Если Вы – ценитель котлет во всех их видах и проявлениях, этот рецепт для Вас. А приготовить я Вам предлагаю шницель рубленный из свинины и говядины, который по сути своей является одной из разновидностей котлеты, просто формируется из мясного фарша определенным образом, а точнее в виде тонкой лепёшки. И готовить шницель мы будем в духовке на решётке, зачем нам лишний холестерин и канцерогены! А вдобавок вместе со шницелем запечем помидоры, которые будут хорошим дополнением к мясному блюду. Так что, любители котлет засучили рукава и на кухню!
Информация о рецепте
Категория: шницель.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
для фарша:
- фарш мясной (смешанный: говядина + свинина) – около 0,6 кг;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- перец горький маринованный – 5-6 штук;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук репчатый – 1 штука;
- сушеный орегано – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
а также:
- помидор свежий – 6 штук;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
- В мясной фарш добавить мелко порезанные чеснок, репчатый лук, зелень укропа и петрушки, маринованный горький перец. Добавить сушеный орегано, посолить и поперчить по вкусу.
- Фарш хорошо вымешать мокрыми руками. Вымешивать очень тщательно и долго. Чем дольше вымешивать фарш, тем он станет более вязким и плотным, что предотвратит распадения при термической обработке. Хорошо вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник устояться.
- Вытащить мясной фарш из холодильника и разделить на 10 порций. Из каждой части мясного фарша сделать тонкую лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
- Шницели выложить на решётку с поддоном.
- Свежие помидоры вымыть, разрезать пополам. При помощи силиконовой кисточки смазать разрезы помидоров растительным маслом и также положить на решетку между шницелями. Растительным маслом также смазать верх шницелей.
- Запекать шницели с помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 – 25 минут.
- Вытащить запеченные на решетке шницели с помидорами. Помидоры присолить и посыпать мелко порезанным чесноком.
Совет:
- на гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или отварные макароны.
Раиса
Картофельное пюре великолепно дополняет запеченные помидоры и нежный сочный шницель. В фарш я всегда добавляю орегано, много зелени и чеснока, а лук обычно закладываю в тертом виде. На шницель можно положить жареное яйцо-глазунью. Блюдо получится оригинальным и неимоверно вкусным! Можно за несколько минут до конца приготовления посыпать твердым тертым сыром.