Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными и нежными. А еще такие котлеты не жирные, что тоже является большим плюсом. Для большей сочности я добавляю картофель, а можно добавлять и кабачок – это положительно скажется на диетичности блюда.
Готовить такие котлеты очень просто и быстро, а результат порадует даже самых привередливых критиков. Попробуйте и оцените!
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты:
- филе индюшиное – 400 г
- картофель или кабачок – 200 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- хлеб – 1-2 кусочка
- молоко – 50 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка сухая молотая – по вкусу
- панировочные сухари – 3 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Как приготовить:
Сначала необходимо подготовить все продукты – промыть и нарезать грудки крупными кусочками, картофель (кабачок), лук и чеснок очистить и помыть, разрезать так, как и мясо.
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Теперь делаем фарш. Необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Я для этого пользуюсь средней насадкой.
После вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
Хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы фарш получился как можно более однородным.
Набираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем котлету.
Обваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях со всех сторон.
Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
Индюшиные котлеты готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

Для тех, кто следит за фигурой
- Котлеты из индюшатины более диетические, чем любые другие. А чтобы максимально уменьшить калорийность, запеките их в духовке без использования растительного масла. Сделать это не сложно – сформированные котлетки разложите на противне, застеленном пергаментом. Выставьте температуру 200 градусов – через полчаса всё будет готово. Хлеб тоже лучше заменить цельнозерновым.
Жасмин
Я обожаю ароматные котлеты из индейки, только вместо овощей в фарш добавляю немного перекрученного сала или пару ложек сметаны. Приправляю различными специями и компонентами: карри, поджаренным луком (можно с морковью) сухой или свежей зеленью, итальянскими травами, кориандром. Каждый раз блюдо получается с новым и необычным послевкусием, утонченным ароматом.
Мясо индейки нежелательно кушать в сыром виде, поэтому котлеты я обязательно ставлю в духовку на 5 минут (после обжаривания), пока на поверхности не появится аппетитная пенка.
Чтобы изделия вышли неимоверно нежными и пышными, фарш нужно хорошо выбить. Если этого не сделать, они получатся не такими вкусными и сочными. Будет вкусно, если их сварить в приправленной воде, только не панировать, сформировать не плоскими, а в виде больших кнелей. Подавать лучше с любым молочным соусом.