Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Мясной фарш

Котлеты в духовке

Бывают такие ситуации, когда жареные блюда оказываются под запретом, например, по состоянию здоровья. И в этом случае на помощь приходит духовой шкаф, в котором можно тоже вкусно приготовить различные блюда, и котлеты здесь не исключение. А для ребенка так вообще это отличный вариант приготовить вкусное и полезное блюдо. Как вы уже догадались, приготовим котлеты тушеные в духовке.

Котлета духовая

На приготовление котлет в духовке вам необходимо будет потратить около часа своего времени.

Ингредиенты

  • фарш мясной (телятина) – 250 г,
  • соль (мелкая) – 1/2 ч. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук репчатый (средний по размеру) – 1 шт.,
  • панировочные сухари (пшеничные) – для обмакивания,
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • укроп, петрушка (свежие) – 1-3 веточки,
  • вода.

Рецепт приготовления

Подготовьте мясной фарш. Для духовых котлет лучше взять нежирное мясо. Самый оптимальный вариант – это телятина. Если у вас готовый фарш, тогда просто выложите его в миску. Если мясо, тогда для начала измельчите его на кухонном комбайне, мясорубке или блендере. Теперь вы должны фарш посолить и по вашему желанию добавить специи. Если котлеты вы готовите для малышей, тогда можно обойтись без пряностей.

Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо.

Вбить яйцо в мясной фарш

Репчатый лук очистите и измельчите на блендере или на мясорубке. Выложите лук к фаршу. Теперь вы должны фарш хорошо перемешать и проверить, не сухим ли он получился. Возможно, нужно будет добавить еще яйцо.

На любую удобную поверхность или посуду насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша шарики среднего размера. Затем каждый шарик обваляйте в сухарях.

Обвалять котлету в панировочных сухарях

Противень или форму смажьте растительным маслом и выложите все котлеты. Поставьте форму с котлетами в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов двадцать минут, затем переверните и запекайте еще пять минут.

Котлеты в сухарях

Когда котлеты будут готовы, переложите их в глубокую форму и залейте горячей кипячёной водой на половину. Тушите котлеты в духовке при такой же температуре около двадцати минут. Жидкость должна выпариться.

Тушим котлеты в духовке

Готовые котлеты выложите на тарелку и посыпьте свежей нарезанной зеленью. Можно взять укроп и петрушку. Котлеты можно сочетать с различными гарнирами на ваше усмотрение, но лучше всего есть мясо с овощами.

Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Луковые котлеты в подливеЛуковые котлеты в томатно-сливовом соусе
  • Куриные котлетыКотлеты из куриного филе с рисом и сыром
  • Куббе - арабские котлеткиКуббе – арабские котлеты с булгуром
  • ШницельШницель рубленный на решетке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.