Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Овощные салаты

Салат из дайкона с яблоком и морковью

Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда.

Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт. Легкая горчинка редьки дайкон переплетается с кислой ноткой яблока и сладостью моркови. Все это заправляем медом и получаем великолепный вкус.

Салат из дайкона с яблоком и морковью

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-s-daykonom-morkov-1

  • редька дайкон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • орехи грецкие – горсть
  • мед – 1 полная ч. л.
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.

Способ приготовления

  1. salat-s-daykonom-morkov-2Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней терке.
  2. salat-s-daykonom-morkov-3С дайкона также снимаем кожуру и натираем на терке. Соединяем с морковью.
  3. salat-s-daykonom-morkov-4Яблоки (можно со шкуркой) натираем на такой же терке, чтобы все ингредиенты имели одинаковый вид в салате.
  4. salat-s-daykonom-morkov-5Теперь салат из редьки дайкон необходимо заправить. Для этого приготовим кисло-сладкий соус из меда и сока лимона. Выжимаем сок и растворяем в нем мед. Здесь вкус регулируем сами. Я добавила около четырех столовых ложек лимонного сока и одну полную ложку меда. Вкус у соуса получился ярко выраженный кисло-сладкий.
  5. Готовый салат из дайкона и моркови с яблоком выкладываем в салатник. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Кстати, чтобы орешки были вкусными, их ядра стоит обжарить на сухой сковороде, либо подержать пару минут в микроволновой печи. Тогда отлично снимается шелуха, и вкус становится весьма хорошим.
  6. Поливаем салат медово-лимонным соусом. Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом. Сочетание действительно оригинальное. После дегустации вы поймете, что редька дайкон создана не только для соленых салатов, но и для сладких. А это значит, что данный корнеплод универсален и востребован в кулинарии.

Как приготовить овощной салат из редиса дайкон

На заметку:

  • Дайкон является японским корнеплодом, собратом редиса. Если перевести с японского, «дайкон» означает «большой корень». В отличие от редиса этот корнеплод имеет более нежный вкус и больший вес. Один корень может весить более одного килограмма, а длина его может достигать более 50 см.
  • Дайкон используется для приготовления различных салатов и гарниров. Его маринуют или употребляют в сыром виде, натерев солью и заправив растительным маслом. Но вы теперь знаете еще и замечательный рецепт салата из дайкона с медом.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с дайкономЛёгкий салат с дайконом
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Салат ЗагадкаСалат Загадка
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Надежда

    Dec 7, 2014 | 7:11

    Очень люблю салаты из дайкона. Наверно потому, что он больше на редис похож, чем на нашу черную редьку. И вкус мягче, и нет резкого запаха. Салат из дайкона с морковью и яблоком я заправляю не майонезом или растительным маслом, а сметаной. И всегда немного добавляю черного, помолотого на мельнице перца. И какие-нибудь восточные приправы, что в доме есть. Применение меда в качестве заправки интересно, но сметанка лучше.

    Ответить
  2. Аватар

    grusha22

    Dec 10, 2014 | 23:31

    В этом году дайкон уродил на даче в огромном количестве, поэтому едим его очень часто. Обычно просто трем на терке и поливаем подсолнечным маслом или добавляем майонез, но такой вариант уже надоел. Поэтому этот рецепт – просто находка для нашей семьи. Я даже и не думала, что все компоненты этого салата так прекрасно сочетаются. Вроде бы салат с давно знакомым и надоевшим дайконом, а ведь вкус совсем другой – есть и сладость, и кислинка, и пикантная горчинка от грецкого ореха и самого дайкона. Очень вкусный витаминный салат.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.