Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Быстрые маринованные кабачки с укропом

В кулинарии можно найти огромное количество рецептов блюд из кабачков, от простых до самых сложных. Сей факт можно отнести на счет популярности и большой любви народа к этому неприхотливому овощу. Его жарят, тушат, запекают со всевозможными начинками, готовят салаты, гарниры и супы. Замечательно себя чувствует кабачок и в быстром мариновании без тепловой обработки. Обязательно приготовьте чашечку быстро маринованных кабачков на пробу, вы будете удивлены вкусом, гарантировано!

Быстрые маринованные кабачки с укропом

Рецепт ароматных маринованных кабачков с зеленью

Время приготовления: 2 ч 30 мин с учетом маринования.

Ингредиенты на 3 порции:

kabachki-marinovannie-1
  • кабачки тонкокожие – 500 г
  • чеснок – 3 зубка
  • винный уксус белый – 3 ст. ложки
  • укроп – 30–35 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль – ½ ч. ложки
  • мед жидкий – 2 ст. ложки
  • черный перец – ½ ч. ложки.

Приготовление маринованных кабачков

  1. kabachki-marinovannie-2У кабачков срезать кожицу, нарезать очищенные плоды на тонкие узкие или широкие ленты, оставляя мягкую середку с семенами (она в рецепте не понадобится).
  2. kabachki-marinovannie-3Ленточки переложить в подходящую размерами миску, добавить соль, перемешать.
  3. kabachki-marinovannie-4Пока кабачки будут просаливаться и пускать сок, можно приготовить маринад. В чашку вылить жидкие ингредиенты, всыпать перец.
  4. kabachki-marinovannie-5С помощью кухонного гаджета, именуемого в народе чесночным прессом, выдавить в маринад зубчики чеснока.
  5. kabachki-marinovannie-6Смесь хорошо размешать.
  6. kabachki-marinovannie-7Ленточки кабачков отжать от сока, добавить рубленую зелень укропа, залить маринадом, перемешать.
  7. Дать кабачкам промариноваться в холодильнике несколько часов, изредка их перемешивая, и тогда на вашем столе появится замечательная закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления.
  8. Кушайте быстрые маринованные кабачки на здоровье и приятного аппетита!
    Быстрые маринованные кабачки с укропом

Маринованные кабачки на зиму

Кстати, если у вас огромный урожай кабачков и вы «сломали» уже всю голову, как бы сохранить побольше овоща, замаринуйте его следующим способом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг
  • петрушка или укроп – по вкусу и желанию
  • чеснок – крупная головка
  • растительное масло – стакан
  • уксус 6%-ый – стакан
  • вода – стакан
  • соль – стакан
  • сахар – стакан

Приготовление:

Соединить с водой масло, сахар, соль и уксус, дать смеси закипеть. Очищенные и нарезанные кружками овощи опустить в кипящую жидкость и проварить 12–15 минут, не больше. Но перед самым окончанием, минутки за 2, добавить к кабачкам мелкорубленую зелень и зубчики чеснока. Разложить по подготовленной таре и закрыть на зиму.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из кабачков с огурцами и ламинариейСалат из кабачков с огурцами и ламинарией
  • Замаринованные в соевом соусе и специях кабачкиМаринованные кабачки с кунжутом и гранатом
  • Заготавливаем впрок салат из маринованных кабачков с лукомЗакусочный салат из кабачков с луком
  • Маринуем кабачки быстро и без стерилизацииБыстрые маринованные кабачки с лимонным соком и чесноком
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.