Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Манник с апельсином и бисквитными хлопьями

Вкусный и простой манник с апельсином и бисквитными хлопьями – отличный вариант сладкого кекса для зимнего чаепития. Чем же он отличается от классического кекса? Манник – это пирог, в основе которого использована манная крупа. Предлагаю вам рецепт манного пирога с добавлением муки и бисквитных хлопьев «роялтин». Бисквитные хлопья можно приобрести в кондитерских магазинах или же сделать самим. Хлопья, присутствующие в пироге, добавляют хрустящую нотку, что придаёт манному пирогу приятную необычность, уникальность. Рецепт данного манника простой и быстрый в приготовлении.

Вкусный и простой манник с цедрой апельсина

Информация о рецепте

Категория: десерт/выпечка.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

mannik01

  • мука – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • бисквитные хлопья «роялтин» – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 пакет (10 г)
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйца большого размера – 4 шт.
  • растительное масло – 3/4 стакана
  • апельсин – 1 шт. (понадобится свежевыжатый сок и цедра)

для сиропа:

  • сахар – 3/4 стакана
  • вода – 1 стакан
  • сок половины большого лимона.

Приготовление:

  1. mannik02Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до воздушной мягкой пены.
  2. mannik03Апельсин помыть в горячей воде, потереть щеткой, чтоб удалить воск, которым может быть покрыт фрукт, снять с него цедру и выдавить сок.
  3. mannik04В пиале смешать сок апельсина, цедру, растительное масло и желтки. Перемешать пока ингредиенты соединятся.
  4. mannik05В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, включая разрыхлитель. Добавить яично- масляную смесь и перемешать.
  5. mannik06Теперь будем вводить аккуратно белки в манное тесто. Не взбивая, а латкой переворачивая тесто, ввести постепенно все взбитые белки.
  6. mannik07Выложить тесто в форму, смазав ее немного маслом. Если у вас металлическая форма, предварительно положите пекарскую бумагу, смазанную маслом.
  7. Поставить для выпекания в разогретую духовку на 30 – 40 минут. Температура духовки колеблется от 180 до 190 градусов.
  8. mannik08Приготовить сироп для пропитки пирога.
  9. Манник с апельсином и бисквитными хлопьямиЗакипятить 1 стакан воды, добавить сахар и варить 10 минут. Лимон помыть и выдавить из его половины сок. Добавить сок в горячий сироп.
    Спекшийся пирог достать из духовки, деревянной шпажкой проколоть манный пирог в нескольких местах и пропитать сиропом. Чем больше будет пропитан пирог, тем его мякоть будет более влажной. Если вы любите более сухие пироги, не увлекайтесь с пропиткой.
  10. Манник подавайте теплым или охлажденным с горячим чаем, кофе или какао.

Вкусный и простой манник с цедрой апельсина

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы готовый манник легко отделялся от формы, смазанную форму посыпьте мукой. А затем только выкладывайте в нее тесто.
  • Поверхность манника получится более глянцевой, если в конце его смазать яичным желтком, растертым с сахаром или жирной сметаной.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Марина Теплова

    Jan 3, 2015 | 18:05

    Очень люблю манник традиционный,впрочем,как и моя семья.Этот рецепт удивил.Мне всегда казалось,что манка и мука должны существовать отдельно,по крайней мере,не “пересекаться” в классическом маннике.Думаю,что манник с апельсином -это очень вкусно, единственное, что меня настораживает -бисквитные хлопья”роялтин”, которые в наших магазинах мне не встречались.Нельзя ли подобрать им полноценную замену без потери вкуса готовой выпечки?

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.