Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Куличи

Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь и айсинг для пасхальных куличей, приготовленые по нашим рекомендациям, получаются удивительно нежные, с воздушной структурой, быстро застывают.

Каждый год большинство хозяек печет вкусные куличи и другую пасхальную выпечку. И я уверена, у вас есть свой фирменный рецепт этих изделий. А умеете ли вы готовить глазурь для кулича? Многие жалуются на то, что белковая глазурь не засыхает или не взбивается как следует. Я расскажу вам, как правильно и быстро готовить ее, чтобы куличи были красивыми, а помадка подсохла уже через несколько часов.

Информация о рецепте

Категория: глазурь.

Способ приготовления: взбивание.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1.

Рецепт № 1. Айсинг

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра –200-250 г
  • сок лимона – 1 ч.л.

glazur-dlya-kulicha-01

Способ приготовления

  1. Этот рецепт глазури для кулича не требует миксера. Будем перемешивать вручную. Отделяем белок от желтка. У меня было крупное яйцо, и я решила использовать не целый белок, а половину. Соответственно ушло в половину меньше пудры. Готового айсинга (глазури) из этого половинного количества хватает на два кулича. Удаляем из белка всевозможные узелки. Нам нужен он чистый и прозрачный. Теперь взбиваем вилкой до появления пены.
    glazur-dlya-kulicha-02
  2. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, обязательно просеивая ее. Одновременно вымешиваем вилкой, чтобы не было комочков в глазури.
    glazur-dlya-kulicha-03
  3. Добавляем пудру до тех пор, пока масса не станет густой и тягучей. Она должна получиться однородной и по виду похожей на густое сгущенное молоко. На этом этапе вливаем в белковую глазурь чайную ложку лимонного сока. Тщательно вымешиваем.
    glazur-dlya-kulicha-04
  4. И вот наш айсинг готов. Теперь можно украшать пасхальные куличи и не только. Эта глазурь используется для украшения тортов, пряников и печенья.
    glazur-dlya-kulicha-05
  5. Прелесть этой помадки в том, что она достаточно быстро засыхает и потом вообще не липнет. Куличи с таким покрытием легко транспортировать. Поэтому как только вы приготовили ее, сразу наносите на изделия или упакуйте глазурь в кондитерский мешок (полиэтиленовый). В пакетике она не засыхает очень долго.
    glazur-dlya-kulicha-06

Рецепт № 2. Белковая глазурь

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – щепотка.
glazur-dlya-kulicha-07

Способ приготовления

  1. Для этого рецепта глазури нам необходимо использовать охлажденный белок. Помещаем его в сухой стакан для блендера или миксера. Бросаем маленькую щепотку соли. Самый простой способ – взбивать именно в блендере с насадкой венчик. За 3-5 минут у вас будет уже готова идеальная глазурь для пасхального кулича.А вот миксер взбивает дольше.
    glazur-dlya-kulicha-08
  2. Взбиваем белок с солью до образования пышной пены, которая не меняет своей формы даже при переворачивании стакана.
    glazur-dlya-kulicha-09
  3. Теперь всыпаем сахар. Лучше использовать мелкий, чтобы он быстро растворился в белке. И продолжаем уже настойчиво взбивать.
    glazur-dlya-kulicha-10
  4. У нас должна образоваться гладкая, блестящая и очень густая масса.
    glazur-dlya-kulicha-11
  5. Она уверенно держится на венчике и не опадает. Это значит, что наша белковая глазурь готова.
    glazur-dlya-kulicha-12
  6. Приступаем к украшению куличей.
    glazur-dlya-kulicha-13
  7. Не забудьте о кондитерской посыпке. Она здесь играет немаловажную роль.
    glazur-dlya-kulicha-14

На заметку

  • Кстати, точно по этому рецепту готовится безе. Пропорции: 1 белок и 50 г сахара. Выпекать при температуре 100 градусов от 1 часа.
  • Эта белковая глазурь засыхает на куличах хорошо, но слегка липнет в отличие от айсинга.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, посуда должна быть сухой и чистой. И следите, чтобы в белок не попала хоть капля желтка.
  • Если желаете ароматизировать белковую глазурь, добавьте ромовый, кофейный или ванильный экстракт.
  • Иногда, если белок с сахаром плохо взбиты, глазурь получается жидкой. Чтобы она не растекалась с поверхности кулича вниз, перед нанесение глазури посыпьте поверхность выпечки крахмалом.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • КуличиКулич на желтках
  • Куличи творожные на опареКулич творожный на опаре
  • Пышный пасхальный кулич домашнего приготовленияКулич пасхальный с сушёной вишней
  • Пасхальный кулич с изюмом и курагойПасхальный кулич с изюмом и курагой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.