Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Открытые пироги

Пирог с черносливом

Вместе с холодами в сердце незаметно пробирается коварная хандра. Но мы не дадим сезонной депрессии захватить себя в сети. Благодаря общению с близкими людьми и вкусной домашней выпечке, мы будем всегда пребывать в прекрасном расположении духа, и любая погода с ее невзгодами нам будет нипочем. Близкие рядом, а в качестве домашней выпечки предлагаю рецепт шоколадного пирога с черносливом. Чернослив, пропитанный миндальным сиропом и залитый наивкуснейшим кофейным ганашем, на восхитительном мягком шоколадном корже – изумительная гамма оттенков. Удивляем родных и гоним зимнюю хандру прочь!

Пирог с черносливом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г
  • масло сливочное – 70 г
  • сахар–песок – 60 г
  • какао порошок – 2 ч. л.
  • разрыхлитель для муки – ½ ч. л.
  • вода холодная – около 2 ст. л.

для начинки:

  • чернослив мелкий без косточек – 250 г
  • сироп миндальный – 2 ст. л.
  • для кофейного ганаша:
  • шоколад молочный – 100 г
  • сливки 10-20% – 60 мл
  • кофе растворимый – 1 пакетик
  • масло сливочное – 2 ст. л.

для украшения:

  • ядра грецкого ореха – 30 г

Приготовление:

  1. Чернослив хорошо помыть, сложить в чашку, залить миндальный сиропом, перемешать.
  2. Приготовить тесто. Для этого в чашку выложить необходимое количество сливочного масла, всыпать сахар-песок и какао-порошок. При помощи миксера хорошо взбить в однородную массу.
  3. В получившуюся масляную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и руками перетереть до образования крошки, похожей на мокрый песок.
  4. В масляно – мучную крошку влить холодную воду и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
  6. Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт и поместить в круглую форму для выпечки диаметром около 20 сантиметров. Пласт хорошо наколоть вилкой.
  7. Выпекать корж из приготовленного теста в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  8. Испеченный корж вынуть из духовки и остудить.
  9. На испеченный корж выложить чернослив.
  10. Приготовить кофейный ганаш. Для этого на водяной бане расплавить в чашке шоколад, разломленный на небольшие кусочки. Когда шоколад расплавиться влить сливки, в которых предварительно растворить кофе, добавить сливочное масло и все перемешать до однородной массы.
  11. Залить кофейным ганашем чернослив, выложенный на испеченный корж.
  12. Ядра грецкого ореха натереть на мелкой терке. Натертым грецким орехом посыпать поверх ганаша.
  13. Пирог с черносливом вынести на холод, дать ганашу застыть.
  14. Разрезать пирог с черносливом на порции.

Готовим открытый шоколадный пирог с черносливом и орехами

Хозяйке на заметку:

  • Если чернослив крупный, то порежьте его на небольшие кусочки.
  • Вместо миндального сиропа можно использовать Амаретто или коньяк.
  • Вместо грецких орехов можно использовать арахис, лещину, кедровые орешки.
Пирог с черносливом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Куриные окорочка с черносливомКуриные окорочка с черносливом на томатно-луковой подушке
  • Пирог с карамельным черносливомПирог с карамельным черносливом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.