Наслаждайтесь каждым днем! Пусть вашим верным спутником будут положительные эмоции, которые порадуют вас своими яркими событиями! Пусть любая погода, даже сильно переменчивая, радует вас и дарит хорошее настроение! Например, осень – идеальная пора для выпечки, это время ароматных пирогов. Теплый плед, чашка горячего чая, кусочек аппетитного кокосово-шоколадного пирога и мысли, наполненные приятными воспоминаниями. Уютно, тихо, тепло и вкусно! Приятных осенних чаепитий!
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 210 г
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- сахар – песок – 180 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (15 г)
- соль – ¼ ч. л.
- яйца куриные – 4 шт.
- молоко – 4 ст. л.
добавка для кокосового слоя:
- кокосовая стружка белого цвета – 30 г
- добавка для шоколадного слоя:
- какао-порошок – 3 ст. л.
- молоко – 1,5 ст. л.
посыпка:
- сахарная пудра – 2 ст. л.
а также:
- форма для выпечки 20*20.
Приготовление:
- В чистую глубокую чашку выложить сливочное масло. Масло желательно, чтобы было не замершее, а мягкое, комнатной температуры.
- В чашку со сливочным маслом добавить сахар-песок, ванильный сахар и при помощи миксера взбить. Масса должна стать однородной по составу и изменить цвет на белый.
- Продолжая взбивать сахарно-масляную массу, влить молоко и вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
- В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и хорошо размешать ложкой.
- Мучную смесь добавлять порциями к яично-сахарно-масляной массе, не переставая взбивать миксером. Тщательно взбивая массу, получаем в итоге однородное, по консистенции как густая сметана, тесто.
- Получившееся тесто разделить поровну, разложив в разные чашки.
- В одну чашку добавить необходимое количество кокосовой стружки, хорошо перемешать деревянной ложкой. Кокосовое тесто готово.
- В другую чашку добавить необходимое количество какао-порошка и молока, также хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности цвета. Шоколадное тесто готово.
- Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Сначала в форму для выпечки выложить шоколадное тесто, разровнять кондитерской лопаткой.
- Поверх шоколадного теста равномерно выложить кокосовое тесто.
- Выпекать кокосово-шоколадный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут, до готовности. Готовность пирога проверить лучинкой. Если воткнув ее в центр пирога и вытащив, она будет сухой, значит пирог готов.
- Готовый пирог вынуть из духовки, полностью остудить, посыпать верх пирога сахарной пудрой и нарезать на порционный кусочки. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- При желании можно поменять местами кокосовое тесто с шоколадным. Тогда верх будет шоколадным, а низ – кокосовым.
- Кокосовую стружку не редко используют в выпечке. А ещё можно приготовить оладьи с добавлением кокосовой стружки. Попробуйте.
Станьте первым!