Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты
  6. »
  7. Шоколадные торты

Шоколад на кипятке

Пушистое бисквитное тесто манит своим изумительным вкусом малышей и взрослых, но если добавить в него горсть какао, то пирог приобретет изумительный аромат и вкус! Я предлагаю испечь нежный бисквит насыщенного темно-коричневого цвета, используя оригинальный «заварной» способ. Для крема выберите вкусную сметану, и ваш торт Шоколад на кипятке станет кондитерским шедевром на праздничном столе! В крем можно добавить молотые орехи, а коржи переложить ягодами или фруктами, нарезав их тонкими пластинками. Они великолепно дополнят шоколадный бисквит и придадут десерту легкой свежести и приятную кислинку.

Шоколадный торт на крутом кипятке

Информация о рецепте

Категория: торт.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

shokolad-na-kipjatke-01

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • молок – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • разрыхлитель – 3 ч.л.
  • какао 6 полных – ч.л.
  • мука – 2 стакана
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана

Для крема:

  • сметана – 300 г
  • сахара ½ – стакана.

Способ приготовления

  1. shokolad-na-kipjatke-02Промойте яйца под проточной водой, аккуратно их разбейте с помощью ножа и вылейте в глубокую миску. Обязательно проверьте, чтобы не попала скорлупа! Добавьте один стакан сахара. Будьте внимательны: белок несвежих яиц немного водянистый, что влияет на результат взбивания. В итоге тесто в духовке может плохо подняться.
  2. shokolad-na-kipjatke-03Яйца с сахаром взбейте добела миксером. Масса должна существенно увеличиться в объеме, а на поверхности появиться маленькие пузырьки.
  3. shokolad-na-kipjatke-04Чтобы пирог получился пышным, лучше не нарушать технологию приготовления! Смешайте с пшеничной мукой все сухие ингредиенты: какао-порошок, разрыхлитель и второй стакан сахара. Не добавляйте их в готовое тесто!
  4. shokolad-na-kipjatke-05В полученную смесь добавьте подсолнечное масло. Духовка должна прогреться до 180 градусов, когда тесто будет готово, поэтому настало время ее включить.
  5. shokolad-na-kipjatke-07В подготовленную массу влейте молоко. Старайтесь, чтобы при перемешивании с посуды не выливались жидкие компоненты и не высыпались сухие, ведь кондитерское искусство – это точная наука!
  6. shokolad-na-kipjatke-08Пришло время ввести взбитые яйца. Если они немного осели, лучше пройдитесь миксером еще раз, добавьте в бисквитное тесто и аккуратно перемешайте.
  7. shokolad-na-kipjatke-09Заварить тесто крутым кипятком не сложно: закипятите стакан воды, влейте в бисквитную массу и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки, а белки не свернулись. Горячая жидкость должна равномерно распространиться по тесту.
  8. shokolad-na-kipjatke-10Подготовьте форму: застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Наполните емкость тестом и аккуратно поставьте в духовку, ведь бисквит не любит резких движений. В течение 50 минут дверцу нельзя открывать. Если вы уверены, что духовка выпекает быстро, то вытаскивайте бисквит через 40 минут. Не забудьте с помощью зубочистки проверить готовность, опустив ее в самый центр выпечки.
  9. shokolad-na-kipjatke-11

    Бисквит должен хорошо остыть, поэтому делить на коржи лучше через 10 часов. Он не будет крошиться, и вы легко его разрежете на три части. Пышные круги великолепно пропитаются кремом, и торт не получиться сухим.

    В качестве крема я использовала сметану 21%, которая великолепно пропитала слои торта, придала им нежную текстуру. Молочный продукт переложите в глубокую миску, и взбейте миксером с небольшим количеством сахара. Полученной сладкой массой тщательно смажьте коржи.

  10. shokolad-na-kipjatke-12Настало время собрать пушистый и нежный торт. Коржи аккуратно сложите башенкой, оставшимся кремом смажьте верхушку и бока. Поставьте на несколько часов в холодильник, но лучше на целую ночь.
  11. Порежьте шоколадный торт на крутом кипятке на порционные кусочки, но не спешите кушать! Оставьте на столе в течение получаса! Сметана немного подтает, а пропитанные коржи «отойдут» от холода. В тепле десерт раскроет свой прекрасный аромат и насыщенную вкусовую гамму.
  12. shokolad-na-kipjatke-14

Хозяйке на заметку:

  • Сметану можно заменить взбитыми до стойких пиков сливками 36%, предварительно пропитав коржи сиропом. Кондитерский крем не стоит использовать: он сделает торт более плотным и плохо пропитает коржи.
  • Разрезать бисквит можно с помощью крепкой нитки. Сделайте аккуратные и ровные надрезы вокруг будущего торта, завяжите концы нити и потяните. Если форма у вас низкая и широкая, то поделите выпечку на две части.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
  • Кусок бисквитного торта с шоколадным кремомТорт бисквитный с трюфельным кремом
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аня

    Dec 4, 2015 | 7:28

    Готовила на день рождения племяннику. Тортик получился пышный и очень шоколадным, из разряда-легко готовить и “тает во рту”. хотелось бы узнать какой еще крем подойдет к торту? и можно ли тесто использовать для рулета или будет рыхловат? спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Раиса

    Dec 15, 2015 | 1:00

    Торт замечательный! Готовится не сложно, а с помощью нити можно поделить на слои быстро и без особых усилий. Пробовала приготовить рулет: вылила тонким слоем на противень, застелив пергаментом, и выпекала где-то 20 минут. Края немного подсохли, и я аккуратно их убрала, еще раз подсушила и перемолола в крошку. Получилась отличная «присыпка» для торта (смотрится красиво на белом бисквите) и мороженого. Для крема я взяла немного сливок и домашнего творога, взбила в блендере по отдельности, а потом смешала. Добавила мелко нарезанные фрукты (банан, киви, апельсин, цедру лайма), смазала еще теплый бисквитный корж и свернула в рулет. Когда заворачивала, бисквит немного треснул, а один кусочек отвалился, но я исправила положение: использовала густой крем, как клей. Рулет получился вкусным.

    Ответить
  3. Андрей

    Dec 17, 2015 | 8:18

    Частенько готовлю подобное, вот только сметану в креме не приемлю. Считаю лучшим из кремов масло (или спред, что полезнее), сбитое со сгущенкой, а в данном случае и с какао-порошком. Вот такой торт у нас пожирают с хрустом и урчанием.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.