Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Мясные котлеты

Котлеты с горчицей и паприкой

Ну, какой настоящий обед без котлет? Поспорить трудно. Чтобы котлеты приобрели неповторимый вкус и источали аппетитный аромат, предлагаю в мясной фарш добавить сухую приправу, в состав которой входит горчица, паприка, перец чили.

Одно и то же блюдо у каждой хозяйки может получиться по-разному. Комбинируя, меняя и добавляя некоторые ингредиенты, можно получить совершенно неповторимый вкус, сделав привычное блюдо фирменным, авторским. Несомненно, для создания новых шедевров у кулинара должны быть два качества. Первое – это творческая жилка, которая стимулирует фонтан идей. Второе – это определенная смелость в сплаве с уверенностью, позволяющая решительно воплощать креативные идеи в жизнь. Мне сложно сказать, какое качество во мне преобладает, но эксперименты на кухне для меня – привычное дело. В этот раз я буду готовить котлеты из свино-говяжьего фарша с горчицей, тмином, перцем чили и паприкой. Подобную сухую приправу можно без труда найти на рынке или в супермаркете. Или сделать паприку самостоятельно. Благодаря комплексу пряностей, котлеты приобретают особый аромат и пикантный вкус.

Котлеты с горчицей и паприкой

Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

kotlety-s-gorchitcey-01

  • фарш свино-говяжий – 800 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • булка белая – 100-150 г
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  • смесь специй из семян горчицы, перца чили, паприки, тмина, сухой петрушки – 2 ст. л.
  • мука – для панировки
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. kotlety-s-gorchitcey-02Чтобы котлеты получились более сочными, повара всегда добавляют в фарш немного размоченного белого хлеба. Булку размочить в воде или на молоке, размять так, чтобы получилась кашица, и добавить в фарш. Перемешать все вместе.
  2. kotlety-s-gorchitcey-03Вбить в фарш два яйца.
  3. kotlety-s-gorchitcey-04Добавить смесь специй, соль и черный молотый перец.
  4. kotlety-s-gorchitcey-05Хорошо вымесить фарш вручную, или взбить миксером. Благодаря этому действию, котлеты получатся более упругими, воздушными, не будут разваливаться на сковороде.
  5. kotlety-s-gorchitcey-06Разделить фарш на порционные шарики.
  6. kotlety-s-gorchitcey-07Сформировать котлеты, запанировать в муке или в сухарях.
  7. kotlety-s-gorchitcey-08Обжаривать на разогретом растительном масле, на медленном огне. Жарить можно на сковороде или в чаше мультиварки. Одну сторону жарим под крышкой, другую – без крышки. У готовых котлет красивая румяная корочка, при прокалывании вилкой из них выделяется прозрачный сок. Если сок выделяется с примесью крови, то котлеты придется еще немного протушить (5-10 минут). Срез готовых котлет должен быть серого, а не розового цвета. Котлеты более плоской формы прожариваются быстрее, чем «пузатые».
  8. kotlety-s-gorchitcey-09Гарнир к мясным котлетам подойдет любой, но я предпочитаю подавать их с картофельным пюре и овощным салатом.

Вкусные жареные котлеты из свинины и говядины

Хозяйке на заметку:

  • Котлеты получаются очень сочные и нежные, если в мясной фарш добавить немного овощной составляющей (тертые соусные кабачки, измельченную в блендере цветную капусту).
  • Чтобы при формировании котлет фарш не прилипал к рукам, их нужно предварительно смочить холодной водой.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим нежные котлеты с капустой и фаршемКотлеты из фарша с капустой
  • Говядина и свининаФарш из мяса через мясорубку
  • Котлеты из филе минтаяКотлеты из филе минтая
  • Рыбные котлеты из щукиРыбные котлеты из щуки
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Apr 8, 2016 | 17:43

    Котлеты с семенами горчицы получаются очень пикантными и сочными, с необычными и приятными нотками во вкусе. В фарш я часто кладу немного кетчупа, а хлеб можно размачивать в томатном соке (особенно домашнем). Вкусно получается с хмели-сунели или вяленым помидором (специя).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.