Очень вкусный салат. Хотя Вы подумайте, как могут сочетаться такие ингредиенты как лук, свекла и мандарины. Но Вы будете так думать, уверяю, только до тех пор, пока Вы его не попробуете! А, попробовав однажды, влюбитесь в него, особенно дамы, следящие за своей фигурой. Легкий, витаминный, не калорийный, пикантный салат. Сочный сладкий мандарин, как молодой «гусар» раскрывает свою ароматную сущность, передав ее сдержанной «даме» – свекле и поконтрастировав с легкой горечью лука – «ворчуна – мужа». Вот такой вкусный треугольник!
Время приготовления: около 15 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
- свекла отварная (или запеченная в духовке) маленькая – 1 штука;
- мандарин – 2-3 штуки;
- лук красный – 1 штука;
заправка для салата:
- уксус апельсиновый – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отварную или запеченную в духовке свеклу очистить и порезать… а тут уже решать Вам как: можно натереть крупной соломкой, можно нарезать дольками, можно – кружками. Мне захотелось дольками. Выложить дольки свеклы в произвольном порядке на блюдо. Мне захотелось «веером».
- Мандарины помыть, очистить, удаляя белые перепонки. Очищенный мандарин разобрать на дольки. Выложить дольки мандарина произвольно поверх свеклы.
- Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать кружками и разобрать на кольца. Луковые кольца распределить также поверх свеклы.
- Приготовить заправку для салата: в чашку налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить вилкой, чтобы заправка стала однородной консистенции и соль растворилась.
- Приготовленной заправкой полить салат на блюде. Дать настояться салату перед подачей минут 10.
- Несколько советов:
- вместо апельсинового уксуса можно использовать яблочный;
- выбирайте сладкие сорта мандаринов, например, медовые.
Станьте первым!