Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Песочное печенье

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Осень! Сказочно и красиво! Время золотых листопадов и уютных вечеров за чашечкой горячего чая! А как же чаепитие без вкусного печенья?! Самое время побаловать себя сладким, нежным и очень вкусным шоколадным печеньем с сюрпризом внутри в виде ароматной кокосовой начинки.

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Информация о рецепте

Категория: печенье с начинкой.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 16 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 100 грамм
  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • какао – порошок – 3 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • желток куриный – 1 штука

для начинки:

  • кокосовая стружка – 40 грамм
  • белок куриный – 1 штука
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки

для украшения:

  • сухой завтрак – медовые шарики – 16 штук

Приготовление:

  1. Приготовить шоколадное песочное тесто. Для этого в глубокую чашку просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста, сахар – песок, какао-порошок и хорошо перемешать ложкой до однородности.
  2. В мучную массу добавить сливочное масло (или сливочный маргарин), порезанное небольшими кусочками, и хорошо перетереть руками в массу, по виду напоминающую «мокрый песок».
  3. Затем в песочную крошку добавить желток и быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получилось очень крутым и сухим или чересчур ломким, то добавь немного холодной воды.
  4. Получившееся шоколадное тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  5. Пока шоколадное тесто охлаждается в холодильнике, приготовить кокосовую начинку. Для это в небольшую чашку насыпать необходимое количество кокосовой стружки, добавить куриный белок и сахарную пудру и перемешать ложкой для однородности. Кстати, можно сделать кокосовую стружку дома самостоятельно.
  6. Достать шоколадное тесто из холодильника, на разделочной доске раскатать в пласт толщиной около 3 миллиметров. При помощи круглой выемки вырезать из теста четное количество кружков диаметром около 5 сантиметров.
  7. Для формовки одного печенья понадобится 2 кружка теста. На один кружок теста в середину положить 1 чайную ложку кокосовой начинки. Сверху накрыть вторым кружком теста и защипать края теста с краями нижнего кружка теста. Таким же образом сформировать следующее печенье.
  8. Верх печенья украсить медовым шариком, вдавив его слегка в тесто.
  9. Сформированное печенье с кокосовой начинкой уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  10. Готовое шоколадное печенье с начинкой из кокосовой стружки остудить на противне, а затем уложить на блюдо.

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой внутри

Хозяйке на заметку:

  • можно украсить шоколадное печенье по Вашему вкусу или не украшать совсем.
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Выпекаем в духовке легкий кекс с кокосовой стружкой и кэробомКекс на кефире с кокосовой стружкой и кэробом
  • Изумительный шоколадно-кокосовый пирог своими рукамиКокосово–шоколадный пирог
  • Нежный бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условияхПростой торт в мультиварке
  • Простой и вкусный шоколадный сметанникСметанник
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Нина

    Oct 24, 2014 | 7:48

    Вкуснющее печенье! Наверное самое вкусное из тех, которые я ела. Оно и сытное, и необычное по вкусу, и к тому же очень ароматное. Мне кажется оно понравится всем. в любом случае моему мужу, который абсолютно равнодушен к выпечке, оно пришлось по душе. Печенье тает во рту и напоминает вкус из детства.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.