Готовим вкусное печенье, чтоб ели все бы с наслажденьем?! Особенно оно понравится любителям не сладкой выпечки, но уверена, что и отчаянные сладкоежки не откажутся от него. Легкие, нежные, хрустящие печенья необычной формы с изумительным сырным ароматом и пикантностью свежего зеленого лука очаруют каждого с первого укуса. В общем, мега-мега вкусное печенье! Заинтригованы?! Читайте рецепт!
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 30 штук.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
- разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
- соль – 1 чайная ложка
- черный молотый перец – ½ чайная ложка
- твердый сыр – 90 грамм
- сливочное масло – 6 столовых ложек
- сметана 10-20% – 6 столовых ложек
- творог – 100 грамм
- лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление
- В большую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста и необходимое количество соли и черного молотого перца, хорошо перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в мучную смесь, хорошо перемешать.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в мучную смесь с натертым сыром. Руками тщательно растереть массу в «мокрую» крошку.
- Зеленый лук хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем мелко порезать. Мелко порезанный зеленый лук добавить в мучную массу, перетертую в «мокрую» крошку, перемешать.
- В мучную массу, перетертую в «мокрую» крошку с добавлением мелко порезанного зеленного лука, добавить сметану и замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра. По поверхности теста распределить равномерно творог.
- Нарезать тесто на прямоугольники около 5 на 15 сантиметров.
- Каждый нарезанный прямоугольником пласт теста свернуть рулетом, а затем хорошо нажать пальцем по середине сформированного печенья.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
- Готовое печенье с зеленым луком, сыром и творогом вынуть из духовки и остудить.
Хозяйке на заметку:
- Вы можете сформировать печенье на свой вкус;
- печенье с зеленым луком, сыром и творогом хорошая альтернатива хлебу;
- такое печенье отлично сочетается с супами, например, с картофельным супом-пюре по-французски, а также хорошая закуска к пиву или вину.
Надежда
А творог разминать или взбивать в крем не обязательно?
На Вилке
Достаточно выложить равномерным слоем.
Маргарита
На мой взгляд, чем лучше будет измельчен творог, тем пышнее и нежнее получится печенье, поэтому лучше взбивать. Это я так думаю, сама такое печень никогда не пекла, но выглядит оно довольно аппетитно и привлекательно. Обязательно поэкспериментирую, как только появится свободная минутка. Надоела сладкая выпечка, этот рецепт совершенно новый для меня.
Настя
Последнее время стараюсь не есть сладкого, хочу полностью избавиться от зависимости к сахару. Но побаловать себя вкусненьким все равно хочется. ВЫход нашла в несладкой выпечке. Это печенье пекла уже 3 раза. Сыр использовала разный, больше всего понравилось с маасдамом, вкус такой необычный становится. Творог не взбивала, просто брала не слишком сухой. Очень вкусно!