Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Чебуреки с капустой

Румяные золотистые бока, приятный хруст и нежная, удивительно сочная овощная начинка – именно такими получаются чебуреки, приготовленные по этому рецепту.

Наверняка вам доводилось пробовать национальное татарское блюдо – чебуреки. И скорее всего, начинка этих аппетитных пирожков состояла из мясного фарша или сыра. Однако мало кто знает, что с овощной начинкой чебуреки получаются не менее вкусными.

Предлагаю приготовить домашние чебуреки с капустой. Хрустящую корочку, с мелкими пузырьками, оценят все ваши домочадцы. А капуста, морковь, лук и сладкий перец придают суховатому тесту дополнительную нежность и сочность. Чебуреки лучше употреблять сразу после приготовления. Вкусно со свежими помидорами, первыми блюдами или просто так. Это сытный перекус на работе, природе, в дороге. Итак, если вы хотите угостить своих родных аппетитными чебуреками, тогда рецепт вам понравится. Кстати, рекомендую готовить сразу 2 вида: эти и чебуреки с мясом.

Чебуреки с капустой

Информация о рецепте

Кухня: татарская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

cebureki-s-kapustoy-01

  • вода – 150 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 50 г
  • мука пшеничная – 330 г

Начинка:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • морковь – 150 г
  • лук репчатый – 150 г
  • перец сладкий – 100 г
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист молотый
  • семена укропа молотые
  • петрушка
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление

  1. cebureki-s-kapustoy-02Начинаем с приготовления теста. Закипятите воду в чайнике. Налейте нужное количество воды в глубокую посуду. Добавьте соль, масло подсолнечное. Перемешайте.
  2. cebureki-s-kapustoy-03Насыпьте частями пшеничную муку. Замесите тесто, сначала ложкой. Потом, подсыпая постепенно муку, продолжите замес руками.
  3. cebureki-s-kapustoy-04Замесите мягкий, гладкий клубочек, который не липнет к рукам. Укройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
  4. cebureki-s-kapustoy-05Для приготовления начинки возьмите капусту белокочанную, морковку, лук, специи, масло подсолнечное.
  5. cebureki-s-kapustoy-06В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте натёртую, на крупной тёрке, морковку и мелко нарезанный лук. Жарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
  6. cebureki-s-kapustoy-07Добавьте, нашинкованную соломкой, белокочанную капусту и болгарский перец. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 25-35 минут, до мягкости овощей.
  7. cebureki-s-kapustoy-08Промойте и обсушите петрушку, мелко нарежьте, добавьте к капусте. Можно использовать укроп, кинзу, сельдерей. Приправьте по вкусу вышесказанными специями. Обжарьте около пяти минут и выключайте. Остудите до комнатной температуры.
  8. cebureki-s-kapustoy-09Тесто ещё раз хорошо обомните. Сформируйте колбаску, нарежьте порционными кусочками.
  9. cebureki-s-kapustoy-10Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. На одну половинку уложите капустную начинку.
  10. cebureki-s-kapustoy-11Укройте второй половинкой теста. Немножко придавите рукой, чтобы удалить лишний воздух и хорошо защипните края. По желанию, обрежьте фигурным ножом.
  11. cebureki-s-kapustoy-12В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с обеих сторон.
  12. Капустные чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Чебуреки с капустой

Хозяйке на заметку:

  • Нередко в тесто для чебуреков хозяйки добавляют пару столовых ложек самой обыкновенной водки. Благодаря такому необычному ингредиенту тесто приобретает дополнительную мягкость, воздушность, хрустящую структуру.
  • Чебуреки могут быть приготовлены с самыми неожиданными начинками: с грибами, рисом и яйцом, с брынзой, смешанной с зеленью.
Жарим домашние чебуреки с сочной начинкой из капусты и лука
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хрустящие чебуреки с творожной начинкойЧебуреки с творогом
  • Жарим домашние лепешки с добавлением тыквы и медаЛепешки дрожжевые с тыквой
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
  • Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожковЗаварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Nov 9, 2015 | 17:22

    Чебуреки с овощным и сырным фаршем получаются вкусненькими и сочными. Тушеная капуста с перцем и зеленью выходит красочной, с приятной вкусовой гаммой. Понравились чебуреки с натертой брынзой и мелкорубленой кинзой. Начинка ароматная и солоноватая, поэтому изделия отлично подходят к бульонам и картофельным супам (как для меня). В тесто добавила водку домашнего приготовления. Оно получилось особенным, слегка нежным, несмотря на то, что готовится на воде.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.