Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Пирожки с крапивой и рисом

Весной, пропалывая малину на даче, собрала крапиву и сделала вкусные весенние пирожки. Моей семье такие пирожки с крапивой очень даже понравились.

Пирожки с крапивой и рисом

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • яйцо — 1 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;

для начинки:

  • крапива — 100 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис варёный — 5 столовые ложки;
  • сливочное масло — 80 г.

для жарки:

  • растительное масло — 200-300 мл (зависит от диаметра вашей сковороды).

Тесто

Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.

Начинка

Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности.

Крапиву залить кипятком на 3-4 минуты. Затем промыть проточной водой и обсушить в центрифуге для сушки зелени. Листья и верхушки крапивы нарезать, а веточки выбросить.

Лук почистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Смешать рис, обжаренный лук и крапиву. Посолить и перемешать. Начинка готова.

Начинка из крапивы

Пирожки

Тесто разделить на круглые шарики по 30-40 г, накрыть пищевой пленкой и дать подняться.

Комочки теста для пирожков

Далее каждый комочек теста руками распластать в круг. В центр положить по 1 столовой ложке начинки, защипать края и поставить на растойку. Таким образом слепить все пирожки.

Лепим пирожки с крапивой

В разогретую сковороду налить растительное масло толщиной 0,5 см. На среднем огне обжарить пирожки с двух сторон до поджаренной корочки. Перед тем как опускать сырой пирожок с крапивой в масло, надо положить его между ладоней и сплющить так, чтобы его толщина стала меньше 1 см. Такой пирожок хорошо прожарится и тесто на будет сырым. На моей сковороде диаметром 24 см за один раз обжаривалось 3 пирожка.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожковЗаварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
  • Тесто на огуречном рассоле для пирожковТесто на рассоле для пирожков
  • Дрожжевые жареные пирожки с луком, шампиньонами и картошкойЖареные пирожки с картошкой, шампиньонами и кинзой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.