Помидор – самый популярный овощ. И не зря, ведь помидор – просто кладезь витаминов. А еще в них содержится так называемый «гормон счастья» – серотонин. А это как раз то, что нам нужно хмурым днем. Поэтому приготовим салат из феты с помидорами и сухариками, поднимем настроение, ощутим свежесть, аромат и вкус лета зимней порой. Просто, вкусно и не калорийно.
Время приготовления: около 15 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- помидоры свежие – 5 штук;
- лук красный – 1-2 штуки;
- фета – 50 г;
- сухарики ржаные – 20 г;
- зелень петрушки – несколько веточку;
для заправки:
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- уксус 6% – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Приготовить заправку: в чашку налить растительное масло, добавить уксус, приправить солью и черным перцем. Хорошо взбить венчиком до однородности.
2. Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой, порезать полукольцами. Разобрать и положить в чашку с заправкой. Перемешать и оставить мариноваться лук минимум на 10 минут.
3. Помидоры помыть, вырезать осторожно плодоножку. Разрезать помидор пополам, а затем нарезать дольками.
4. Фету нарезать кубиками, со сторонами около 1 см.
5. В блюдо, в котором будет подаваться салат, положить помидоры, кубики фета, полукольца замаринованного красного лука вместе с заправкой, осторожно перемешать.
6. Посыпать салат сухариками и зеленью петрушки.
Незатейливый, но вкусный салат с помидорами готов. Хорошее дополнение к мясным блюдам.
Несколько советов:
- сухарики можно сделать дома самостоятельно: ржаной хлеб порезать кубиками, положить в форму для выпечки и подсушить в духовке при 200 градусов около 10 минут;
- сухарики в салат лучше добавлять перед самой подачей, чтобы они не размокли;
- фету можно заменить брынзой.
Станьте первым!