Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Морковное печенье с орехами из ржаной муки

Вы за полезную выпечку?! Тогда срочно читать рецепт полезного морковного печенья из ржаной муки да еще с грецкими орехами. Это трио: морковь + грецкие орехи + ржаная мука рождает необычайный вкус. Это просто волшебное лакомство, очень необычно по вкусу, но очень вкусно. Посмотрите, как соблазнительно они манят Вас на фото! На кухню, на кухню!

Морковное печенье с орехами из ржаной муки

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12 печений.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука ржаная – 90 г
  • разрыхлитель для теста – ½ чайная ложка
  • какао – порошок – 1 чайная ложка
  • корица – ½ чайной ложки
  • соль – щепотка
  • сахар – песок – 80 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
  • сметана 15 – 20% – 25 г
  • масло растительное – 80 мл
  • орехи грецкие – 40 г
  • морковь – 160 г

для украшения:

  • арахис – 12 штук

Приготовление

  1. Морковь почистить, хорошо помыть и натереть на мелкой терке. Натертую мелко морковь положить в глубокую чашку.
  2. К натертой мелко моркови добавить сметану, растительное масло, сахар – песок и ванильный сахар, соль и хорошо перемешать ложкой.
  3. Грецкие орехи натереть на крупной терке или просто измельчить колотушкой, чтобы образовались небольшие кусочки.
  4. К измельченным грецким орехам просеять ржаную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста, добавить корицу и какао – порошок, перемешать до однородности смеси.
  5. Орехово-мучную смесь добавить в морковной массе и хорошо вымешать ложкой. Тесто получается густым.
  6. Противень для выпечки выслать пергаментом или бумагой для выпечки.
  7. Тесто для печений разделить на равные части массой около 40 грамм каждая. Слегка смочив руки, сформировать круглые печенья диаметром около 5-6 сантиметров. Сформированные печенья уложить на приготовленный противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, оставляя небольшое расстояние между печеньями.
  8. Сформированные печенья украсить сверху арахисом.
  9. Выпекать морковное печенье с орехами из ржаной муки в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
  10. Готовое печенье лучше сначала остудить на противне, а уж затем выложить на блюдо.

Морковное печенье с орехами из ржаной муки

Хозяйке на заметку:

  • грецкие орехи можно заменить любыми другими;
  • если Вы хотите, чтобы печение было тверже, то исключите разрыхлитель для теста.

Рецепт морковного печенья
Морковное печенье с орехами из ржаной муки

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печенье с изюмом и кукурузными хлопьямиПеченье ореховое с изюмом и кукурузными хлопьями
  • Овсяное печенье с миндалём и фундукомОвсяное печенье с орехами
  • Приготовление рассыпчатого шоколадного печенья с орехамиШоколадно-ореховое печенье
  • Вкусное и диетическое овсяное печеньеОвсяное печенье на растительном масле с курагой
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Oct 16, 2014 | 6:23

    К морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт – необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри – очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь!

    Ответить
  2. Нарачка

    Oct 21, 2014 | 5:21

    Внешне напоминает овсяное печенье. Судя по ингредиентам действительно полезное, детям самое то!
    Скажите, пожалуйста, а в обычных супермаркетах продается ржаная мука? (я просто не встречала)

    Ответить
  3. Татьяна

    Nov 10, 2014 | 15:19

    Ооо, да это же любимое наше печенье! Только мы с сыном делаем проще. Здесь я увидела много других ингредиентов, которые мы не используем. Вкус возможно другой , но вот что делаем мы: 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови, 150 гр. – сахар, 100гр. – сливочное масло, 1 ч.л. гашеной соды и мука грамм 300-400. Думаю, что если у кого-то нет под рукой, например, сметаны, можете попробовать наш рецепт! Я малого за уши не оттяну) А этот рецепт, конечно стоит опробовать и сравнить. Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.