Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Мясной фарш

Котлеты в духовке

Бывают такие ситуации, когда жареные блюда оказываются под запретом, например, по состоянию здоровья. И в этом случае на помощь приходит духовой шкаф, в котором можно тоже вкусно приготовить различные блюда, и котлеты здесь не исключение. А для ребенка так вообще это отличный вариант приготовить вкусное и полезное блюдо. Как вы уже догадались, приготовим котлеты тушеные в духовке.

Котлета духовая

На приготовление котлет в духовке вам необходимо будет потратить около часа своего времени.

Ингредиенты

  • фарш мясной (телятина) – 250 г,
  • соль (мелкая) – 1/2 ч. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук репчатый (средний по размеру) – 1 шт.,
  • панировочные сухари (пшеничные) – для обмакивания,
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • укроп, петрушка (свежие) – 1-3 веточки,
  • вода.

Рецепт приготовления

Подготовьте мясной фарш. Для духовых котлет лучше взять нежирное мясо. Самый оптимальный вариант – это телятина. Если у вас готовый фарш, тогда просто выложите его в миску. Если мясо, тогда для начала измельчите его на кухонном комбайне, мясорубке или блендере. Теперь вы должны фарш посолить и по вашему желанию добавить специи. Если котлеты вы готовите для малышей, тогда можно обойтись без пряностей.

Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо.

Вбить яйцо в мясной фарш

Репчатый лук очистите и измельчите на блендере или на мясорубке. Выложите лук к фаршу. Теперь вы должны фарш хорошо перемешать и проверить, не сухим ли он получился. Возможно, нужно будет добавить еще яйцо.

На любую удобную поверхность или посуду насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша шарики среднего размера. Затем каждый шарик обваляйте в сухарях.

Обвалять котлету в панировочных сухарях

Противень или форму смажьте растительным маслом и выложите все котлеты. Поставьте форму с котлетами в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов двадцать минут, затем переверните и запекайте еще пять минут.

Котлеты в сухарях

Когда котлеты будут готовы, переложите их в глубокую форму и залейте горячей кипячёной водой на половину. Тушите котлеты в духовке при такой же температуре около двадцати минут. Жидкость должна выпариться.

Тушим котлеты в духовке

Готовые котлеты выложите на тарелку и посыпьте свежей нарезанной зеленью. Можно взять укроп и петрушку. Котлеты можно сочетать с различными гарнирами на ваше усмотрение, но лучше всего есть мясо с овощами.

Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Луковые котлеты в подливеЛуковые котлеты в томатно-сливовом соусе
  • Куриные котлетыКотлеты из куриного филе с рисом и сыром
  • Куббе - арабские котлеткиКуббе – арабские котлеты с булгуром
  • ШницельШницель рубленный на решетке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.