Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Утка

Глазированная утка с яблоками и айвой

Для праздничного застолья приготовьте запечённую утку с лимонным ароматом и красивой медовой глазурью. Внутрь тушки поместите нарезанные яблоки кислых сортов. А если яблоки будут сладкие, то поступите как и я – разбавьте их айвой. На гарнир вместе с уткой запеките картофель. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Утка с яблоками в глазури

Информация о рецепте

Категория: птица.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Ингредиенты:

utka-glazur-01

  • утка – 1600 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 2-3 ч. л.
  • молотый перец по вкусу
  • яблоки – 2-3 шт.
  • айва – 1 шт.
  • мёд – 2 ч. л.
  • коньяк – 2-3 ст. л.
  • картофель для гарнира.

Приготовление

  1. utka-glazur-02Для начала утку необходимо тщательно сполоснуть, обрезать жировые прослойки внутри тушки возле брюшка. Вместо утки можно использовать и гуся, он просто получается жирнее и не таким сочным после запекания.
  2. utka-glazur-03

    Второй важный момент в подготовке утки перед запеканием – это удаление двух желёз на хвостике сверху. Это надо сделать обязательно, иначе неприятный запах готовой утке гарантирован.

  3. utka-glazur-04Если у вас жирная утка, можно сделать по коже неглубокие надрезы. Через эти надрезы будет вытапливаться жир, и кожица получится хрустящей. Затем доведите воду до кипения в кастрюле или чайнике. Положите утку в чистую мойку. Обдайте кипятком утку. Кожица стянется, и мясо внутри получится сочным после приготовления. Натрите утку солью и смесью перцев. Этих приправ вполне достаточно.
  4. utka-glazur-05На мелкой тёрке измельчите цедру одного лимона.
  5. utka-glazur-06Соком половинки лимона обмажьте тщательно уточку сверху, обсыпьте цедрой. Лимон добавит цитрусового аромата, а его кислота позволит уменьшить жирность утки. Остатки лимона положите в утку.
  6. utka-glazur-07Вымытые яблоки и айву нарежьте дольками, а затем наполните брюшко утки. Эти фрукты хорошо пропитают утку изнутри в процессе запекания.
  7. utka-glazur-08Теперь определите для себя примерное время приготовления утки в духовке. Для утки весом в 1,5 кг необходимо около 1,5-2 часов. Оберните утку пергаментом или фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-50 минут с температурой 190 градусов.
  8. utka-glazur-09Незадолго до приготовления приготовьте глазурь. Для чего смешайте коньяк и мёд. Именно она будет создавать красивую и аппетитную глазурную корочку на запеченной утке.
  9. utka-glazur-10По истечении времени разверните (уберите фольгу или пергамент) утку, она уже готова наполовину. В открытом виде снова поставьте утку на 30-40 минут, с температурой 170 градусов. Смажьте глазурью утку несколько раз приготовленной смесью за это время.
  10. utka-glazur-11В качестве гарнира можно с уткой запекать картофель целиком и другие овощи.
  11. Прокалыванием проверяйте готовность печёной утки, мясной сок должен быть прозрачным. Разделывать запечённую утку желательно после того, как она немного остынет.

utka-glazur-13

utka-glazur-12
Приготовление и фото: Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Яблочное варенье с лимономНежное варенье в мультиварке из яблок с лимоном
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливомФиле индейки с яблоком и черносливом
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.