Любите блюда из птицы? Приготовьте куриное филе в мультиварке в горчично-соевом соусе. Будьте уверены, вся семья оценит по достоинству такое угощение. Блюдо готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Сочетание горчицы и соевого соуса дает великолепный результат.
Подобные рецепты куриного филе в мультиварке стоит держать в запасе на случай, когда ограничено время или просто нет сил для приготовления сложных блюд. А ещё у нас на сайте существует целый раздел разнообразных рецептов из куриной грудки.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из птицы.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- приправа для курицы – по вкусу
- соль
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное.
Способ приготовления
- Куриное филе следует промыть и слегка обсушить. Затем нарезать кусочками средней величины.
- Специи и соль смешать. Посыпать филе и на этом же этапе добавить горчицу.
- Остается залить соевым соусом. Перемешать и оставить на некоторое время для маринования.
- Тем временем в мультиварку бросаем нарезанный лук и натертую морковь. Наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка» 10 минут. Время указано приблизительное, поскольку пассеровка, как правило, готовится быстро. Может уйти около пяти минут. Периодически помешиваем содержимое чаши.
- Затем выкладываем подготовленное куриное филе вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка» 20 минут. Для небольших кусочков мяса этого времени будет достаточно, чтобы достичь готовности. За время приготовления нужно два-три раза открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно равномерно готовилось.
- Вот так выглядит готовое запеченное куриное филе в мультиварке. Оно зарумянилось и стало мягким. Но при этом сочным и очень вкусным.
- К такому блюду можно предложить любой гарнир.
На заметку:
- Филе курицы можно готовить не только на режиме «Выпечка», но и «Жарка».
- К этому маринаду можно добавить ложку меда. Он сделает блюдо еще вкуснее. Сладость меда и насыщенный вкус соевого соуса в сочетании с горчицей непременно порадуют вас.
- Можно приготовить по этому рецепту куриное филе не только в мультиварке, но и в духовке при 180 градусах или на сковороде на сильном огне без крышки, чтобы мясо хорошо зарумянилось.
- По желанию можно добавить в блюдо сладкий перец.
Маргарита
Получилось сочное, с ярким вкусом блюдо. Я добавляла и мед, и перец. Потом еще сверху посыпала орешками кешью. Напомнило вкус азиатских блюд. Понравилось, что готовить такую курочку очень быстро и легко. На гарнир сделала брокколи, тоже в мультиварке сварила и потом слегка обжарила. Получилось вкусное, полезное и диетическое блюдо. Домашние ели с удовольствием!
Нина
Очень вкусное блюдо. При подаче я всегда украшаю это блюдо зеленью петрушки или базилика, помидорами черри. А для легкого романтического ужина курицу подаю на большой плоской тарелке со спаржей или рисом, а по краям выкладываю зелень и томаты.
Ириска
Классное блюдо! Я делаю также, только тушу на сковороде с лучком. Получается очень вкусное мяско, сочное, совсем не похожее на курицу. Мне больше по вкусу напоминает свининку постную.
Анастасия
Рецепт отличный, делаем на праздники, подаем в основном с картошкой пюре. Любим поострее, поэтому добавляем еще чеснок.Иногда заменяем соевый соус на майонез, тоже получается нежной и сочной.
ya-elenka
Очень вкусное блюдо, только я готовлю в духовке и вместо обычной горчицы использую горчицу в зернах. Мед добавляю всегда, я его совсем недавно открыла для птицы. Иногда добавляю чеснок. Мы запекаем картофель с чесноком и зеленью и такую вот курочку.
Света
Безусловно вкусно. Но я не очень люблю соевый соус. Поэтому я кладу вместо соевого соуса- мед.Готовлю я горчично- медовый соус так: – растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу, паприку и черный молотый перец Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь. Перемешать в соусе наше мяско и оставить на минут 5.Потом выкладываю филе в посудину и включаю режим “выпечка” на 40- 60 минут.
Маргарита
Очень аппетитный рецепт! Обязательно приготовлю)