Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Пирожки с рисом и рыбой

Любите баловать семью различными изделиями из теста? Приготовьте пирожки с рисом и рыбой, используя тесто на рассоле. Это необычная начинка и необычное тесто для пирожков. Поэтому многие не знают, как приготовить подобное лакомство. Я помогу вам в этом.

В нашей семье часто готовятся пирожки из дрожжевого теста на кипятке. Но на этот раз дрожжи закончились, пришлось выходить из положения, так как пирожки уже были обещаны, а отправляться в магазин не хотелось. В холодильнике стояла банка с огурцами в рассоле.

И вот пришлось выйти за рамки и замесить тесто на рассоле. Результат порадовал нас. Теперь мы знаем, что делать, если хочется быстрых пирожков, и если нет дрожжей. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Жареные пирожки с красной рыбой и рисом

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

для теста на рассоле:

  • рассол огуречный или помидорный– 150 мл
  • сахар – 1 — ½ ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • мука – 200-250 г

для начинки:

pirozhki-s-risom-riboy-01

  • рис отварной – около 200 г
  • фарш рыбный лососевый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Тесто на огуречном рассоле для пирожковТесто для пирожков на рассоле я замесила ранее. Оно готовое лежит под пленкой, пока готовится начинка для пирожков с рисом и рыбой.
  2. pirozhki-s-risom-riboy-02Я отварила ½ стакана риса, но в пирожки ушел не весь. Готовый рис выкладываю в тарелку и приступаю к приготовлению рыбного фарша.
  3. pirozhki-s-risom-riboy-03Лук нарезаю мелко и отправляю в сковороду пассероваться в растительном масле.
  4. pirozhki-s-risom-riboy-04Добавляю к обжаренному луку лососевый фарш. Перемешиваю и обжариваю до готовности минут 10. Добавляю соль и перец.
  5. pirozhki-s-risom-riboy-05Соединяю рис с фаршем. Начинка готова. Можно начинать готовить пирожки с рисом и рыбой.
  6. pirozhki-s-risom-riboy-06Тесто на рассоле можно раскатать в пласт или, сформировав колбаской, нарезать на части. Наполняю начинкой каждый кружок.
  7. pirozhki-s-risom-riboy-07Защипываю края теста и придавливаю. Получаю тонкую заготовку для пирожков.
  8. pirozhki-s-risom-riboy-08Отправляю пирожки с рисом и рыбой жариться в растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
  9. pirozhki-s-risom-riboy-09Затем переворачиваю на другую сторону и жарю до готовности. Можно накрыть крышкой после переворачивания для быстрого приготовления.
  10. Пирожки из теста на рассоле с рисом и рыбой готовы! Пора снимать пробу.

Жареные пирожки с красной рыбой и рисом

На заметку:

  • Рецепт пирожков с рисом и рыбой может быть с использованием разной рыбы, не только ее фарша. По желанию можно измельчить филе хека, минтая, пеленгаса или толстолоба. Выбирайте рыбу по своему вкусу и готовьте с удовольствием.
Пирожки с начинкой из рыбы и риса
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тесто на огуречном рассоле для пирожковТесто на рассоле для пирожков
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Пирожки с крапивой и рисомПирожки с крапивой и рисом
  • Готовим быстро квашеную капусту в аппетитном рассолеКвашеная капуста в рассоле
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.