Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Утка

Глазированная утка с яблоками и айвой

Для праздничного застолья приготовьте запечённую утку с лимонным ароматом и красивой медовой глазурью. Внутрь тушки поместите нарезанные яблоки кислых сортов. А если яблоки будут сладкие, то поступите как и я – разбавьте их айвой. На гарнир вместе с уткой запеките картофель. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Утка с яблоками в глазури

Информация о рецепте

Категория: птица.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Ингредиенты:

utka-glazur-01

  • утка – 1600 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 2-3 ч. л.
  • молотый перец по вкусу
  • яблоки – 2-3 шт.
  • айва – 1 шт.
  • мёд – 2 ч. л.
  • коньяк – 2-3 ст. л.
  • картофель для гарнира.

Приготовление

  1. utka-glazur-02Для начала утку необходимо тщательно сполоснуть, обрезать жировые прослойки внутри тушки возле брюшка. Вместо утки можно использовать и гуся, он просто получается жирнее и не таким сочным после запекания.
  2. utka-glazur-03

    Второй важный момент в подготовке утки перед запеканием – это удаление двух желёз на хвостике сверху. Это надо сделать обязательно, иначе неприятный запах готовой утке гарантирован.

  3. utka-glazur-04Если у вас жирная утка, можно сделать по коже неглубокие надрезы. Через эти надрезы будет вытапливаться жир, и кожица получится хрустящей. Затем доведите воду до кипения в кастрюле или чайнике. Положите утку в чистую мойку. Обдайте кипятком утку. Кожица стянется, и мясо внутри получится сочным после приготовления. Натрите утку солью и смесью перцев. Этих приправ вполне достаточно.
  4. utka-glazur-05На мелкой тёрке измельчите цедру одного лимона.
  5. utka-glazur-06Соком половинки лимона обмажьте тщательно уточку сверху, обсыпьте цедрой. Лимон добавит цитрусового аромата, а его кислота позволит уменьшить жирность утки. Остатки лимона положите в утку.
  6. utka-glazur-07Вымытые яблоки и айву нарежьте дольками, а затем наполните брюшко утки. Эти фрукты хорошо пропитают утку изнутри в процессе запекания.
  7. utka-glazur-08Теперь определите для себя примерное время приготовления утки в духовке. Для утки весом в 1,5 кг необходимо около 1,5-2 часов. Оберните утку пергаментом или фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-50 минут с температурой 190 градусов.
  8. utka-glazur-09Незадолго до приготовления приготовьте глазурь. Для чего смешайте коньяк и мёд. Именно она будет создавать красивую и аппетитную глазурную корочку на запеченной утке.
  9. utka-glazur-10По истечении времени разверните (уберите фольгу или пергамент) утку, она уже готова наполовину. В открытом виде снова поставьте утку на 30-40 минут, с температурой 170 градусов. Смажьте глазурью утку несколько раз приготовленной смесью за это время.
  10. utka-glazur-11В качестве гарнира можно с уткой запекать картофель целиком и другие овощи.
  11. Прокалыванием проверяйте готовность печёной утки, мясной сок должен быть прозрачным. Разделывать запечённую утку желательно после того, как она немного остынет.

utka-glazur-13

utka-glazur-12
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яблочное варенье с лимономНежное варенье в мультиварке из яблок с лимоном
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливомФиле индейки с яблоком и черносливом
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.