Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Кыстыбый с грибами шампиньонами

Рецепт лепешек кыстыбый мне рассказала мамина подруга. В её семье татарские и башкирские кушанья очень популярны.

Кыстыбый с грибами — простое в приготовление блюдо, которое относится к башкирской или татарской кухне. Это лепешки, которые готовятся на основе молока. Тесто получается немного похожим на чебуречное, но более нежное и мягкое.

Начинку для таких пирожков можно приготовить абсолютно разную, готовят кыстыбый с картошкой, кукурузной кашей, фаршем. Можно использовать и грибы – шампиньоны, вешенки, лисички и белые грибы. Подавать татарские лепешки необходимо в горячем виде, сразу с плиты, дополнив чашечкой ароматного сладкого черного чая.

Важно помнить, что тесто не следует готовить впрок. Поджаренные кыстыбый сразу же необходимо укутывать пищевой пленкой и влажным полотенцем.

Кыстыбый с грибами шампиньонами

Информация о рецепте

Кухня: татарская, башкирская.

Способ приготовления: жарка на сухой сковороде.

Общее время приготовления: 70-80 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

kystyby-01

  • мука пшеничная – 3 ст.
  • молоко – 160 г
  • масло сливочное – 90 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • соль морская – по вкусу
  • сахар – 7 г
  • грибы шампиньоны – 270 г
  • лук – 1 шт.
  • тимьян и зелень – по вкусу
  • растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. kystyby-02Сначала приготовьте начинку для будущих лепешек. Шампиньоны вымойте, снимите с них тонкий верхний слой. Нарежьте произвольными кусочками. Переложите их в прогретую с рафинированным маслом сковороду, туда же забросьте накрошенный лук. Жарьте ингредиенты до полной готовности, пока они не станут приятного золотого цвета.
  2. kystyby-03Чистое куриное яйцо вбейте в миску, туда же бросьте щепоть соли.
  3. kystyby-04Влейте нужное количество жирного молока, желательно комнатной температуры.
  4. kystyby-05Перемешайте жидкость венчиком, влейте 70 грамм растопленного сливочного масла, бросьте сахарный песок.
  5. kystyby-06Теперь добавляйте порциями пшеничную муку.
  6. kystyby-07Замесите очень мягкое, нежное и эластичное тесто.
  7. kystyby-08Поджаренные грибы поместите в чашу блендера, сдобрите их щепотью соли и тимьяна.
  8. kystyby-09Измельчайте все в течение одной минуты.
  9. kystyby-10Тесто разделите на равные куски. Из данного количества ингредиентов выходит 12 частей.
  10. kystyby-11Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  11. kystyby-12Поджарьте лепешку на сухой сковороде, переложите на тарелку, укутайте пленкой, обмотайте чистым влажным полотенцем.
  12. kystyby-13Теперь смазывайте каждую лепешку грибной смесью.
  13. kystyby-14Сложите ее пополам и щедро смажьте оставшимся сливочным маслом. Поджарьте буквально несколько секунд с обеих сторон.
  14. Кыстыбый с грибами шампиньонамиОткиньте готовые лепешки по-татарски на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  15. Подавайте кыстыбый с шампиньонами к столу со сладким чаем. Приятного аппетита!

Автор:Alena2018
Татарские лепешки кыстыбый с шампиньонами
Кыстыбый с грибами шампиньонами

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Дрожжевые жареные пирожки с луком, шампиньонами и картошкойЖареные пирожки с картошкой, шампиньонами и кинзой
  • Кыстыбый с картофелем
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.