Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лук
  6. »
  7. Зелёный лук

Печенье с зеленым луком, сыром и творогом

Творог – это продукт, который полюбился за свою универсальность, ведь из него готовят как сладкие, так и соленые блюда. Предлагаю вашему вниманию несладкое печенье с добавлением творога, сыра и перьев лука.

Готовим вкусное печенье, чтоб ели все бы с наслажденьем?! Особенно оно понравится любителям не сладкой выпечки, но уверена, что и отчаянные сладкоежки не откажутся от него. Легкие, нежные, хрустящие печенья необычной формы с изумительным сырным ароматом и пикантностью свежего зеленого лука очаруют каждого с первого укуса. В общем, мега-мега вкусное печенье! Заинтригованы?! Читайте рецепт!

Печенье с зеленым луком, сыром и творогом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 30 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – ½ чайная ложка
  • твердый сыр – 90 грамм
  • сливочное масло – 6 столовых ложек
  • сметана 10-20% – 6 столовых ложек
  • творог – 100 грамм
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. В большую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста и необходимое количество соли и черного молотого перца, хорошо перемешать.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в мучную смесь, хорошо перемешать.
  3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в мучную смесь с натертым сыром. Руками тщательно растереть массу в «мокрую» крошку.
  4. Зеленый лук хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем мелко порезать. Мелко порезанный зеленый лук добавить в мучную массу, перетертую в «мокрую» крошку, перемешать.
  5. В мучную массу, перетертую в «мокрую» крошку с добавлением мелко порезанного зеленного лука, добавить сметану и замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  6. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра. По поверхности теста распределить равномерно творог.
  7. Нарезать тесто на прямоугольники около 5 на 15 сантиметров.
  8. Каждый нарезанный прямоугольником пласт теста свернуть рулетом, а затем хорошо нажать пальцем по середине сформированного печенья.
  9. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
  10. Готовое печенье с зеленым луком, сыром и творогом вынуть из духовки и остудить.

Печенье с зеленым луком, сыром и творогом

Хозяйке на заметку:

  • Вы можете сформировать печенье на свой вкус;
  • печенье с зеленым луком, сыром и творогом хорошая альтернатива хлебу;
  • такое печенье отлично сочетается с супами, например, с картофельным супом-пюре по-французски, а также хорошая закуска к пиву или вину.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Шоколадное печенье с кокосовой стружкой внутриШоколадное печенье с кокосовой начинкой
  • Постное печенье из кукурузной крупы с миндалемПостное печенье из поленты с миндалем
  • Домашняя галета со сладкой начинкой из киви и яблокПостная галета с яблоками и киви
  • Песочное печенье с яблокомПесочное печенье с яблоками
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Надежда

    Dec 4, 2014 | 4:17

    А творог разминать или взбивать в крем не обязательно?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 5, 2014 | 16:32

      Достаточно выложить равномерным слоем.

      Ответить
  2. Маргарита

    Dec 13, 2014 | 8:35

    На мой взгляд, чем лучше будет измельчен творог, тем пышнее и нежнее получится печенье, поэтому лучше взбивать. Это я так думаю, сама такое печень никогда не пекла, но выглядит оно довольно аппетитно и привлекательно. Обязательно поэкспериментирую, как только появится свободная минутка. Надоела сладкая выпечка, этот рецепт совершенно новый для меня.

    Ответить
  3. Настя

    Dec 23, 2014 | 7:47

    Последнее время стараюсь не есть сладкого, хочу полностью избавиться от зависимости к сахару. Но побаловать себя вкусненьким все равно хочется. ВЫход нашла в несладкой выпечке. Это печенье пекла уже 3 раза. Сыр использовала разный, больше всего понравилось с маасдамом, вкус такой необычный становится. Творог не взбивала, просто брала не слишком сухой. Очень вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.