Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи

Оладьи с зеленью и куриным бульоном

Такие воздушные дрожжевые оладьи на молоке с добавлением зелени, замечательно разнообразят наскучившее меню полдника или ужина, придутся по вкусу всем домочадцам. Блюдо очень питательное, полезное, абсолютно не приторное. На приготовление уходит чуть больше одного часа. При этом у хозяйки остается масса времени на другие важные дела, которыми она может заняться, пока тесто подходит, бульон варится.

Блинчики получаются невероятно вкусные, с лёгким ароматом зелени и с красивейшей, золотистой корочкой, которая нежно похрустывает между глотками пряного бульона из курицы. Оладьи с зеленью приведут в восторг и будут востребованы неоднократно. Блюдо можно рекомендовать для детского и диетического питания.

Оладьи с зеленью и куриным бульоном

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: первое и второе блюдо.

Общее время приготовления: 60-80 мин.

Количество порций: 30.

Ингредиенты:

для бульона:

oladii-s-zelenu-01

  • курица с костью – 400-500 г
  • лук – 1-2 шт.
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу

для теста:

oladii-s-zelenu-02

  • молоко нежирное – 0,5 л
  • свежие прессованные дрожжи – 20 г
  • яйцо – 2 шт. (белки)
  • мука – 700-800 г
  • растительное масло – 3-5 ст.л. (плюс для обжаривания)
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу (половина чайной ложки)
  • сушеная или свежая зелень – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. oladii-s-zelenu-03Куриное мясо промывается и отваривается с добавлением специй и лука. С куриного бульона периодически снимается пена. Этот этап отслеживается сразу после закипания жидкости, т. к. осевшие хлопья пены трудно удаляются и портят вид готового блюда.
  2. oladii-s-zelenu-04Дрожжи распускаются в тёплом молоке, температура которого не должна быть высокой.
  3. oladii-s-zelenu-05В молочную смесь добавляется 450 г муки и сахар. Тесто хорошо вымешивается.
  4. oladii-s-zelenu-06Яйца разбиваются, желтки отделяются в отдельную посуду. Белки взбиваются с солью в устойчивую пену.
  5. oladii-s-zelenu-07В дрожжевое тесто добавляются взбитые белки. Для получения ажурных оладьей, с большим количеством пузырьков, к ингредиентам всыпается половина чайной ложки негашеной пищевой соды (по желанию).
  6. oladii-s-zelenu-08В тесто добавляется остальная мука и аккуратно вмешивается в воздушную массу.
  7. oladii-s-zelenu-09Однородное дрожжевое тесто заправляется растительным маслом, зеленью и ставится для подъёма в тёплое место.
  8. oladii-s-zelenu-10В течение 30-40 минут тесто вырастет в 3-4 раза.
  9. oladii-s-zelenu-11Через 35 минут после закипания, в бульон добавляется соль. Для цвета (по желанию) в куриный бульон кладут несколько очищенных морковок. Для усиления аромата и вкуса положите лавровый лист. Варка продолжается ещё 30-40 минут, до готовности мяса.
  10. Готовое тесто не обминается. Оладьи с зеленью жарятся на растительном масле, с каждой стороны, до румяной корочки. Бульон процеживается и подаётся к дрожжевым оладьям в тёплом виде. Блюдо украшается свежей зеленью.

Готовим вкусные оладьи с зеленью и куриным бульоном
Автор: tatka.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Румяная и аппетитная запеканка из филе индейкиЗапеканка из индейки с зелёным горошком и сливками под слоёным тестом
  • Фокачча с моцареллой и помидорами черриФокачча с моцареллой и помидорами черри
  • Вкусные ленивые пельмени быстрого приготовленияЛенивые пельмени в курином бульоне
  • Необычный суп из курицы с добавлением кунжутных клецокСуп на курином бульоне с кунжутными клёцками
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Оксана Пономарева

    Feb 17, 2015 | 3:53

    Варю дочке куриную грудку часто, а куда девать бульон после этого – всегда проблема. Куриный суп уже надоел. И вот решение. Оладушки в семье все обожают, но не сладкие такие раньше не пробовали. Получаются на вкус как лепешки, но нежнее. А в бульончик можно добавить еще вареное яйцо для сытности.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.