Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи

Оладьи с зеленью и куриным бульоном

Такие воздушные дрожжевые оладьи на молоке с добавлением зелени, замечательно разнообразят наскучившее меню полдника или ужина, придутся по вкусу всем домочадцам. Блюдо очень питательное, полезное, абсолютно не приторное. На приготовление уходит чуть больше одного часа. При этом у хозяйки остается масса времени на другие важные дела, которыми она может заняться, пока тесто подходит, бульон варится.

Блинчики получаются невероятно вкусные, с лёгким ароматом зелени и с красивейшей, золотистой корочкой, которая нежно похрустывает между глотками пряного бульона из курицы. Оладьи с зеленью приведут в восторг и будут востребованы неоднократно. Блюдо можно рекомендовать для детского и диетического питания.

Оладьи с зеленью и куриным бульоном

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: первое и второе блюдо.

Общее время приготовления: 60-80 мин.

Количество порций: 30.

Ингредиенты:

для бульона:

oladii-s-zelenu-01

  • курица с костью – 400-500 г
  • лук – 1-2 шт.
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу

для теста:

oladii-s-zelenu-02

  • молоко нежирное – 0,5 л
  • свежие прессованные дрожжи – 20 г
  • яйцо – 2 шт. (белки)
  • мука – 700-800 г
  • растительное масло – 3-5 ст.л. (плюс для обжаривания)
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу (половина чайной ложки)
  • сушеная или свежая зелень – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. oladii-s-zelenu-03Куриное мясо промывается и отваривается с добавлением специй и лука. С куриного бульона периодически снимается пена. Этот этап отслеживается сразу после закипания жидкости, т. к. осевшие хлопья пены трудно удаляются и портят вид готового блюда.
  2. oladii-s-zelenu-04Дрожжи распускаются в тёплом молоке, температура которого не должна быть высокой.
  3. oladii-s-zelenu-05В молочную смесь добавляется 450 г муки и сахар. Тесто хорошо вымешивается.
  4. oladii-s-zelenu-06Яйца разбиваются, желтки отделяются в отдельную посуду. Белки взбиваются с солью в устойчивую пену.
  5. oladii-s-zelenu-07В дрожжевое тесто добавляются взбитые белки. Для получения ажурных оладьей, с большим количеством пузырьков, к ингредиентам всыпается половина чайной ложки негашеной пищевой соды (по желанию).
  6. oladii-s-zelenu-08В тесто добавляется остальная мука и аккуратно вмешивается в воздушную массу.
  7. oladii-s-zelenu-09Однородное дрожжевое тесто заправляется растительным маслом, зеленью и ставится для подъёма в тёплое место.
  8. oladii-s-zelenu-10В течение 30-40 минут тесто вырастет в 3-4 раза.
  9. oladii-s-zelenu-11Через 35 минут после закипания, в бульон добавляется соль. Для цвета (по желанию) в куриный бульон кладут несколько очищенных морковок. Для усиления аромата и вкуса положите лавровый лист. Варка продолжается ещё 30-40 минут, до готовности мяса.
  10. Готовое тесто не обминается. Оладьи с зеленью жарятся на растительном масле, с каждой стороны, до румяной корочки. Бульон процеживается и подаётся к дрожжевым оладьям в тёплом виде. Блюдо украшается свежей зеленью.

Готовим вкусные оладьи с зеленью и куриным бульоном
Автор: tatka.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Румяная и аппетитная запеканка из филе индейкиЗапеканка из индейки с зелёным горошком и сливками под слоёным тестом
  • Фокачча с моцареллой и помидорами черриФокачча с моцареллой и помидорами черри
  • Вкусные ленивые пельмени быстрого приготовленияЛенивые пельмени в курином бульоне
  • Необычный суп из курицы с добавлением кунжутных клецокСуп на курином бульоне с кунжутными клёцками
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Оксана Пономарева

    Feb 17, 2015 | 3:53

    Варю дочке куриную грудку часто, а куда девать бульон после этого – всегда проблема. Куриный суп уже надоел. И вот решение. Оладушки в семье все обожают, но не сладкие такие раньше не пробовали. Получаются на вкус как лепешки, но нежнее. А в бульончик можно добавить еще вареное яйцо для сытности.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.