Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Котлеты из птицы

Куриные котлеты с творогом и сыром

Чтобы котлеты из куриного фарша не получились сухими и жесткими, предлагаем обогатить их состав добавлением творога, сыра и сметаны. Отличный вкус и полезное соединение белков, молочного жира и кальция.

Куриные котлеты с творогом и сыром

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: изделия из фарша.

Способ приготовления: обжаривание в сковороде.

Общее время приготовления: около 40 мин мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

kotlety-kurinie-s-tvorogom-1

  • фарш из курицы – 800 г
  • кисломолочный творог – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • молотые сухари – 2 ст. л. (плюс сухари для панировки котлет)
  • специи (черный молотый перец, мускатный орех и соль) – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания котлет
  • зелень петрушки – для подачи.

Способ приготовления:

  1. kotlety-kurinie-s-tvorogom-2Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
  2. kotlety-kurinie-s-tvorogom-3Добавьте к ним сметану, сырое яйцо и молотые панировочные сухари.
  3. kotlety-kurinie-s-tvorogom-4Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
  4. kotlety-kurinie-s-tvorogom-5Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в молотых сухарях.
  5. kotlety-kurinie-s-tvorogom-6Раскалите растительное масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.
  6. Подавать куриные котлеты с творогом и сыром следует горячими, с зеленью и гарниром в виде свежих или отварных овощей.

Нежные куриные котлеты с добавлением творога и сыра

Советы:

  • Для приготовления фарша нужно использовать филе или другие части курицы. Кроме этого, курицу можно заменить индейкой, что сделает котлеты еще более полезными.
  • Если творог слишком влажный, то его нужно переложить в марлю и, подвесив над раковиной, дать лишней сыворотке стечь.
  • Зелень можно использовать не только в качестве украшения при подаче, но и добавлять в фарш.
  • Сухари для панировки можно приобрести и готовые, но лучше приготовить их самим.
  • Для уменьшения калорийности котлет сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • Приготовление котлет на пару, а не на сковороде, сделает также их менее калорийными и более диетическими.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт приготовления котлет из говядины со шпинатом и сыромГовяжьи котлеты со шпинатом и сыром
  • Готовим нежные котлеты с капустой и фаршемКотлеты из фарша с капустой
  • Котлета духоваяКотлеты в духовке
  • Куриные котлетыКотлеты из куриного филе с рисом и сыром
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Валентина Фёдоровна

    Apr 27, 2016 | 9:45

    Вопросик? 1) Шкурку вы в фарш крутите?
    2) Как легко мясорубка справляется с куриным фаршем?
    Мне пришлось отказаться от куриных котлет, так как мясорубка не дружит с куриным фаршем. Фарш из любого другого мяса перекручивает нормально.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 28, 2016 | 7:10

      1) Шкурку в фарш не добавляю. Знаю, что некоторые добавляют для придания котлетам сочности. Но я считаю шкурку неполезной. Поэтому сочность придаю другими способами, что и продемонстрировано в этом рецепте.
      2) Я пользуюсь электромясорубкой, она справляется замечательно. Ещё делают куриный фарш в блендере. Вот рецепт мясного фарша в блендере http://na-vilke.ru/prigotovlenie-farsha-v-blendere.html. Куриный приготовить таким способом ещё проще.
      Если мясорубка плохо крутит фарш, советую немного заморозить мясо, предварительно порезав его. Тогда крутить будет легче.
      Также можно вообще обойтись без мясорубки и приготовить рубленые котлеты http://na-vilke.ru/kotlety-iz-rublenoj-kurinoj-grudki.html. Для них мясо куриной грудки измельчается ножом.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.