Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Кокосово–шоколадный пирог

Домашний пирог с кокосовой стружкой и добавлением какао – один из самых любимых в нашей семье. Муж и дети всегда его ждут с нетерпением, ну а я получаю удовольствие не только от дегустации, но и от процесса приготовления.

Наслаждайтесь каждым днем! Пусть вашим верным спутником будут положительные эмоции, которые порадуют вас своими яркими событиями! Пусть любая погода, даже сильно переменчивая, радует вас и дарит хорошее настроение! Например, осень – идеальная пора для выпечки, это время ароматных пирогов. Теплый плед, чашка горячего чая, кусочек аппетитного кокосово-шоколадного пирога и мысли, наполненные приятными воспоминаниями. Уютно, тихо, тепло и вкусно! Приятных осенних чаепитий!

Кокосово–шоколадный пирог

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 210 г
  • сливочное масло – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 180 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 г)
  • соль – ¼ ч. л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 4 ст. л.

добавка для кокосового слоя:

  • кокосовая стружка белого цвета – 30 г
  • добавка для шоколадного слоя:
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 1,5 ст. л.

посыпка:

  • сахарная пудра – 2 ст. л.

а также:

  • форма для выпечки 20*20.

Приготовление:

  1. В чистую глубокую чашку выложить сливочное масло. Масло желательно, чтобы было не замершее, а мягкое, комнатной температуры.
  2. В чашку со сливочным маслом добавить сахар-песок, ванильный сахар и при помощи миксера взбить. Масса должна стать однородной по составу и изменить цвет на белый.
  3. Продолжая взбивать сахарно-масляную массу, влить молоко и вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
  4. В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и хорошо размешать ложкой.
  5. Мучную смесь добавлять порциями к яично-сахарно-масляной массе, не переставая взбивать миксером. Тщательно взбивая массу, получаем в итоге однородное, по консистенции как густая сметана, тесто.
  6. Получившееся тесто разделить поровну, разложив в разные чашки.
  7. В одну чашку добавить необходимое количество кокосовой стружки, хорошо перемешать деревянной ложкой. Кокосовое тесто готово.
  8. В другую чашку добавить необходимое количество какао-порошка и молока, также хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности цвета. Шоколадное тесто готово.
  9. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  10. Сначала в форму для выпечки выложить шоколадное тесто, разровнять кондитерской лопаткой.
  11. Поверх шоколадного теста равномерно выложить кокосовое тесто.
  12. Выпекать кокосово-шоколадный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут, до готовности. Готовность пирога проверить лучинкой. Если воткнув ее в центр пирога и вытащив, она будет сухой, значит пирог готов.
  13. Готовый пирог вынуть из духовки, полностью остудить, посыпать верх пирога сахарной пудрой и нарезать на порционный кусочки. Приятного чаепития!

Кокосово–шоколадный пирог

Хозяйке на заметку:

  • При желании можно поменять местами кокосовое тесто с шоколадным. Тогда верх будет шоколадным, а низ – кокосовым.
  • Кокосовую стружку не редко используют в выпечке. А ещё можно приготовить оладьи с добавлением кокосовой стружки. Попробуйте.
Изумительный шоколадно-кокосовый пирог своими руками
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремомМини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
  • Красивый рассыпчатый пирог с яблоками и безеЯблочный пирог из песочного теста с мягким безе
  • Пирог с капустойПирог с капустой и курицей
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.