тесто.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.