Простой и быстрый в приготовлении витаминный овощной салат из зелёной редьки и моркови. Хорошо сочетается со вторыми мясными блюдами.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: измельчение на тёрке.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты
- редька зелёная – 300 г (1 штука)
- морковь – 100 г (2 штуки)
- укроп – 3-4 веточки
- оливковое масло – 1 чайная ложка
- соль – 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Зелёную редьку и морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде. Натереть соломкой на крупной тёрке. Затем присыпать солью, перемешать и обмять, чтобы выделился сок. Дать настояться 5 минут.
- Тем временем укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к корнеплодам.
- Заправить оливковым маслом, но можно взять любое растительное по вашему усмотрению и наличию.
- Перемешать и выложить салат в салатницу.
Андрей
Выглядит очень аппетитно, готовится быстро.
Пойду готовить ))))
Раиса
Салат из зеленой редьки прекрасно подходит к картофельному пюре и фаршированному куриному филе, которое я запанировала в сухарях и обжарила во фритюре. Можно добавить в заправку несколько капель лимонного сока.