Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: изделия из фарша.
Способ приготовления: обжаривание в сковороде.
Общее время приготовления: около 40 мин мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- фарш из курицы – 800 г
- кисломолочный творог – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- молотые сухари – 2 ст. л. (плюс сухари для панировки котлет)
- специи (черный молотый перец, мускатный орех и соль) – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания котлет
- зелень петрушки – для подачи.
Способ приготовления:
- Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
- Добавьте к ним сметану, сырое яйцо и молотые панировочные сухари.
- Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в молотых сухарях.
- Раскалите растительное масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.
- Подавать куриные котлеты с творогом и сыром следует горячими, с зеленью и гарниром в виде свежих или отварных овощей.
Советы:
- Для приготовления фарша нужно использовать филе или другие части курицы. Кроме этого, курицу можно заменить индейкой, что сделает котлеты еще более полезными.
- Если творог слишком влажный, то его нужно переложить в марлю и, подвесив над раковиной, дать лишней сыворотке стечь.
- Зелень можно использовать не только в качестве украшения при подаче, но и добавлять в фарш.
- Сухари для панировки можно приобрести и готовые, но лучше приготовить их самим.
- Для уменьшения калорийности котлет сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
- Приготовление котлет на пару, а не на сковороде, сделает также их менее калорийными и более диетическими.
Валентина Фёдоровна
Вопросик? 1) Шкурку вы в фарш крутите?
2) Как легко мясорубка справляется с куриным фаршем?
Мне пришлось отказаться от куриных котлет, так как мясорубка не дружит с куриным фаршем. Фарш из любого другого мяса перекручивает нормально.
На Вилке
1) Шкурку в фарш не добавляю. Знаю, что некоторые добавляют для придания котлетам сочности. Но я считаю шкурку неполезной. Поэтому сочность придаю другими способами, что и продемонстрировано в этом рецепте.
2) Я пользуюсь электромясорубкой, она справляется замечательно. Ещё делают куриный фарш в блендере. Вот рецепт мясного фарша в блендере http://na-vilke.ru/prigotovlenie-farsha-v-blendere.html. Куриный приготовить таким способом ещё проще.
Если мясорубка плохо крутит фарш, советую немного заморозить мясо, предварительно порезав его. Тогда крутить будет легче.
Также можно вообще обойтись без мясорубки и приготовить рубленые котлеты http://na-vilke.ru/kotlety-iz-rublenoj-kurinoj-grudki.html. Для них мясо куриной грудки измельчается ножом.