Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Кыстыбый с грибами шампиньонами

Рецепт лепешек кыстыбый мне рассказала мамина подруга. В её семье татарские и башкирские кушанья очень популярны.

Кыстыбый с грибами — простое в приготовление блюдо, которое относится к башкирской или татарской кухне. Это лепешки, которые готовятся на основе молока. Тесто получается немного похожим на чебуречное, но более нежное и мягкое.

Начинку для таких пирожков можно приготовить абсолютно разную, готовят кыстыбый с картошкой, кукурузной кашей, фаршем. Можно использовать и грибы – шампиньоны, вешенки, лисички и белые грибы. Подавать татарские лепешки необходимо в горячем виде, сразу с плиты, дополнив чашечкой ароматного сладкого черного чая.

Важно помнить, что тесто не следует готовить впрок. Поджаренные кыстыбый сразу же необходимо укутывать пищевой пленкой и влажным полотенцем.

Кыстыбый с грибами шампиньонами

Информация о рецепте

Кухня: татарская, башкирская.

Способ приготовления: жарка на сухой сковороде.

Общее время приготовления: 70-80 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

kystyby-01

  • мука пшеничная – 3 ст.
  • молоко – 160 г
  • масло сливочное – 90 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • соль морская – по вкусу
  • сахар – 7 г
  • грибы шампиньоны – 270 г
  • лук – 1 шт.
  • тимьян и зелень – по вкусу
  • растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. kystyby-02Сначала приготовьте начинку для будущих лепешек. Шампиньоны вымойте, снимите с них тонкий верхний слой. Нарежьте произвольными кусочками. Переложите их в прогретую с рафинированным маслом сковороду, туда же забросьте накрошенный лук. Жарьте ингредиенты до полной готовности, пока они не станут приятного золотого цвета.
  2. kystyby-03Чистое куриное яйцо вбейте в миску, туда же бросьте щепоть соли.
  3. kystyby-04Влейте нужное количество жирного молока, желательно комнатной температуры.
  4. kystyby-05Перемешайте жидкость венчиком, влейте 70 грамм растопленного сливочного масла, бросьте сахарный песок.
  5. kystyby-06Теперь добавляйте порциями пшеничную муку.
  6. kystyby-07Замесите очень мягкое, нежное и эластичное тесто.
  7. kystyby-08Поджаренные грибы поместите в чашу блендера, сдобрите их щепотью соли и тимьяна.
  8. kystyby-09Измельчайте все в течение одной минуты.
  9. kystyby-10Тесто разделите на равные куски. Из данного количества ингредиентов выходит 12 частей.
  10. kystyby-11Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  11. kystyby-12Поджарьте лепешку на сухой сковороде, переложите на тарелку, укутайте пленкой, обмотайте чистым влажным полотенцем.
  12. kystyby-13Теперь смазывайте каждую лепешку грибной смесью.
  13. kystyby-14Сложите ее пополам и щедро смажьте оставшимся сливочным маслом. Поджарьте буквально несколько секунд с обеих сторон.
  14. Кыстыбый с грибами шампиньонамиОткиньте готовые лепешки по-татарски на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  15. Подавайте кыстыбый с шампиньонами к столу со сладким чаем. Приятного аппетита!

Автор:Alena2018
Татарские лепешки кыстыбый с шампиньонами
Кыстыбый с грибами шампиньонами

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Дрожжевые жареные пирожки с луком, шампиньонами и картошкойЖареные пирожки с картошкой, шампиньонами и кинзой
  • Кыстыбый с картофелем
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.