Любите баловать семью различными изделиями из теста? Приготовьте пирожки с рисом и рыбой, используя тесто на рассоле. Это необычная начинка и необычное тесто для пирожков. Поэтому многие не знают, как приготовить подобное лакомство. Я помогу вам в этом.
В нашей семье часто готовятся пирожки из дрожжевого теста на кипятке. Но на этот раз дрожжи закончились, пришлось выходить из положения, так как пирожки уже были обещаны, а отправляться в магазин не хотелось. В холодильнике стояла банка с огурцами в рассоле.
И вот пришлось выйти за рамки и замесить тесто на рассоле. Результат порадовал нас. Теперь мы знаем, что делать, если хочется быстрых пирожков, и если нет дрожжей. С удовольствием делюсь рецептом с вами.
Информация о рецепте
Категория: пирожки.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
для теста на рассоле:
- рассол огуречный или помидорный– 150 мл
- сахар – 1 — ½ ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
- мука – 200-250 г
для начинки:
- рис отварной – около 200 г
- фарш рыбный лососевый – 200 г
- лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Тесто для пирожков на рассоле я замесила ранее. Оно готовое лежит под пленкой, пока готовится начинка для пирожков с рисом и рыбой.
- Я отварила ½ стакана риса, но в пирожки ушел не весь. Готовый рис выкладываю в тарелку и приступаю к приготовлению рыбного фарша.
- Лук нарезаю мелко и отправляю в сковороду пассероваться в растительном масле.
- Добавляю к обжаренному луку лососевый фарш. Перемешиваю и обжариваю до готовности минут 10. Добавляю соль и перец.
- Соединяю рис с фаршем. Начинка готова. Можно начинать готовить пирожки с рисом и рыбой.
- Тесто на рассоле можно раскатать в пласт или, сформировав колбаской, нарезать на части. Наполняю начинкой каждый кружок.
- Защипываю края теста и придавливаю. Получаю тонкую заготовку для пирожков.
- Отправляю пирожки с рисом и рыбой жариться в растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
- Затем переворачиваю на другую сторону и жарю до готовности. Можно накрыть крышкой после переворачивания для быстрого приготовления.
- Пирожки из теста на рассоле с рисом и рыбой готовы! Пора снимать пробу.
На заметку:
- Рецепт пирожков с рисом и рыбой может быть с использованием разной рыбы, не только ее фарша. По желанию можно измельчить филе хека, минтая, пеленгаса или толстолоба. Выбирайте рыбу по своему вкусу и готовьте с удовольствием.
Станьте первым!