Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Пирог с карамельным черносливом

Ароматный, вкусный, нежный, мягкий, слегка влажный, пропитанный карамелью… и восклицательный аккорд – с карамельным черносливом. Все эти эпитеты о пироге, который настолько теплый, уютный, душевный и домашний, что пить чай с ним одно удовольствие! Приготовьте пирог с карамельным черносливом! А вдруг и Вам понравится, как и мне!

Пирог с карамельным черносливом

Информация о рецепте

Категория: сладкий пирог.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 40 грамм
  • манная крупа – 50 грамм
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • масло сливочное – 50 грамм
  • сахар-песок – 50 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

для начинки:

  • чернослив без косточек – 100 грамм
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки
  • коньяк – 3 столовые ложки

для карамели:

  • сахар – песок – 50 грамм
  • масло сливочное – 30 грамм
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки

для украшения:

  • шоколад молочный – 20 грамм
  • сливки 10% – 1 чайная ложка
  • миндальные лепестки – 10 грамм

а также:

  • форма для выпечки диаметром 20 сантиметров

Рецепт приготовления

  1. Чернослив помыть, положить в чашку, всыпать сахарную пудру и влить коньяк. Перемешать и оставить на 1 час, временами перемешивая.
  2. Приготовить тесто для пирога. Для этого сливочное масло взбить с яйцами, ванильным сахаром и сахаром – песком до растворения кристалликов и пышности массы. Затем добавить в масленую смесь просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и манную крупу. Снова хорошо взбить до однородности теста.
  3. Приготовить чернослив в карамели. На сковороде растопить сливочное масло и сахар. Когда карамельная масса начнет закипать, добавить чернослив и молотую корицу. Помешивая, варить карамель с черносливом до готовности. Карамель должна загустеть и изменить цвет на янтарный или светло-коричневый. И еще, она должна оставаться текучей, но густой.
  4. Тесто равномерно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Поверх теста положить чернослив в карамели.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания, время выпечки зависит от работоспособности Вашей духовки.
  6. Готовый пирог с карамельным черносливом вынуть из духовки, поместить на блюдо и немного остудить.
  7. В чашке на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать до однородности. Растопленным шоколадом нарисовать полоски на пироге, а затем посыпать лепестками миндаля.
  8. Дать пирогу с карамельным черносливом полностью остыть перед употреблением.
  9. Несколько советов:
    • пирог можно полностью залить растопленным шоколадом.

    Пирог с карамельным черносливом
    Пирог с карамельным черносливом

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт медовик из шоколадного теста с кремом из сметаны и кусочками черносливаШоколадный Медовик с черносливом
  • Готовим открытый шоколадный пирог с черносливом и орехамиПирог с черносливом
  • Вкусная пышная шарлотка с карамелизированными яблокамиШарлотка с карамельными яблоками
  • Классификация домашних соусов
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.