Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём

Хорошо известно, что совершенно разные продукты могут вкусно-красиво сочетаться друг с другом, и благодаря этому мы имеем возможность творить кулинарные шедевры хоть каждый день! Тот факт, что груша дружит с сырами я усвоила давно, но новый рецепт по мотивам французской кухни, в котором главный ингредиент его величество сыр Камамбер, открыл для меня новые неиспробованные ранее вкусы. Весь секрет в том, что расплавляясь чудесный сыр с грибной ноткой и соединяясь с медом и миндалем, превращается в неповторимый соус. И все это в дуэте с запеченной грушей … просто кулинарный восторг! Рекомендую проверить на собственной кухне.
Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: десерт из фруктов и сыра.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

desert-iz-grushi-01
  • груша сочная твердая – 1 шт.
  • камамбер сыр – 100-120 г
  • мед жидкий – 1 ст.ложка
  • миндальные орехи/лепестки
  • масло оливковое – для смазки формы.

Пошаговый рецепт с фото

  1. desert-iz-grushi-02Для десерта выбрать твердую и сочную грушу. Грушу помыть, осушить полотенцем и отрезать верхнее основание для придания устойчивости. Если сердцевина выбранной груши очень твердая – ее надо аккуратно удалить. Мне этого делать не пришлось благодаря выбранному сорту Вильямс. Разделить грушу на 3-4 части поперек/горизонтально.
  2. desert-iz-grushi-03Каждую часть груши щедро намазать сыром камамбер, удалив верхнюю шероховатую корочку с сыра.
  3. desert-iz-grushi-04Намазанный кружок груши накрыть следующим и так далее.
  4. desert-iz-grushi-05Десерт из груши, камамбера с медом и миндалем желательно запекать каждую порцию отдельно в маленькой керамической форме. Чистую и сухую форму смазать оливковым маслом.
  5. desert-iz-grushi-06Башенку из груши с прослойками камамбера перенести в форму.
  6. desert-iz-grushi-07Сверху грушу полить жидким медом и посыпать лепестками миндаля. Для посыпки можно использовать миндальные орехи, но предварительно их надо измельчить.
  7. desert-iz-grushi-08Поставить грушу в форме в нагретую до 200С духовку. Запекать не более 10 минут. Готовность блюда можно определить по изменившемуся цвету груши и миндаля. Поджаренный миндаль и коричневая корочка – десерт можно вынимать.
  8. Слегка остывший десерт переложить на красивую тарелку, полить соусом, который образовался на дне формы в процессе приготовления в духовке, и подать на стол. Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём
  9. Запеченную грушу с камамбером в соусе из меда и миндаля дегустировать с помощью вилки и ножа. Под румяной корочкой скрывается сочная и нежная мякоть с волшебным ароматом и вкусом сыра камамбер. Мед и миндаль подчеркивают идеальное сочетание груши и сыра. Приятного вам аппетита! Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варенье из яблок и груш с корицейВаренье из яблок и груш с корицей
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Anna

    мая 19, 2014 | 15:49

    Обожаю все десерты из груши.
    Спасибо за такой вариант приготовления.
    Очень вкусно получается запеченная груша в карамели)

    Ответить
  2. Аватар

    Алена

    мая 21, 2014 | 0:04

    Камамбер я обожаю есть без всего, но, уж больно он дорогой( Никогда бы не подумала, что Камамбер будет хорошо сочетатся с грушей, но, выглядит это так интригующе, что уже хочется попробовать.

    Ответить
  3. Аватар

    lionka

    Oct 3, 2014 | 12:36

    Делала этот французский десерт в другой интерпретации, вместо миндаля использовала грецкий орех , а саму грушу ,обваляв в панировочных сухарях ,обжарила во фритюре. Десерт не обычный и очень сытный/

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.