Как же здорово посидеть в кругу друзей или родных за чашечкой чая или кофе с вкусным кусочком домашнего тортика. Этот великолепный десерт никогда не оставлял никого равнодушным к себе. Торт – главное лакомство на дне рожденья, любом празднике или торжестве. Хотите ещё больше удивить гостей казалось бы обычным тортом. Приготовьте торт в форме сердца, и восторженные возгласы подруг обеспечены. Любителям шоколада и вкуса кокоса наверняка придется по вкусу предлагаемый рецепт торта. Он имеет плотную шоколадную структуру, приятный нежный вкус и запах шоколада.
Время приготовления –2 часа.
Ингредиенты для торта диаметром 25 см:
для коржей:

- мука — 1 стакан
- яйцо куриное – 4 шт.
- масло сливочное – 250 гр.
- какао порошок — 4 ст. ложки
- сахар – 2/3 стакана
- молоко – 4 ст. ложки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
для кокосового крема:

- крупа манная – ½ стакана
- молоко – 0,5 литра
- сахар – 4 ст. ложки
- масло сливочное – 150 г
- стружка кокосовая – 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
для глазури:
- шоколад черный – 100 г.
Рецепт приготовления торта
Соедините в емкости масло с сахаром.
Хорошо разотрите или взбейте миксером.
По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем в массу влейте молоко, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Взбейте массу до однородной гладкой консистенции.
Переложите ее в разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментной бумагой.
Поставьте в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Для этого проколите ею корж, если палочка сухая – значит корж готов. При выпечке верх коржа может немного лопнуть, это не страшно, так как после покрытия торта шоколадом, это не будет заметно и не повлияет на качество десерта.
Теперь займитесь приготовлением крема. Его можно приготовить также во время выпечки коржа. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно закипит, всыпьте тонкой струей манку и сахар и варите до готовности.
Дайте ей остыть. Затем добавьте масло, кокосовую стружку и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
Взбейте массу миксером. Кокосовый крем готов.
Далее займитесь сборкой торта. Корж охладите, и разрежьте вдоль на 2 равные части.
В разъемную форму положите нижнюю часть коржа. Можно дополнительно пропитать его сиропом (вишневым, малиновым или каким-то другим).
Сверху выложите весь крем.
Накройте второй половиной коржа.
Поставьте шоколадный торт в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его на ночь в холодильнике). Затем аккуратно выньте его из формы. Плитку шоколада разломите на кусочки, положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
Периодически помешивая, растопите шоколад.
С помощью лопатки нанесите шоколад на торт.
Шоколадный торт оформлен. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Готовила «Шоколадный торт с кокосовым кремом» ANET83
Вероника
мммм
Татьяна
По внешнему виду некоторых тортов сразу можно понять, что вкус у них божественный) Этот торт как раз из таких) Уже не терпится его приготовить, осталось только купить какао и кокосовую стружку)
Ольга
Я готовила похожий торт. Только я выпекала 2 коржа, один с какао, другой без. А крем готовила такой же из манки, но вот кокосовую стружку не добавляла. А посыпала ей собранный торт. А глазурь я делала так: 4 чайные ложки какао смешать с 4 столовыми ложками молока или сметаны и 4 столовыми ложками сахарного песка. Все закипятить, положить 100 грамм сливочного масла и снова закипятить. Но такой вариант торта мне тоже нравится, он попроще, чем мой. Торт-баунти.