Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Галетное печенье с семенами льна

О пользе галетного печенья наслышаны все – не зря же его можно даже кормящим матерям и младенцам. Но, что входит в состав покупного, мы наверняка не знаем. Безопаснее всего приготовить такую выпечку самому.

Всем известно, что галетное печенье является диетическим кондитерским изделием. Оно весьма популярно, потому, что его можно всем, как малышам, так и тем, кто в возрасте, здоровым и больным. Однако мы привыкли его приобретать в магазине, а не печь в домашних условиях. Но если вы хоть раз попробуете это вкуснейшее домашнее печенье, то ощутите огромную разницу.

Когда я испекла эти хрустящие, немного сладкие и невероятно вкусные печеньки, всем очень понравилось. Особенно идеально сочетаются они с чаем и какао. Поэтому рекомендую научиться печь такое лакомство. Тем более, что затраты минимальные – я хочу дать такой рецепт изготовления, который идёт без яиц и без молока. У меня получилось печенья на два противня, а это около 85 штук – довольно много.

Галетное печенье с семенами льна

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: около 85 шт.

Ингредиенты:

galetnoe-pechenie-01

  • крахмал картофельный – 30 г
  • мука пшеничная – 270 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 1/3 ст.
  • вода – ½ ст.
  • семена льна – 2-3 ст.л.

Как сделать:

  1. galetnoe-pechenie-02В небольшой миске смешиваем воду и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. galetnoe-pechenie-03Пока вода закипает на огне, подготовим сухие ингредиенты. Высыпаем через сито в миску все указанное количество муки.
  3. galetnoe-pechenie-04Туда же сыплем семена льна, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешиваем.
  4. galetnoe-pechenie-05Вода с маслом закипела. Заливаем ее в сухую массу и сразу замешиваем. Таким образом, мы делаем заварное тесто.
  5. galetnoe-pechenie-06Сначала пользуемся ложкой, ведь масса будет горячей, а потом можно месить и руками.
  6. galetnoe-pechenie-07И вот красивое, эластичное тесто готово. Формируем из него шар.
  7. galetnoe-pechenie-08Накрываем пленкой и даем полежать 15 минут при комнатной температуре. В это же время уже можно начать разогревать духовой шкаф до 200 градусов.
  8. galetnoe-pechenie-09Теперь приступим к раскатыванию с помощью скалки. Нам нужен достаточно тонкий пласт. Выдавливаем в нем фигурки. Я использую маленькую формочку диаметром 4 см.
  9. galetnoe-pechenie-10Выкладываем на противень заготовки, прокалывая их в нескольких местах вилкой. При этом я еще придавливала пальцами тесто, чтобы оно получилось еще тоньше. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться около 7-10 минут до момента зарумянивания.
  10. galetnoe-pechenie-11И вот наше галетное печенье готово. Вынимаем его и высыпаем в какой-нибудь контейнер. Даем остыть, и потом накрываем плотно крышкой, чтобы максимально сохранить свежесть изделия.
  11. Употребляем с чаем, кофе, кефиром или молоком, в общем, с любым напитком.

Детское галетное домашнее печенье с семенами льна

На заметку

  • Домашнее галетное печенье можно тем, кому нельзя ни жирного, ни сладкого. Подходит такая выпечка и для детей.
  • Если у вас не хватает сил или желании испечь печенье из всего теста, можно половину оставить в холодильнике или в морозильной камере до следующего раза. Я так и сделала, поскольку уже не оставалось времени. Правда, неожиданно быстро закончилось печенье. На следующий день я была дома, так что снова пекла. Тесто отлично себя повело при раскатывании после хранения в холодильнике в пакете.
  • Семена льна – приятная изюминка в галетном печении. Они становятся хрустящими и улучшают вкус изделия. Их можно заменить кунжутом или вообще не добавлять.
Галетное печенье с семенами льна
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
8
Супер
8
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусное печенье на скорую руку с цветной глазурьюПростое домашнее печенье с сахарной глазурью в форме сердечек
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
  • Апельсиновое печенье из песочного тестаАпельсиновое печенье из песочного теста
  • Приготовление мягкого печенья с медом и корицей на скорую рукуПеченье на скорую руку медовое
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Сергей

    Jan 24, 2017 | 19:13

    Большое Вам спасибо! Прямо сейчас и займусь.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.