Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Жареные пирожки с горохом

Кто не любит ароматные, пышущие жаром пирожки? Особенно если внутри у них необыкновенно вкусная начинка. Мы приготовим настоящие украинские дрожжевые пирожки с гороховой начинкой внутри, которые по праву можно назвать одним из самых вкусных блюд. Такие пирожки могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к салатам, супам, борщам, вторым блюдам.

Жареные пирожки с горохом

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

pirozhki-s-gorohom-01

  • вода – 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • мука – 2 -3 стакана
  • соль по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • горох – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. pirozhki-s-gorohom-02Нагреваем в кастрюльке или миске воду, однако не доводим до кипения, а делаем ее чуть теплой. Можно для этих целей использовать обычный чайник. Растворяем в воде сухие дрожжи, после чего добавляем немного муки с сахаром. На начальном этапе ее стоит взять буквально пару столовых ложек. Перемешиваем все ингредиенты и даем тесту постоять минут тридцать. Должна появиться пушистая дрожжевая шапочка, это означает, что дрожжи начали действовать.
  2. pirozhki-s-gorohom-03Через полчаса муку просеиваем через сито в миску. Туда же добавляем соль и яйцо, вливаем опару (дрожжи с водой).
  3. pirozhki-s-gorohom-04После этого все ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь время замесить тесто. Лучше делать это подольше, чтобы оно как следует, насытилось кислородом и поднялось. На выходе мы получаем мягкое и эластичное тесто.
  4. pirozhki-s-gorohom-05Убираем его часа на два в какое-нибудь теплое и уютное место, прикрываем сверху полотенцем и оставляем на некоторое время в покое. За два часа дрожжи должны увеличить его примерно в два раза.
    Пока наше тесто отдыхает, можем немного поколдовать над горохом. Мы используем сухой продукт, поэтому стоит учесть, что вариться он может очень долго. Однако в начале горошины следует тщательно промыть. Для этого прополаскиваем бобы до тех пор, пока вода, в которой только что находился продукт, не будет прозрачной. После этого ставим горох на огонь и варим до полной готовности. Горошины должны стать очень мягкими и легко мяться. Когда горох сварился, с помощью ступки либо миксера изготавливаем из него пюре. Белый репчатый лук моем, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета, после чего соединяем горох с луком. Горох должен хорошенько остыть.
  5. pirozhki-s-gorohom-06Тесто уже достаточно подошло. Начинаем формировать пирожки.
  6. pirozhki-s-gorohom-07От теста отделяем небольшие комочки и с помощью скалки раскатываем их в виде небольших блинчиков. На середину выкладываем гороховую начинку (примерно 2 столовые ложки).
  7. pirozhki-s-gorohom-08Тщательно закрепляем края пирожков, чтобы горох не вывалился. Теперь можно приступать к жарке.
  8. pirozhki-s-gorohom-09Разогреваем сковороду, обжариваем каждый пирожок с двух сторон на подсолнечном масле. Масло должно быть много в сковороде, примерно 200-300мл.
    Жарить пирожки с горохом нужно на среднем огне.
  9. pirozhki-s-gorohom-10Выкладываем пирожки на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир. Теперь пирожки можно подавать на стол! Приятного аппетита.
  10. Дополнительно к пирожкам можно приготовить чесночный соус. Выдавить 3–4 зубчика чеснока в миску, добавить туда же 150 мл кипяченой холодной воды, посолить по вкусу и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем и соус готов. Желательно, чтобы он минут 5 -10 настоялся. С этим соусом гороховые пирожки особенно вкусны и ароматны.

Хозяйке на заметку:

    Домашние румяные пирожки с гороховой начинкой

  • Сухой горох сварится гораздо быстрее, если его предварительно замочить на несколько часов в воде.
  • Подобное дрожжевое тесто подойдет и для пирожков с другой начинкой: мясной, капустной и т.д.
  • Также у нас есть рецепт пирожков с горохом в духовке с чесночной заправкой.

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Пирожки с горохомПирожки с горохом и чесночной заправкой
  • Жареные пирожки с ливеромОрские (старгородские) жареные пирожки с ливером
  • Пирожки с щавелемПирожки с щавелем и яйцом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Оксана Пономарева

    Mar 3, 2015 | 14:29

    Не очень люблю мясо, употребляю его довольно редко, приходится искать другие источники белка. Гороховая каша поднадоела, а вот в виде начинки в пирожках уплетается за обе щеки. Они безумно сытные, двумя пирожками можно запросто наесться. Из этого рецепта почерпнула идею с добавлением лука, получается еще вкуснее, только следует учитывать, что калорийность у блюда очень высокая, но иногда можно себе позволить такую вкусняшку:)

    Ответить
  2. Eva

    Mar 12, 2015 | 5:05

    Несколько дней назад пробовала делать пирожки по этому рецепту. Только в качестве начинки, вместо гороха, я использовала тертый сыр с грибами и мясной фарш.
    Пирожки получилось очень вкусными! Тесто по этому рецепту получилось просто отличным. Да и готовится все это довольно быстро (ну, если не брать в расчет тот момент, когда тесто должно около двух часов постоять).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.