Засолить красную рыбу в домашних условиях – проще простого. Нужно не лениться. Попробуйте этот рецепт малосольной форели, и вы будете солить рыбу всегда, потому что этот вкус в корне отличается от готовой магазинной соленой красной рыбы. Если добавите несколько веточек свежего тимьяна, то готовый продукт будет ещё вкуснее.
Ингредиенты
- филе форели – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Форель промыть в холодной воде, обсушить. Снять кожу и отделить от кости. Эту операцию выполнять необязательно. Просто рыба без кожи быстрее просолится, да и резать чистое филе будет удобней.
- Соль и сахар смешать, натереть этой смесью рыбное филе. Рыбу положить в посуду и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поставить в холодильник на 12 часов.
- Вот и всё. Малосольная красная рыба готова к употреблению. Режем её тонкими пластами. Едим с отварным картофелем на ужин. Или делаем бутерброды со сливочным маслом на завтрак.
Так можно солить любую красную рыбу: кету, горбушу, сёмгу.
Станьте первым!