Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Пирожки с рисом и рыбой

Любите баловать семью различными изделиями из теста? Приготовьте пирожки с рисом и рыбой, используя тесто на рассоле. Это необычная начинка и необычное тесто для пирожков. Поэтому многие не знают, как приготовить подобное лакомство. Я помогу вам в этом.

В нашей семье часто готовятся пирожки из дрожжевого теста на кипятке. Но на этот раз дрожжи закончились, пришлось выходить из положения, так как пирожки уже были обещаны, а отправляться в магазин не хотелось. В холодильнике стояла банка с огурцами в рассоле.

И вот пришлось выйти за рамки и замесить тесто на рассоле. Результат порадовал нас. Теперь мы знаем, что делать, если хочется быстрых пирожков, и если нет дрожжей. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Жареные пирожки с красной рыбой и рисом

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

для теста на рассоле:

  • рассол огуречный или помидорный– 150 мл
  • сахар – 1 — ½ ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • мука – 200-250 г

для начинки:

pirozhki-s-risom-riboy-01

  • рис отварной – около 200 г
  • фарш рыбный лососевый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Тесто на огуречном рассоле для пирожковТесто для пирожков на рассоле я замесила ранее. Оно готовое лежит под пленкой, пока готовится начинка для пирожков с рисом и рыбой.
  2. pirozhki-s-risom-riboy-02Я отварила ½ стакана риса, но в пирожки ушел не весь. Готовый рис выкладываю в тарелку и приступаю к приготовлению рыбного фарша.
  3. pirozhki-s-risom-riboy-03Лук нарезаю мелко и отправляю в сковороду пассероваться в растительном масле.
  4. pirozhki-s-risom-riboy-04Добавляю к обжаренному луку лососевый фарш. Перемешиваю и обжариваю до готовности минут 10. Добавляю соль и перец.
  5. pirozhki-s-risom-riboy-05Соединяю рис с фаршем. Начинка готова. Можно начинать готовить пирожки с рисом и рыбой.
  6. pirozhki-s-risom-riboy-06Тесто на рассоле можно раскатать в пласт или, сформировав колбаской, нарезать на части. Наполняю начинкой каждый кружок.
  7. pirozhki-s-risom-riboy-07Защипываю края теста и придавливаю. Получаю тонкую заготовку для пирожков.
  8. pirozhki-s-risom-riboy-08Отправляю пирожки с рисом и рыбой жариться в растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
  9. pirozhki-s-risom-riboy-09Затем переворачиваю на другую сторону и жарю до готовности. Можно накрыть крышкой после переворачивания для быстрого приготовления.
  10. Пирожки из теста на рассоле с рисом и рыбой готовы! Пора снимать пробу.

Жареные пирожки с красной рыбой и рисом

На заметку:

  • Рецепт пирожков с рисом и рыбой может быть с использованием разной рыбы, не только ее фарша. По желанию можно измельчить филе хека, минтая, пеленгаса или толстолоба. Выбирайте рыбу по своему вкусу и готовьте с удовольствием.
Пирожки с начинкой из рыбы и риса
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тесто на огуречном рассоле для пирожковТесто на рассоле для пирожков
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Пирожки с крапивой и рисомПирожки с крапивой и рисом
  • Готовим быстро квашеную капусту в аппетитном рассолеКвашеная капуста в рассоле
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.