Если творог является частым гостем на вашем столе, вы непременно захотите приготовить творожное печенье к чаю. Ведь часто так бывает, что этот продукт мы не успеваем использовать. И он начинает терять вкус. Чтобы не выбрасывать творог, предлагаю вам использовать его остатки для приготовления вкусного нежного печенья.
Рецепт очень прост. Замес теста занимает совсем немного времени. Поэтому этот вариант непременно придется по душе тем хозяйкам, которые не могут долго стоять у плиты. За полчаса у вас на столе появится горка вкусной домашней выпечки к чаю. Итак, представляю вашему вниманию рецепт творожного печенья с фото.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 30-35.
Ингредиенты:
- мука – 200 г
- сахар – 4 ст.л.
- творог – 200 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло должно быть очень мягким. Поэтому достаем его заранее из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Я подогрела масло в микроволновке совсем немного. Получилась масляная масса, но не жидкость. Кладем масло в миску и размешиваем.
- Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем творог, разминаем его вилкой до однородного состояния.
- Вбиваем одно куриное яйцо и размешиваем.
- Остается всыпать муку. Для этого смешиваем ее с одной чайной ложкой разрыхлителя. Затем просеиваем через сито. Замешиваем тесто.
- Вот такое нежное тесто у нас получилось. Остается испечь из него вкусное домашнее творожное печенье.
- Включаем духовку на 180 градусов. А пока формируем печенье. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем формочкой фигурки. Можно воспользоваться обычным стаканом или рюмкой.
- Противень посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки для печенья. Ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
- Когда творожное печенье зарумянится слегка, можно вынимать.
- Отправляем печенье в глубокую посуду и там пересыпаем сахарной пудрой.
- Как видите, рецепт творожного печенья невероятно прост. Изделия получаются нежными и мягкими.
На заметку:
- Не используйте слишком влажный творог, так как в него пойдет больше муки. Это значит, тесто получится плотным, а печенье твердым.
- Не передерживайте творожное печенье в духовке, чтобы оно не утратило своей мягкости.
- Поверхность печенья можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.
- Для приготовления печенья можно также использовать готовую творожную массу. Тогда сахара можно положить меньше.
Анна
Всем известно, что творог необходим нам взрослым людям, а особенно, он нужен растущему организму детей. Что делать, если дети не хотят его есть в чистом виде? Выход один – обхитрить их. Я пеку своей детворе такое печенье и стараюсь класть поменьше сахара (вполне достаточно 2 ложек). Печенье вкусное, с чаем поедается быстро, просто на ура, впрочем, как и печется.
Ирина
Я очень люблю творог и поэтому всегда пытаюсь придумать новые блюда с ним. Это печенье одно из моих любимых. Только сахар я заменяю сахзаменителем, для того чтобы не нанести слишком большого вреда фигуре. Но! Когда я подаю к столу эти печенюшки, то все вокруг начинают их вовсю уплетать с земляничным вареньем, которое у нас всегда в изобилии. Действительно очень вкусно получается.
Нита
Делаем время от времени творожное печенье. Не просто вкусное, но даже полезное. Сахара, правда, кладем поменьше, 1,5-2 столовые ложки. Можно еще немного добавить меда (тогда сахар не добавляем) и/или чуточку корицы. Сахар можно заменить сахарозаменителем (неплохой вариант для диабетиков). Вариантов масса, все вкусные получаются). Да, вместо сливочного масла можно добавить растительного (дело вкуса).
Olga
Я тоже частенько пеку творожное печенье, только еще добавляю обычные подсолнечные семечки. Получается очень вкусно и необычно.