Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Котлеты из птицы

Индюшиные котлеты

Мясные блюда для моей семьи обязательно должны быть на столе и почаще. И моя извечная проблема - приготовить такие, которые бы подошли для всех. Мясо индейки в этом плане идеально - и вкусное, и питательное, и диетическое.

Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными и нежными. А еще такие котлеты не жирные, что тоже является большим плюсом. Для большей сочности я добавляю картофель, а можно добавлять и кабачок – это положительно скажется на диетичности блюда.

Готовить такие котлеты очень просто и быстро, а результат порадует даже самых привередливых критиков. Попробуйте и оцените!

Индюшиные котлеты

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 шт.

Ингредиенты:

  • филе индюшиное – 400 г
  • картофель или кабачок – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • хлеб – 1-2 кусочка
  • молоко – 50 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сухая молотая – по вкусу
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить:

  1. kotlety-indejka-01Сначала необходимо подготовить все продукты – промыть и нарезать грудки крупными кусочками, картофель (кабачок), лук и чеснок очистить и помыть, разрезать так, как и мясо.
  2. kotlety-indejka-02Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
  3. kotlety-indejka-03Теперь делаем фарш. Необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Я для этого пользуюсь средней насадкой.
  4. kotlety-indejka-04После вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
  5. kotlety-indejka-05Хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы фарш получился как можно более однородным.
  6. kotlety-indejka-06Набираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем котлету.
  7. kotlety-indejka-07Обваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях со всех сторон.
  8. kotlety-indejka-08Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.
  9. kotlety-indejka-09Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
  10. kotlety-indejka-10Индюшиные котлеты готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

Котлеты из грудки индейки с добавлением кабачка или картофеля

Для тех, кто следит за фигурой

  • Котлеты из индюшатины более диетические, чем любые другие. А чтобы максимально уменьшить калорийность, запеките их в духовке без использования растительного масла. Сделать это не сложно – сформированные котлетки разложите на противне, застеленном пергаментом. Выставьте температуру 200 градусов – через полчаса всё будет готово. Хлеб тоже лучше заменить цельнозерновым.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим нежные котлеты с капустой и фаршемКотлеты из фарша с капустой
  • Приготовление котлет из курицы и кабачковКотлеты из кабачков с куриным филе
  • Котлеты из мясного фаршаКотлеты из мясного фарша
  • Куриная котлета из голени на косточкеКуриная котлета на косточке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Oct 25, 2016 | 17:42

    Я обожаю ароматные котлеты из индейки, только вместо овощей в фарш добавляю немного перекрученного сала или пару ложек сметаны. Приправляю различными специями и компонентами: карри, поджаренным луком (можно с морковью) сухой или свежей зеленью, итальянскими травами, кориандром. Каждый раз блюдо получается с новым и необычным послевкусием, утонченным ароматом.
    Мясо индейки нежелательно кушать в сыром виде, поэтому котлеты я обязательно ставлю в духовку на 5 минут (после обжаривания), пока на поверхности не появится аппетитная пенка.

    Чтобы изделия вышли неимоверно нежными и пышными, фарш нужно хорошо выбить. Если этого не сделать, они получатся не такими вкусными и сочными. Будет вкусно, если их сварить в приправленной воде, только не панировать, сформировать не плоскими, а в виде больших кнелей. Подавать лучше с любым молочным соусом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.