Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Кубете Крымский

Любителям слоеных пирогов наверняка придется по душе крымский кубете, манящий золотистой хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Его можно приготовить с овощной или фруктовой начинкой, но вкуснее всего он получается с мясом и картофелем.

Крымско-татарская кухня прославилась не только аппетитными супами, пловом и сладостями, но и непревзойденной выпечкой. Вряд ли кто откажется от румяных чебуреков с мясом или сыром, не менее вкусны и хрустящие кубете из слоеного теста.

Кубете – это слоеные пироги, которые на родине блюда часто готовят на праздник. При этом начинку пирога можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Нередко кубете готовят с капустой, тыквой, рыбным фаршем, но чаще всего с рубленым мясом, в соединении с луком и кусочками картофеля. Для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину, баранину или курятину. Главное, чтобы мясо содержало достаточное количество жира, именно благодаря этому начинка приобретет нужную сочность. Иногда в начинку добавляют еще печень. Дополнительную сочность и аромат придаст репчатый лук.

Кубете Крымский

Информация о рецепте

Кухня: крымско-татарская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 6 пирогов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
  • говяжий фарш (жирный) – 500 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый (100г) – 3 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • петрушка – 1/2 пучка
  • перец красный молотый – 1/3 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. kubete-01Почистить картофель и лук.
  2. kubete-02В миску выложить фарш. Фарш обязательно должен быть жирный.
  3. kubete-03Добавить мелко нарезанную зелень, специи и лук.
  4. kubete-04Картофель нарезать мелкими кубиками (сторона должна быть 5-7 мм).
  5. kubete-05В кубете всегда добавляется нарезанный кубиками сырой картофель. Он успеет дойти до готовности в пирогах и сделает начинку нежнее на вкус. Не забудьте начинку посолить.
  6. kubete-06Тесто разделить на несколько частей.
  7. kubete-07Каждый кусок раскатать пластом, толщиной около 1 см. Разрезать на квадраты, размером 15х15 см.
  8. kubete-08На середину квадрата выложить начинку.
  9. kubete-09Закрыть другим квадратом теста.
  10. kubete-10Края придавить ребром ладони.
  11. kubete-11Надавливая, зубцами вилки скрепить края.
  12. kubete-12Выложить наш пирог на противень, посыпанный мукой.
  13. kubete-13Выпекать слоеные кубете 30 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить температуру и продолжать выпекать ещё 15минут при температуре 180 градусов.
  14. Подавать выпечку предпочтительно горячей. При необходимости её можно хранить в холодильнике до 2-х суток, а затем разогреть в духовке или микроволновке. Однако в моей семье пирог исчезает мгновенно, не успев как следует остыть. Желаю и вам приятного наслаждения крымской кухней!

Готовим кубете по-крымски с начинкой из картофеля и мяса

Хозяйке на заметку:

  • Для выпечки кубете можно использовать не только слоеное, но и песочное тесто.
  • В процессе выпекания кубете проколите вилкой или деревянной палочкой верхний слой теста, чтобы оно не слишком поднималось и раздувалось от высокой температуры.
Кубете Крымский
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
  • Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RUИндукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Сырники с яблокамиСырники с яблочной начинкой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Oct 25, 2015 | 11:48

    Очень сочные и вкусные слоеные пирожки! Говядина (или куриная грудка) – суховатое мясо, поэтому фарш желательно дополнить кусочком сала. Получается очень вкусно, если вместо картофеля положить кусочки тыквы. Прокалывать вилкой верхний слой нужно аккуратно, иначе в процессе приготовления сок может «убежать» через отверстия, и пирожок получится сухим.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.