Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Котлеты из птицы

Куриные котлеты с творогом и сыром

Чтобы котлеты из куриного фарша не получились сухими и жесткими, предлагаем обогатить их состав добавлением творога, сыра и сметаны. Отличный вкус и полезное соединение белков, молочного жира и кальция.

Куриные котлеты с творогом и сыром

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: изделия из фарша.

Способ приготовления: обжаривание в сковороде.

Общее время приготовления: около 40 мин мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

kotlety-kurinie-s-tvorogom-1

  • фарш из курицы – 800 г
  • кисломолочный творог – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • молотые сухари – 2 ст. л. (плюс сухари для панировки котлет)
  • специи (черный молотый перец, мускатный орех и соль) – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания котлет
  • зелень петрушки – для подачи.

Способ приготовления:

  1. kotlety-kurinie-s-tvorogom-2Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
  2. kotlety-kurinie-s-tvorogom-3Добавьте к ним сметану, сырое яйцо и молотые панировочные сухари.
  3. kotlety-kurinie-s-tvorogom-4Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
  4. kotlety-kurinie-s-tvorogom-5Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в молотых сухарях.
  5. kotlety-kurinie-s-tvorogom-6Раскалите растительное масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.
  6. Подавать куриные котлеты с творогом и сыром следует горячими, с зеленью и гарниром в виде свежих или отварных овощей.

Нежные куриные котлеты с добавлением творога и сыра

Советы:

  • Для приготовления фарша нужно использовать филе или другие части курицы. Кроме этого, курицу можно заменить индейкой, что сделает котлеты еще более полезными.
  • Если творог слишком влажный, то его нужно переложить в марлю и, подвесив над раковиной, дать лишней сыворотке стечь.
  • Зелень можно использовать не только в качестве украшения при подаче, но и добавлять в фарш.
  • Сухари для панировки можно приобрести и готовые, но лучше приготовить их самим.
  • Для уменьшения калорийности котлет сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • Приготовление котлет на пару, а не на сковороде, сделает также их менее калорийными и более диетическими.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт приготовления котлет из говядины со шпинатом и сыромГовяжьи котлеты со шпинатом и сыром
  • Готовим нежные котлеты с капустой и фаршемКотлеты из фарша с капустой
  • Котлета духоваяКотлеты в духовке
  • Куриные котлетыКотлеты из куриного филе с рисом и сыром
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Валентина Фёдоровна

    Apr 27, 2016 | 9:45

    Вопросик? 1) Шкурку вы в фарш крутите?
    2) Как легко мясорубка справляется с куриным фаршем?
    Мне пришлось отказаться от куриных котлет, так как мясорубка не дружит с куриным фаршем. Фарш из любого другого мяса перекручивает нормально.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 28, 2016 | 7:10

      1) Шкурку в фарш не добавляю. Знаю, что некоторые добавляют для придания котлетам сочности. Но я считаю шкурку неполезной. Поэтому сочность придаю другими способами, что и продемонстрировано в этом рецепте.
      2) Я пользуюсь электромясорубкой, она справляется замечательно. Ещё делают куриный фарш в блендере. Вот рецепт мясного фарша в блендере http://na-vilke.ru/prigotovlenie-farsha-v-blendere.html. Куриный приготовить таким способом ещё проще.
      Если мясорубка плохо крутит фарш, советую немного заморозить мясо, предварительно порезав его. Тогда крутить будет легче.
      Также можно вообще обойтись без мясорубки и приготовить рубленые котлеты http://na-vilke.ru/kotlety-iz-rublenoj-kurinoj-grudki.html. Для них мясо куриной грудки измельчается ножом.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.