Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриная грудка, запеченная с чесноком и паприкой

Достаточно сухую и пресную куриную грудку можно превратить в аппетитное блюдо, если натереть ее специями, паприкой, наполнить дольками чеснока, а затем запечь в духовке.

Поджаристая куриная грудка, сочная внутри и с красивой корочкой снаружи, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, с выраженным чесночным ароматом.

Блюдо подойдет к обеденному и праздничному столу, отлично сочетается с овощным гарниром и кисло-сладким соусом. Мясо можно порезать слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Запеченное куриное филе может стать одним из компонентов теплого салата. Если строго следовать всем рекомендациям, грудка получится очень нежной, с поджаристой корочкой и сохранит внутри все соки.

Куриная грудка, запеченная с чесноком и паприкой

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 3-4 щеп.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • молотая паприка — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. grudka-s-paprikoy-1Куриную грудку моем и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу — удалять жир не нужно, он придаст блюду дополнительную сочность во время выпекания. Чеснок нарезаем тонкими продолговатыми пластинками, после чего шпигуем филе, делая в нем несколько глубоких надрезов острым ножом.
  2. grudka-s-paprikoy-2Грудку перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло (без запаха), кладем молотую паприку, смесь перцев и обильно солим. Не бойтесь пересолить — филе впитает нужное количество соли, излишек останется в растительном масле. Слегка втираем специи в курицу и даем ей время промариноваться — достаточно 1 часа при комнатной температуре.
  3. grudka-s-paprikoy-3Противень застилаем пергаментом для выпекания и кладем на него куриную грудку.
  4. grudka-s-paprikoy-4Ставим противень в сильно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение ровно 25 минут — духовой шкаф во время выпечки не открываем!
  5. Вынимаем запеченную грудку из духовки и даем ей постоять 10 минут, чтобы соки, «запечатанные» внутри мяса, правильно перераспределились. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Запекаем в духовке куриное филе с чесноком и молотой паприкой

Советы / Хозяйке на заметку:

  • Духовой шкаф на разогрев рекомендуется поставить во время маринования куриной грудки, чтобы к моменту выпекания температура успела достичь максимума.
  • Выпекать филе дольше указанных 25 минут не следует — в противном случае можно пересушить мясо.

Автор: Наталия Олендра

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
3
Интересно
8
Супер
6
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Куриное филе в апельсиновом соусе с клюквой и овощамиКуриное филе в апельсиновом соусе с клюквой
  • Приготовление куриного филе в мультиваркеКуриное филе в мультиварке в горчично-соевом соусе
  • Куриные грудки в винном соусеКуриные грудки в винном соусе
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ирина

    Oct 3, 2015 | 12:09

    Ммм, какой рецептик вкусный! Обожаю в последнее время готовить курочку, в разных маринадах. Чеснок – это самая лучшая специя для такого нежного мяса. Я бы еще добавила вареной моркови.

    Ответить
  2. Александра

    Oct 4, 2015 | 10:55

    Куриная грудка получается очень нежной и сочной, необыкновенно ароматной из-за чеснока. После духовки я переложила ее в фольгу, чтобы соки не вышли с паром, а равномерно распределились между волокнами мяса.
    Чтобы сделать грудку еще более ароматной, можно растительное масло, в котором будет мариноваться курочка, немножко прогреть с тимьяном и цедрой апельсина (лимона) и охладить. Жир впитает эфирные вещества с пряности и цитруса, отдаст их куриному филе.
    Обычно я подаю к такому блюду сливочный соус (шафрановый или миндальный). Можно использовать и кизиловый соус, если он не слишком пряный и насыщенный, иначе перебьет весь вкус и аромат куриной грудки.

    Ответить
  3. Жасмин

    Oct 4, 2015 | 11:10

    С такой ароматной и вкусной куриной грудкой получаются отличные салаты, в том числе Цезарь, оливье, картофельные, с черносливом. Если в овощную нарезку бросить немного рукколы, айсберга, заправить любым сливочным соусом или майонезом и добавить запеченную грудку, то получится оригинальный и вкусный салатик и для праздника, и для повседневного меню. Курочка отлично сочетается с консервированными ананасами, кокосовым молоком, киви (его мякоть можно добавить в маринад, только в духовку лучше ставить уже через полчаса). Мясное блюдо можно подать на «подушке» из микс-салата и черри, заправив оливковым маслом или горчичной заправкой, а сверху присыпать тертым пармезаном.

    Ответить
  4. Елена

    Nov 22, 2015 | 10:26

    Отличный рецепт!
    Предлагаю свой вариант, не менее вкусный)
    Маринад я делаю из смеси прованский трав, чеснока, подсолнечного масла и соевого соуса (пропорциональность по вашему вкусу). Тщательно перемешав, я обмазываю маринадом грудку, заворачиваю ее пакет для запекания, и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день, запекаю хорошо промариноованную грудку в духовке, с включенной функцией “гриль”, при температуре 150 градусов, 40 минут. В итоге получается очень сочная курочка. Попробуйте)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.