Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Творожное печенье

Если творог является частым гостем на вашем столе, вы непременно захотите приготовить творожное печенье к чаю. Ведь часто так бывает, что этот продукт мы не успеваем использовать. И он начинает терять вкус. Чтобы не выбрасывать творог, предлагаю вам использовать его остатки для приготовления вкусного нежного печенья.

Рецепт очень прост. Замес теста занимает совсем немного времени. Поэтому этот вариант непременно придется по душе тем хозяйкам, которые не могут долго стоять у плиты. За полчаса у вас на столе появится горка вкусной домашней выпечки к чаю. Итак, представляю вашему вниманию рецепт творожного печенья с фото.

Нежное и рассыпчатое творожное печенье домашнего приготовления

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 30-35.

Ингредиенты:

tvorozhnoe-pechenie-01

  • мука – 200 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  1. tvorozhnoe-pechenie-02Сливочное масло должно быть очень мягким. Поэтому достаем его заранее из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Я подогрела масло в микроволновке совсем немного. Получилась масляная масса, но не жидкость. Кладем масло в миску и размешиваем.
  2. tvorozhnoe-pechenie-03Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
  3. tvorozhnoe-pechenie-04Выкладываем творог, разминаем его вилкой до однородного состояния.
  4. tvorozhnoe-pechenie-05Вбиваем одно куриное яйцо и размешиваем.
  5. tvorozhnoe-pechenie-06Остается всыпать муку. Для этого смешиваем ее с одной чайной ложкой разрыхлителя. Затем просеиваем через сито. Замешиваем тесто.
  6. tvorozhnoe-pechenie-07Вот такое нежное тесто у нас получилось. Остается испечь из него вкусное домашнее творожное печенье.
  7. tvorozhnoe-pechenie-08Включаем духовку на 180 градусов. А пока формируем печенье. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем формочкой фигурки. Можно воспользоваться обычным стаканом или рюмкой.
  8. tvorozhnoe-pechenie-09Противень посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки для печенья. Ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
  9. tvorozhnoe-pechenie-10Когда творожное печенье зарумянится слегка, можно вынимать.
  10. tvorozhnoe-pechenie-11Отправляем печенье в глубокую посуду и там пересыпаем сахарной пудрой.
  11. Как видите, рецепт творожного печенья невероятно прост. Изделия получаются нежными и мягкими.

Творожное печенье

На заметку:

  • Не используйте слишком влажный творог, так как в него пойдет больше муки. Это значит, тесто получится плотным, а печенье твердым.
  • Не передерживайте творожное печенье в духовке, чтобы оно не утратило своей мягкости.
  • Поверхность печенья можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.
  • Для приготовления печенья можно также использовать готовую творожную массу. Тогда сахара можно положить меньше.
Творожное печенье
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Гречнево-творожное печенье из хлопьев в духовкеПеченье из гречневых хлопьев с творогом
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
  • Печенье с зеленым луком, сыром и творогомПеченье с зеленым луком, сыром и творогом
  • Апельсиновое печенье с творогом и макомАпельсиновое печенье с творогом и маком
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Анна

    Jan 17, 2015 | 5:56

    Всем известно, что творог необходим нам взрослым людям, а особенно, он нужен растущему организму детей. Что делать, если дети не хотят его есть в чистом виде? Выход один – обхитрить их. Я пеку своей детворе такое печенье и стараюсь класть поменьше сахара (вполне достаточно 2 ложек). Печенье вкусное, с чаем поедается быстро, просто на ура, впрочем, как и печется.

    Ответить
  2. Ирина

    Jan 18, 2015 | 6:51

    Я очень люблю творог и поэтому всегда пытаюсь придумать новые блюда с ним. Это печенье одно из моих любимых. Только сахар я заменяю сахзаменителем, для того чтобы не нанести слишком большого вреда фигуре. Но! Когда я подаю к столу эти печенюшки, то все вокруг начинают их вовсю уплетать с земляничным вареньем, которое у нас всегда в изобилии. Действительно очень вкусно получается.

    Ответить
  3. Нита

    Jan 24, 2015 | 5:10

    Делаем время от времени творожное печенье. Не просто вкусное, но даже полезное. Сахара, правда, кладем поменьше, 1,5-2 столовые ложки. Можно еще немного добавить меда (тогда сахар не добавляем) и/или чуточку корицы. Сахар можно заменить сахарозаменителем (неплохой вариант для диабетиков). Вариантов масса, все вкусные получаются). Да, вместо сливочного масла можно добавить растительного (дело вкуса).

    Ответить
  4. Olga

    Mar 8, 2015 | 14:46

    Я тоже частенько пеку творожное печенье, только еще добавляю обычные подсолнечные семечки. Получается очень вкусно и необычно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.