Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Открытые пироги

Французский пирог клафути с вишней

Клафути с вишней – необыкновенно вкусный и диетический десерт, приготовив который хозяйка сможет удивить близких своими кулинарными способностями.

Пирог клафути с вишней – нежный французский десерт, который покоряет своей необычностью и одновременно простотой. В нем совсем немного муки, поэтому клафути получается легким и воздушным. На вкус он – кисло-сладкий, с яично-сливочным оттенком. Без преувеличения можно сказать, что французский клафути великолепно смотрится на любом столе: фуршетном, десертном, праздничном…

Настоящий классический клафути – именно вишневый. Его я и предлагаю приготовить. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Если вы любите насыщенные ягодные десерты, то кладите в клафути максимальное количество вишни – 300-400 грамм. Если нет – можете смело сокращать до 200 и даже 100 грамм. Клафути в любом случае получится вкусным, только немного другим. Воздушнее, слаще, ну и конечно, не таким ягодным. Также можно варьировать количество молока. Чем больше вы его нальете (до двух стаканов), тем нежнее получится десерт. Начнем готовить!

Французский пирог клафути с вишней

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

klafuti-s-vishney-01

  • вишня замороженная – 200 г
  • куриные яйца – 4 штуки
  • сливки или молоко коровье (или смесь из сливок и молока) – от 1 до 2 стаканов
  • пшеничная мука – 80 г
  • сахарный песок – 40 г
  • ванильный сахар – по желанию.

Приготовление

  1. Вынимаем ягоду из морозильной камеры, но размораживаем не до конца. Из охлажденной вишни легче доставать косточки. Вынимаем их, отставляем ягоду оттаивать дальше, принимаемся за другие продукты. Можно купить уже вишню без косточек, это гораздо облегчит приготовление.
  2. klafuti-s-vishney-02Разбиваем в чашу яйца. Всыпаем в них сахарный песок.
  3. klafuti-s-vishney-03Взбиваем миксером или венчиком. Можно добавить для аромата ванильный сахар или же корицу.
  4. klafuti-s-vishney-04Постепенно вводим муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.
  5. klafuti-s-vishney-05Сюда же вливаем сливки или молоко. Замешиваем до однородной, довольно жидкой массы.
  6. klafuti-s-vishney-06Берем форму или формочки для выпекания, хорошенько смазываем их подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем вишню.
  7. klafuti-s-vishney-07Сверху покрываем их полученным тестом.
  8. klafuti-s-vishney-08Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, ставим в него форму и оставляем десерт на 20 минут выпекаться.
    Подрумянившийся вишневый клафути вынимаем из духовки. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
  9. Клафути с вишней украшает любой стол. Можете подать его на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Французский пирог клафути с вишней
Французский пирог клафути с вишней
Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожные на витринеДесерт из магазина: на что обратить внимание при покупке
  • Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалёмДесерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём
  • Десерт из жареных ананасов в карамели с кунжутомДесерт из ананаса в карамели
  • АэрогрильАэрогриль - новые горизонты кулинарных возможностей
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.