Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты
  6. »
  7. Шоколадные торты

Шоколадный Медовик с черносливом

Нет ничего вкуснее домашнего торта, сделанного собственноручно. Особенно у нас в семье любят всевозможные варианты медовика.

Вряд ли кто-то из нас не пробовал торт «Медовик», который поражает с первого кусочка своим бархатистым вкусом и сочностью пропитанных коржей. Казалось бы, этот десерт просто идеален, и в его приготовление уже ничего нельзя добавить, но это не так!

Попробуйте испечь шоколадный медовик со сметанным кремом, черносливом и орехами – такое лакомство понравится вам куда больше, нежели его классический вариант.

Чтобы приготовить в домашних условиях этот восхитительный десерт, понадобится около 1,5-2 часов. Еще парочку часов необходимо дать постоять торту на холоде для пропитки – так его кожи станут сочными и насытятся вкусом приготовленного крема, а особенно – ароматом чернослива.

Шоколадный Медовик с черносливом

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: десерты.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

shokoladniy-medovik-01

  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 500-600 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мёд – 2 ст.л.
  • сода – 2 ч.л. без верха
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарный песок 100 г(тесто) +50 г(крем)
  • сметана – 400 г
  • загуститель для сливок – 1 пакетик
  • соль – 2 щепотки
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. shokoladniy-medovik-02Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и сразу же всыпьте в нее соль и 100 г сахарного песка. Взбейте все с помощью венчика в пышную пену.
  2. shokoladniy-medovik-03Перелейте яичную смесь в ковш, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте сливочное масло, соду и мёд. Поместите емкость на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока все ее содержимое не растворится. Сладкая масса должна увеличиться в 2 раза из-за образовавшейся пены.
  3. shokoladniy-medovik-04Как только это произойдет, снимите емкость с огня, добавьте в нее какао порошок и хорошенько перемешайте. Приобретая какао, проследите за тем, чтобы он был насыщенного темного цвета, иначе ваши коржи после выпекания получатся рыжими!
  4. shokoladniy-medovik-05Дайте смеси остыть в течение 10 минут, а после всыпьте в нее пшеничную муку по частям и вымешайте всё. Исходя из размеров яиц, массы масла и т.д., муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не забудьте оставить еще небольшую часть муки для раскатывания теста.
  5. shokoladniy-medovik-06В итоге должно получиться плотное шоколадное тесто. Дайте ему «отлежаться» 10 минут, а затем разделите на равные части и раскатайте каждую из них в пласт.
  6. shokoladniy-medovik-07Сразу же вырежьте из пласта круги, очерчивая ножом тарелку или блюдо подходящего диаметра.
  7. shokoladniy-medovik-08Каждый круг из теста испеките в духовом шкафу при 200 град. ровно 7 минут. Так как коржи шоколадные, то визуально тяжело определить степень готовности, вы это поймете по аромату выпечки.
  8. shokoladniy-medovik-09Пока коржи пекутся, в отдельной емкости смешайте сметану, загуститель для сливок и сахарный песок. Если просто смешаете одну сметану с сахаром, то она станет жидкой, поэтому добавлять загуститель обязательно!
  9. shokoladniy-medovik-10Первый испеченный корж смажьте сметанным кремом. Чернослив нарежьте мелкими кусочками и выложите поверх крема. Накройте вторым коржом. Его просто пропитайте кремом. Затем еще один корж с кремом и черносливом и т.д.
  10. shokoladniy-medovik-11В итоге у вас должен получиться высокий торт, только не забудьте оставить 1-2 коржа для крошки.
  11. Оставленные коржи истолките в крошку и обсыпьте ими приготовленный «Медовик». Орехи также истолките и украсьте ими поверхность торта. Задекорируйте десерт нарезанными кусочками чернослива и листочками мяты. Дайте торту пропитаться от 2 до 6 часов на холоде и подавайте его к столу.
  12. Обязательно разрежьте лакомство на порционные кусочки и заварите вкусный ароматный чай. Приятного вам аппетита!

Шоколадный Медовик с черносливом
Торт медовик из шоколадного теста с кремом из сметаны и кусочками чернослива

Хозяйке на заметку:

  • В крем для шоколадного медовика можно добавить вареное сгущенное молоко, заменив 100 г сметаны 150 г сгущенки. От этого крем приобретёт яркие карамельные нотки, а вкус торта станет насыщеннее и интереснее.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Масляный крем на сгущенке для тортовМасляный крем на сгущённом молоке
  • Кусок бисквитного торта с шоколадным кремомТорт бисквитный с трюфельным кремом
  • Творожный чизкейк с ягодамиТворожный чизкейк с ягодами
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктамиБисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Jun 30, 2016 | 18:42

    Низкий поклон автору за рецепт! Торт впечатляет своим вкусом, ароматом и приятной текстурой. Чернослив с орехами великолепно дополняет коржи, удачно подчеркивает идеальное послевкусие каждого куска. Подсушенные и измельченные ядра я добавила в крем, который приготовила на основе вареного сгущенного молока и взбитых сливок (30%). Торт понравился всем домочадцам, особенно в сочетании с листиками мяты. В следующий раз я обязательно измельчу душистое растение и брошу в пышный крем.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.