Бывают такие ситуации, когда жареные блюда оказываются под запретом, например, по состоянию здоровья. И в этом случае на помощь приходит духовой шкаф, в котором можно тоже вкусно приготовить различные блюда, и котлеты здесь не исключение. А для ребенка так вообще это отличный вариант приготовить вкусное и полезное блюдо. Как вы уже догадались, приготовим котлеты тушеные в духовке.
На приготовление котлет в духовке вам необходимо будет потратить около часа своего времени.
Ингредиенты
- фарш мясной (телятина) – 250 г,
- соль (мелкая) – 1/2 ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый (средний по размеру) – 1 шт.,
- панировочные сухари (пшеничные) – для обмакивания,
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
- укроп, петрушка (свежие) – 1-3 веточки,
- вода.
Рецепт приготовления
Подготовьте мясной фарш. Для духовых котлет лучше взять нежирное мясо. Самый оптимальный вариант – это телятина. Если у вас готовый фарш, тогда просто выложите его в миску. Если мясо, тогда для начала измельчите его на кухонном комбайне, мясорубке или блендере. Теперь вы должны фарш посолить и по вашему желанию добавить специи. Если котлеты вы готовите для малышей, тогда можно обойтись без пряностей.
Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо.
Репчатый лук очистите и измельчите на блендере или на мясорубке. Выложите лук к фаршу. Теперь вы должны фарш хорошо перемешать и проверить, не сухим ли он получился. Возможно, нужно будет добавить еще яйцо.
На любую удобную поверхность или посуду насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша шарики среднего размера. Затем каждый шарик обваляйте в сухарях.
Противень или форму смажьте растительным маслом и выложите все котлеты. Поставьте форму с котлетами в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов двадцать минут, затем переверните и запекайте еще пять минут.
Когда котлеты будут готовы, переложите их в глубокую форму и залейте горячей кипячёной водой на половину. Тушите котлеты в духовке при такой же температуре около двадцати минут. Жидкость должна выпариться.
Готовые котлеты выложите на тарелку и посыпьте свежей нарезанной зеленью. Можно взять укроп и петрушку. Котлеты можно сочетать с различными гарнирами на ваше усмотрение, но лучше всего есть мясо с овощами.
Станьте первым!