Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Мясной фарш

Шницель рубленный на решетке

Если Вы – ценитель котлет во всех их видах и проявлениях, этот рецепт для Вас. А приготовить я Вам предлагаю шницель рубленный из свинины и говядины, который по сути своей является одной из разновидностей котлеты, просто формируется из мясного фарша определенным образом, а точнее в виде тонкой лепёшки. И готовить шницель мы будем в духовке на решётке, зачем нам лишний холестерин и канцерогены! А вдобавок вместе со шницелем запечем помидоры, которые будут хорошим дополнением к мясному блюду. Так что, любители котлет засучили рукава и на кухню!

Шницель с помидорами

Информация о рецепте

Категория: шницель.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для фарша:

  • фарш мясной (смешанный: говядина + свинина) – около 0,6 кг;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • перец горький маринованный – 5-6 штук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сушеный орегано – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

а также:

  • помидор свежий – 6 штук;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанные чеснок, репчатый лук, зелень укропа и петрушки, маринованный горький перец. Добавить сушеный орегано, посолить и поперчить по вкусу.
    Готовим мясной фарш
  2. Фарш хорошо вымешать мокрыми руками. Вымешивать очень тщательно и долго. Чем дольше вымешивать фарш, тем он станет более вязким и плотным, что предотвратит распадения при термической обработке. Хорошо вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник устояться.
    Фарш готов
  3. Вытащить мясной фарш из холодильника и разделить на 10 порций. Из каждой части мясного фарша сделать тонкую лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
    Формируем шницель
  4. Шницели выложить на решётку с поддоном.
    Шницели на решетке
  5. Свежие помидоры вымыть, разрезать пополам. При помощи силиконовой кисточки смазать разрезы помидоров растительным маслом и также положить на решетку между шницелями. Растительным маслом также смазать верх шницелей.
    Добавить помидоры
  6. Запекать шницели с помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 – 25 минут.
    Готовим шницеля
  7. Вытащить запеченные на решетке шницели с помидорами. Помидоры присолить и посыпать мелко порезанным чесноком.
    Шницель

Совет:

  • на гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или отварные макароны.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
  • Нежные телячьи тефтели на овощной подушкеТефтели из телятины на овощной подушке в мультиварке
  • Заготавливаем соус из помидоров и лука на зимуСоус из помидоров и лука на зиму
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jun 15, 2015 | 2:58

    Картофельное пюре великолепно дополняет запеченные помидоры и нежный сочный шницель. В фарш я всегда добавляю орегано, много зелени и чеснока, а лук обычно закладываю в тертом виде. На шницель можно положить жареное яйцо-глазунью. Блюдо получится оригинальным и неимоверно вкусным! Можно за несколько минут до конца приготовления посыпать твердым тертым сыром.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.