Этот замечательный вегетарианский салат из чёрной редьки и моркови обладает не только полезными, но и целебными свойствами. Как известно, черная редька нормализует обменные процессы организма и обладает очистительными свойствами для желудка и кишечника. Готовится такой салат за 10 минут. Для придания сочности и гармоничного вкуса в салат можно добавить сок лимона.
Категория: салат.
Ингредиенты:
- черная редька – 1 корнеплод
- морковь – 140 г
- сок лимона – 1 чайная ложка
- растительное масло – 160 мл
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте корнеплоды – черную редьку и морковь, срежьте корешки и почистите. Затем натрите редьку и морковь на тёрке.
- Выложите тертую редьку и морковь в салатницу. Посолите по вкусу. Выжмите немного лимонного сока и полейте им сверху овощи. Для заправки салата используйте растительное масло (желательно оливковое), не забудьте хорошо перемешать овощные ингредиенты.
- Полезный салат из чёрной редьки и моркови можно подавать как к мясу, так и кушать отдельно. Украсьте салат долькой лимона и веточкой петрушки.
Такой же салат можно приготовить из зелёной редьки и моркови, и вот тому подтверждение.
Сегодня начинается Великий пост, и включение в рацион таких простых салатов будет как нельзя кстати. Что ещё можно приготовить в пост – узнайте из этой публикации.
Станьте первым!