Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Котлеты из птицы

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Любые мясные котлеты – это всегда вкусно и сытно. А если сделать их из куриного филе и овсяных хлопьев, то питательное кушанье становится ещё и диетическим! Нежные и сочные, с золотистой корочкой и невероятным ароматом – такие котлеты никого не оставят равнодушным.

Когда в холодильнике имеется свежее филе курицы, непременно хочется сделать из него вкусное второе блюдо. Здесь важно правильно приготовить это нежирное белое мясо, чтобы оно не казалось сухим. Ну а если вы еще желаете получить максимальную пользу в плане экономии, тогда не спешите жарить грудку. Сделайте куриные котлеты с овсяными хлопьями.

Результат вам понравится. Ведь готовые изделия выходят достаточно сочными, вкусными, ароматными, и к тому же, их получается довольно много, а именно около двадцати небольших котлеток. Таким количеством можно накормить семью не один раз. Так что в целях экономии периодически стоит готовить котлеты не только из мяса, но и добавлять к фаршу что-то типа овсянки.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 20.

Ингредиенты:

kurinie-kotlety-ovsjanie-01

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. kurinie-kotlety-ovsjanie-02Прежде всего, нам необходимо запарить овсяные хлопья кипятком. Для этого заливаем их ½ стакана горячей воды и даем постоять 15-20 минут, чтобы набухнуть.
  2. kurinie-kotlety-ovsjanie-03Тем временем нарезаем кусками очищенный репчатый лук и куриную грудку.
  3. kurinie-kotlety-ovsjanie-04Перемалываем всё это на мясорубке или в блендере, превратив в фарш.
  4. kurinie-kotlety-ovsjanie-05Добавляем к курице и луку запаренную овсянку.
  5. kurinie-kotlety-ovsjanie-06Вбиваем в массу одно куриное яйцо, перемешиваем.
  6. kurinie-kotlety-ovsjanie-07Остается получившийся фарш приправить специями. Добавляем соль, смесь перцев или черный перец, и конечно, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, отбивая о стенки миски. Теперь куриный фарш готов для приготовления котлет.
  7. kurinie-kotlety-ovsjanie-08Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И формируем котлеты. Сначала я набираю фарша полную столовую ложку. Перекладываю его в руки, смоченные водой. И затем перебрасываю из руки в руку, пока котлетка не станет округлой. Выкладываю ее на сковороду. Если вы желаете, можете использовать панировку. Жарим на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.
  8. kurinie-kotlety-ovsjanie-09Переворачиваем и жарим на таком же огне тоже до зарумянивания. Затем убавляем огонь, и под крышкой держим до готовности.
  9. Куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев готовы. Остается приготовить гарнир. Лучше всего сочетается с этим блюдом овощи.

Аппетитные котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев

На заметку:

  1. Котлеты из курицы с овсяными хлопьями можно приготовить с подливой. Просто обжарьте их на сильном огне, а потом сложите в кастрюлю. Залейте томатом, добавьте пассеровку и тушите около 30 минут.
  2. Во время формирования котлеты можно запанировать в муке, в панировочных сухарях или в смеси того и другого. Подробнее смотрите в этом рецепте куриных котлет.
  3. Зачем жарить котлеты на сильном огне? Чтобы их «запечатать». Котлета сразу покрывается корочкой, которая не дает выходить соку изнутри. Таким образом, внутри фарш остается сочным. На медленном огне постепенно котлета высушивается и становится не такой вкусной.
  4. Можно также пропарить готовые изделия. Для этого их складывают после жарки на сильном огне в кастрюлю и наливают на дно немного воды. Накрывают крышкой и томят на медленном огне до испарения жидкости. Такой способ еще хорош, когда котлеты жарятся в панировке. Корочка становится грубой, и требуется смягчить ее.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мясные немецкие котлеты с лукомБулеты - немецкие котлеты с луком и тмином
  • Готовим нежные котлеты с капустой и фаршемКотлеты из фарша с капустой
  • Вкусные котлеты из готового рыбного фаршаКотлеты из рыбного фарша хека
  • Котлеты с тыквойКотлеты мясные с тыквой
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Аватар

    Ольга

    Dec 26, 2015 | 16:27

    Больше всего мне понравился самый первый вариант, когда используются просто запаренные овсяные хлопья. Я уже успела даже приготовить и продегустировать. И скажу откровенно – результат превзошел все мои ожидания! Котлеты просто прелесть! хорошим гарниром к котлеткам станет овощной салат из квашенной капусты с крымским (синим луком) заправленный постным маслом.

    Ответить
  2. Аватар

    Карина

    Dec 28, 2015 | 5:25

    Хороший рецепт! Куриное филе – это наше все) Моя семья в основном питается курицей, а точнее куриным филе. И иной раз заканчивается фантазия, что же приготовить) Приготовлю своим мужчинам эти котлетки!
    Мы с сестренкой после нового года планируем перейти на правильное питание, так что эти котлетки возьмем на заметку с той поправкой, что будем котлетки не жарить, а готовить на пару!

    Ответить
  3. Аватар

    Елена

    Jan 7, 2016 | 8:29

    Я тоже пару раз готовила такие котлетки. Использовала магазинный куриный фарш, а хлопья не запаривала. Они, конечно, тоже неплохими получались, но хлопья жили отдельной жизнью, как ни размешивай фарш. То, что нужо запаривать, как-то не додумалась. А ведь это позволяет добитьтся однородной структуры фарша. Теперь обязательно попробую этот рецепт. А на гарнир подам картофельное пюре и зеленый горошек.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 10, 2016 | 12:52

      Приятного аппетита!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.