Один из самых любимых завтраков в выходные в этот раз решила немного разнообразить. Сделать не обычные сладкие оладьи на кефире, а оладьи не сладкие и «с сюрпризом». Начинкой стал обычный сыр Гауда. Во время жарки сыр внутри оладий превращается во вкуснейшую тягучую массу, придавая оладьям замечательный, чуть солоноватый, вкус. Великолепно в сочетании со сладким чаем или кофе.
Информация о рецепте
Категория: оладьи.
Способ приготовления: на сковороде.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 300 г кефира или простокваши
- 1 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 150 г сыра Гауда
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Муку просейте в большую чашку. Влейте кефир или простоквашу в туже чашку.
- Добавьте соль, сахар и соду.
- Размешайте тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса. Это важно, клейковина в муке размокнет, тесто станет более гладким и эластичным.
- Через полчаса добавьте яйцо и еще раз все хорошо перемешайте.
- Тесто должно быть не очень густым, текучим.
- Сыр нарежьте кубиками толщиной 0,5 см и размерами примерно 2х2 сантиметра.
- На сковороду налейте масло слоем в 0,5 см и хорошо разогрейте. Положите столовую ложку теста, сверху кусочек сыра, чуть-чуть вдавите его. Сверху на сыр положите еще пол ложки теста так, чтобы оно полностью закрыло сыр. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и обжаривайте до готовности со второй стороны. Готовые оладьи с сыром положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Подавайте оладьи на кефире с сырной начинкой теплыми. Доброго утра и приятного аппетита!
Катя
Очень интересно, нужно на эти выходные обязательно попробовать,. У нас в семье выходные без блинчиков или оладий не обходится, а тут разнообразие. Класс. Надеюсь моим домочадцам понравится. Спасибо.
Ольга
Я с сыром делаю блинчики. А для оладьев, как начинку, использую морковку, яблоки и добавляю мелко нарезанный мармелад.
Olga
Выглядят очень аппетитно. С добавками обычно пеку блинчики. Обязательно попробую такие оладушки.
Ольга
Хороший рецепт оладий. Обожаю сыр в горячем виде! Надо попробовать. Спасибо!
На Вилке
Обязательно попробуйте.
Ирина
Я сыр обычно тру на крупной терке и сразу в тесто замешиваю, тоже вкусно и чувствуется, что это не простые оладьи, а с сюрпризом. Правда давненько я их не делала, спасибо за наводку, в ближайшие выходные и приготовлю.
Славяна
Подписываюсь, что очень вкусные оладьки получаются. Я еще колбаски для полного счастья добавляю