Вы не любите куриные грудки, считая их сухими и безвкусными?! Вздор! Просто вы не умеете их готовить, а я рада поделиться с вами рецептом! Мне будет приятно, если вы вдохновитесь, приготовите и кардинально измените свое мнение на их счет и воскликните, что куриные грудки – это так бессовестно вкусно! Куриная грудка, фаршированная виноградом – это просто праздник вкуса и цвета. Блюдо красивое, вкусное, диетическое. Вердикт – готовить непременно! Для себя любимой и для удовольствия близких!
Информация о рецепте
Категория: блюда из курицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 1 шт.
- красная молотая паприка – 1/8 ч. л.
- молотый кориандр – 1/8 ч. л.
- черный молотый перец – 1/8 ч. л.
- красный горький молотый перец – 1/10 ч. л.
- молотый лавровый лист – 1/10 ч. л.
- соль – по вкусу
для начинки:
- виноград зеленый – 6 шт.
- виноград красный – 6 шт.
а также:
- нить кулинарная.
Приготовление
- Куриную грудку хорошо помыть, удалить ненужные жировые пленки, обсушить бумажным полотенцем.
- Куриную грудку надрезать горизонтально, чтобы внутри образовался кармашек.
- На тарелке смешать все заявленные специи: красную молотую паприку, молотый кориандр, черный молотый перец, красный горький молотый перец, молотый лавровый лист и соль.
- В смеси специй обвалять хорошо куриную грудку.
- Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть, если есть косточки.
- Куриную грудку нафаршировать виноградом, чередуя цвета: красный – зеленый и т.д.
- Нафаршированную виноградом куриную грудку перевязать в трех местах кулинарной нитью без чрезмерных усилий, просто чтобы филе не раскрывалось, и виноград удерживался внутри.
- Запечь куриную грудку, фаршированную виноградом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Готовую куриную грудку освободить от нитей, нарезать ломтиками и подать к столу.
Хозяйке на заметку:
- Виноград, если в нем нет косточек, можно не разрезать.
- Куриную грудку подавать, пока она теплая и сочная. Хотя она и вкусна и в холодном виде как закуска, например, к бокалу вина.
- Куриную грудку также можно фаршировать овощами (перцем, помидорами), сыром, грибами.
- Для придания дополнительной сочности и вкусовых оттенков, к фаршированной куриной грудке можно подать чесночный или сливочный соус.
Александра
Куриная грудка с виноградом получается невероятно ароматной с изысканными вкусовыми нотками. Ее лучше подавать без гарнира с легким салатом из зелени, помидоров черри, авокадо, непременно заправленным оливковым маслом или лимонным соусом. Блюдо отлично сочетается со сливочными заправками, если добавить немного пармезана или горгонзолы. К винограду в «куриный кармашек» можно положить небольшой кусочек рокфора или камамбера. Получится оригинально и вкусно!
Жасмин
Виноград – бесподобная начинка для куриной грудки. Специи очень удачно подобраны и великолепно подчеркивают вкусовую гамму продуктов. Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, не стоит перематывать «кармашек» обычными нитками. Лучше купить специальную кулинарную «веревку» или закрепить зубочистками, предварительно замочив их в воде на несколько минут. «Кармашек» нужно надрезать поглубже, чтобы виноград не «выглядывал», тогда в процессе приготовления все соки останутся внутри, и начинка будет сочной.