Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Пицца

Пицца морская

В прошлый раз у нас был опубликован вариант пиццы с ветчиной. Заменим начинку (топпинг) на морепродукты: креветки, малосольную рыбу и солёные консервированные анчоусы.

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 220 г;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

для томатного соуса:

  • томаты в собственном соку — 100 г;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • орегано сушёный — 0,5 чайной ложки;

для начинки:

  • сыр моцарелла — 80 г;
  • анчоусы — 5 штук;
  • креветки замороженные — 1 горсть;
  • форель малосольная — 5 кусочков;
  • каперсы — 1 чайная ложка;
  • оливки без косточек — 2 столовые ложки;
  • сыр тильзитер — 30 г;
  • пармезан — 20 г.

 

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Тесто растянуть по поверхности формы, по краям сделать набольшие бортики.

Приготовить томатный соус для пиццы. Томаты очистить от шкурки, переложить в блендер, добавить томатную пасту, орегано и измельчить.

На тесто вылить томатный соус, размазать по всей поверхности, выложить мелко нарезанную моцареллу и порезанные колечками оливки.

Соус, моцарелла и оливки на пицце

Затем выложить каперсы, анчоусы и тонко порезанные ломтики малосольной красной рыбы. Я засомневалась, что моему маленькому сыну придутся по вкусу анчоусы, поэтому красную рыбу и анчоусы выложила по разные стороны пиццы. Получилось 2 разных вкуса.

Добавили в пиццу анчоусы и рыбу

Добавить размороженные очищенные креветки.

Морепродукты в пицце

Сверху присыпать тёртыми сырами тильзитер и пармезан.

Пицца с сыром

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут до румяной корочки.

Готовую горячую пиццу разрезать ножом для пиццы и приступить к трапезе.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы
  • Пицца с бужениной и вялеными помидорамиПицца со свининой и вялеными помидорами
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Пицца с ветчиной и сыромПицца с ветчиной
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Дарья

    Apr 10, 2015 | 20:21

    Прошу прощения за наверно, глупый вопрос) А креветки не нужно отваривать после разморозки? На пиццу их можно класть сырыми?

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 11, 2015 | 11:09

      Если креветки розовые, то они уже вареные, их достаточно разморозить.

      Ответить
      1. Дарья

        Apr 11, 2015 | 13:15

        Спасибо!

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.