В кулинарии можно найти огромное количество рецептов блюд из кабачков, от простых до самых сложных. Сей факт можно отнести на счет популярности и большой любви народа к этому неприхотливому овощу. Его жарят, тушат, запекают со всевозможными начинками, готовят салаты, гарниры и супы. Замечательно себя чувствует кабачок и в быстром мариновании без тепловой обработки. Обязательно приготовьте чашечку быстро маринованных кабачков на пробу, вы будете удивлены вкусом, гарантировано!
Рецепт ароматных маринованных кабачков с зеленью
Время приготовления: 2 ч 30 мин с учетом маринования.
Ингредиенты на 3 порции:
- кабачки тонкокожие – 500 г
- чеснок – 3 зубка
- винный уксус белый – 3 ст. ложки
- укроп – 30–35 г
- оливковое масло – 100 мл
- соль – ½ ч. ложки
- мед жидкий – 2 ст. ложки
- черный перец – ½ ч. ложки.
Приготовление маринованных кабачков
- У кабачков срезать кожицу, нарезать очищенные плоды на тонкие узкие или широкие ленты, оставляя мягкую середку с семенами (она в рецепте не понадобится).
- Ленточки переложить в подходящую размерами миску, добавить соль, перемешать.
- Пока кабачки будут просаливаться и пускать сок, можно приготовить маринад. В чашку вылить жидкие ингредиенты, всыпать перец.
- С помощью кухонного гаджета, именуемого в народе чесночным прессом, выдавить в маринад зубчики чеснока.
- Смесь хорошо размешать.
- Ленточки кабачков отжать от сока, добавить рубленую зелень укропа, залить маринадом, перемешать.
- Дать кабачкам промариноваться в холодильнике несколько часов, изредка их перемешивая, и тогда на вашем столе появится замечательная закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления.
- Кушайте быстрые маринованные кабачки на здоровье и приятного аппетита!
Маринованные кабачки на зиму
Кстати, если у вас огромный урожай кабачков и вы «сломали» уже всю голову, как бы сохранить побольше овоща, замаринуйте его следующим способом.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 кг
- петрушка или укроп – по вкусу и желанию
- чеснок – крупная головка
- растительное масло – стакан
- уксус 6%-ый – стакан
- вода – стакан
- соль – стакан
- сахар – стакан
Приготовление:
Соединить с водой масло, сахар, соль и уксус, дать смеси закипеть. Очищенные и нарезанные кружками овощи опустить в кипящую жидкость и проварить 12–15 минут, не больше. Но перед самым окончанием, минутки за 2, добавить к кабачкам мелкорубленую зелень и зубчики чеснока. Разложить по подготовленной таре и закрыть на зиму.
Станьте первым!