Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриные грудки в винном соусе

Куриные грудки в винном соусе

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • лук красный – 2 головки;
  • виноград белый без косточек – 250 г;
  • вино белое сухое – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Приготовление

Мясо куриной грудки вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем.

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на четверти.

В сковороде растопить масло и обжарить на нём лук до прозрачности. Затем положить куриное мясо и слегка обжарить. Филе с луком залить сухим белым вином и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

Готовим куриные грудки

Тем временем виноград помыть, отделить от ветки и разрезать каждую ягоду на половинки.

Куриное мясо и лук выложить на тарелку, накрыть крышкой и убрать в тёплое место.

Виноград

Положить виноград в сковороду с оставшимся винно-куриным бульоном и тушить 3-4 минуты на среднем огне. Затем сбрызнуть виноград лимонным соком и подмешать сметану. Довести соус до кипения и выключить плиту.

Куриные грудки

Перед подачей я быстро обжарила куриное филе на сильном огне до появления румяной корочки. Филе выложила на тарелку, рядом положила луковые четвертинки, полила виноградным соусом.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Apr 6, 2016 | 23:51

    Курочка получается очень ароматной и вкусной. Во время тушения в соусе она пропитывается букетом вина (если использовать хороший напиток), а на сковороде приобретает утонченные нотки и аппетитную золотистость. Виноград, сметана и лимонный сок – отличное сочетание, подливка прекрасно дополняет куриную грудку. Кстати, виноградно-сметанный соус подойдет для куриной печени и филе индейки.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.