Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Десерт Наслаждение с нежным кремом

Как вкусно и многообещающе звучит слово «десерт». Когда мы слышим это словосочетание, наше воображение поневоле начинает рисовать что-то красивое – воздушное, кремовое, шоколадное или фруктовое блюдо с необычным вкусом. Подавать к столу сладкие блюда начали в Европе только с 19 века. До этого сладости могли себе позволить только люди с хорошим достатком. Исторические сведения гласят о том, что первые десерты готовили из меда и фруктов. Спустя определенное время, когда сахар стал доступным продуктом, им заменили мед. Несмотря на то, что в наше время сладости себе может позволить каждый, у большинства любителей сладкого сохранилось особенное отношение к десерту и желание придать ему красивую форму.

Десерт Наслаждение с нежным кремом
Категория: десерт.

Ингредиенты на 3 порции десерта

desert-varenie-1
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • куриные яйца 4 шт.
  • сливки 150 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ч.л.
  • вишневый джем или варенье
  • мята для украшения.

Приготовление десерта

  1. desert-varenie-2Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и подогреваем на медленном огне, но не кипятим.
  2. desert-varenie-3Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в глубокую емкость и добавляем сахар. Совет: перед тем как отделят белки от желтков, куриные яйца следует вымыть в теплой воде с мылом.
  3. desert-varenie-4Взбиваем желтки с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.
  4. desert-varenie-5Затем постепенно начинаем вводить муку и крахмал.
  5. desert-varenie-6Взбиваем миксером на больших оборотах до однородной консистенции. Затем ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до образования густого крема. Приблизительно 5 мин.
  6. desert-varenie-7Наливаем в кастрюлю или миску холодной воды и ставим в нее готовый крем.
  7. desert-varenie-8Соединяем белки со сливками.
  8. desert-varenie-9Взбиваем миксером до образования густой пены.
  9. desert-varenie-10Начинаем постепенно вводить белки со сливками в крем.
  10. desert-varenie-11Опять взбиваем всю массу миксером на большой скорости.
  11. desert-varenie-12Раскладываем готовый кремовый десерт по пиалам и ставим на холод остывать.
  12. Десерт Наслаждение с нежным кремомПеред подачей к столу выкладываем в десерт вишневый джем или варенье, и украшаем десерт «Наслаждение» листьями мяты. Десерт получается очень нежным и по вкусу напоминает торт Наполеон.
  13. Совет. Ягоды можно использовать любые как в свежем, так и замороженном виде. Тогда их нужно проварить с сахаром в течение 15-20 минут, как в рецепте творожного чизкейка.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Шарлотка с ананасами в мультиваркеШарлотка с ананасами в мультиварке
  • Пирог ГагаринаПирог Гагарина
  • Ароматный фруктовый творожник, запеченный в духовкеТворожник с яблоком и бананом
  • Шоколадный торт на крутом кипяткеШоколад на кипятке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Евгения Селиванцева

    Apr 10, 2014 | 9:20

    Что-то похожее готовила нам с сестрой моя мама в детстве, только миксер у нас был ручной и поэтому десерт не был таким взбитым. Обязательно приготовлю и угощу маму и сестру десертом из детства

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 10, 2014 | 11:27

      Обязательно попробуйте.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.