Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Пирог с карамельным черносливом

Ароматный, вкусный, нежный, мягкий, слегка влажный, пропитанный карамелью… и восклицательный аккорд – с карамельным черносливом. Все эти эпитеты о пироге, который настолько теплый, уютный, душевный и домашний, что пить чай с ним одно удовольствие! Приготовьте пирог с карамельным черносливом! А вдруг и Вам понравится, как и мне!

Пирог с карамельным черносливом

Информация о рецепте

Категория: сладкий пирог.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 40 грамм
  • манная крупа – 50 грамм
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • масло сливочное – 50 грамм
  • сахар-песок – 50 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

для начинки:

  • чернослив без косточек – 100 грамм
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки
  • коньяк – 3 столовые ложки

для карамели:

  • сахар – песок – 50 грамм
  • масло сливочное – 30 грамм
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки

для украшения:

  • шоколад молочный – 20 грамм
  • сливки 10% – 1 чайная ложка
  • миндальные лепестки – 10 грамм

а также:

  • форма для выпечки диаметром 20 сантиметров

Рецепт приготовления

  1. Чернослив помыть, положить в чашку, всыпать сахарную пудру и влить коньяк. Перемешать и оставить на 1 час, временами перемешивая.
  2. Приготовить тесто для пирога. Для этого сливочное масло взбить с яйцами, ванильным сахаром и сахаром – песком до растворения кристалликов и пышности массы. Затем добавить в масленую смесь просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и манную крупу. Снова хорошо взбить до однородности теста.
  3. Приготовить чернослив в карамели. На сковороде растопить сливочное масло и сахар. Когда карамельная масса начнет закипать, добавить чернослив и молотую корицу. Помешивая, варить карамель с черносливом до готовности. Карамель должна загустеть и изменить цвет на янтарный или светло-коричневый. И еще, она должна оставаться текучей, но густой.
  4. Тесто равномерно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Поверх теста положить чернослив в карамели.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания, время выпечки зависит от работоспособности Вашей духовки.
  6. Готовый пирог с карамельным черносливом вынуть из духовки, поместить на блюдо и немного остудить.
  7. В чашке на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать до однородности. Растопленным шоколадом нарисовать полоски на пироге, а затем посыпать лепестками миндаля.
  8. Дать пирогу с карамельным черносливом полностью остыть перед употреблением.
  9. Несколько советов:
    • пирог можно полностью залить растопленным шоколадом.

    Пирог с карамельным черносливом
    Пирог с карамельным черносливом

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт медовик из шоколадного теста с кремом из сметаны и кусочками черносливаШоколадный Медовик с черносливом
  • Готовим открытый шоколадный пирог с черносливом и орехамиПирог с черносливом
  • Вкусная пышная шарлотка с карамелизированными яблокамиШарлотка с карамельными яблоками
  • Классификация домашних соусов
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.