Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриная грудка, фаршированная виноградом

Как приготовить куриную грудку с минимальными временными затратами, да так, чтобы она получилась сочной и вкусной? Предлагаем рецепт грудки, фаршированной виноградом с подробным описанием.

Вы не любите куриные грудки, считая их сухими и безвкусными?! Вздор! Просто вы не умеете их готовить, а я рада поделиться с вами рецептом! Мне будет приятно, если вы вдохновитесь, приготовите и кардинально измените свое мнение на их счет и воскликните, что куриные грудки – это так бессовестно вкусно! Куриная грудка, фаршированная виноградом – это просто праздник вкуса и цвета. Блюдо красивое, вкусное, диетическое. Вердикт – готовить непременно! Для себя любимой и для удовольствия близких!

Куриная грудка, фаршированная виноградом

Информация о рецепте

Категория: блюда из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.
  • красная молотая паприка – 1/8 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/8 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/8 ч. л.
  • красный горький молотый перец – 1/10 ч. л.
  • молотый лавровый лист – 1/10 ч. л.
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • виноград зеленый – 6 шт.
  • виноград красный – 6 шт.

а также:

  • нить кулинарная.

Приготовление

  1. Куриную грудку хорошо помыть, удалить ненужные жировые пленки, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Куриную грудку надрезать горизонтально, чтобы внутри образовался кармашек.
  3. На тарелке смешать все заявленные специи: красную молотую паприку, молотый кориандр, черный молотый перец, красный горький молотый перец, молотый лавровый лист и соль.
  4. В смеси специй обвалять хорошо куриную грудку.
  5. Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть, если есть косточки.
  6. Куриную грудку нафаршировать виноградом, чередуя цвета: красный – зеленый и т.д.
  7. Нафаршированную виноградом куриную грудку перевязать в трех местах кулинарной нитью без чрезмерных усилий, просто чтобы филе не раскрывалось, и виноград удерживался внутри.
  8. Запечь куриную грудку, фаршированную виноградом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  9. Готовую куриную грудку освободить от нитей, нарезать ломтиками и подать к столу.

Куриная грудка, фаршированная виноградом

Хозяйке на заметку:

  • Виноград, если в нем нет косточек, можно не разрезать.
  • Куриную грудку подавать, пока она теплая и сочная. Хотя она и вкусна и в холодном виде как закуска, например, к бокалу вина.
  • Куриную грудку также можно фаршировать овощами (перцем, помидорами), сыром, грибами.
  • Для придания дополнительной сочности и вкусовых оттенков, к фаршированной куриной грудке можно подать чесночный или сливочный соус.
Как зафаршировать куриную грудку виноградом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Куриная грудка на сковороде-грильКуриная грудка на сковороде-гриль
  • Рис с курицей по-египетскиРис с куриной грудкой по-египетски
  • Запекаем в духовке куриное филе с чесноком и молотой паприкойКуриная грудка, запеченная с чесноком и паприкой
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Aug 8, 2015 | 18:49

    Куриная грудка с виноградом получается невероятно ароматной с изысканными вкусовыми нотками. Ее лучше подавать без гарнира с легким салатом из зелени, помидоров черри, авокадо, непременно заправленным оливковым маслом или лимонным соусом. Блюдо отлично сочетается со сливочными заправками, если добавить немного пармезана или горгонзолы. К винограду в «куриный кармашек» можно положить небольшой кусочек рокфора или камамбера. Получится оригинально и вкусно!

    Ответить
  2. Жасмин

    Aug 8, 2015 | 18:50

    Виноград – бесподобная начинка для куриной грудки. Специи очень удачно подобраны и великолепно подчеркивают вкусовую гамму продуктов. Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, не стоит перематывать «кармашек» обычными нитками. Лучше купить специальную кулинарную «веревку» или закрепить зубочистками, предварительно замочив их в воде на несколько минут. «Кармашек» нужно надрезать поглубже, чтобы виноград не «выглядывал», тогда в процессе приготовления все соки останутся внутри, и начинка будет сочной.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.