Ваши домашние любят котлетки, тогда предлагаю оригинальный способ приготовления этого популярного блюда. Преимущество данного рецепта в том, что благодаря соединению таких различных продуктов, как телятина, творог, картофель, курага, лук, зелень, яйца, мука, рождается оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Котлетки из телятины с творогом получаются сочными, мягкими, сытными, аппетитными. Особенно они нравятся детям, хотя и взрослые от добавки не отказываются.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- телятина – 350 г
- сало (грудинка) – 80 г
- творог – 2,5 ст. л.
- лук – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- курага – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- укроп
- петрушка
- смесь молотых перцев
- соль – щепотка
- мука – 200 г.
Приготовление
- Для таких котлет используйте телятину или говядину. Так как у меня телятина без прослоек жира, дополнительно беру кусочек сала.
- Нарезайте средними кусочками мясо и сало (шкурку удалите предварительно).
- На мясорубке прокрутите мясо с салом. Луковицу среднего размера почистите, и нарежьте на 4 части, измельчите также в мясорубке. Лук всегда добавляется в фарш для котлет для придания нужной сочности.
- К мясу всыпьте творог. В готовых котлетах он не будет виден, а только придаст приятную консистенцию и кислинку.
- Вбейте яйцо в фарш.
- Очистите крупную картофелину и измельчите её в мясорубке или на тёрке, отправьте в фарш. Замочите заранее курагу, затем нарежьте маленькими кусочками, добавьте в фарш.
- Добавьте соль, молотый перец, нарезанную зелень по вкусу. Хорошо вымешивайте фарш руками.
- Насыпьте в тарелку муку. Формируйте мокрыми руками котлетки, обваливайте потом их в муке.
- Жарьте котлетки на разогретом масле. Помните, что переворачивать котлетки при обжарке нужно только после того, как образуется золотистая корочка. Тогда котлетка останется целой и не развалится.
- Подавайте котлеты из телятины в горячем виде со свежими овощами. Прекрасно дополнит блюдо сливочный соус.
Хозяйке на заметку:
- Вместо муки для обваливания котлет можно использовать панировочные сухари.
- Для приготовления блюда подойдет также куриный или свиной фарш. Если вы приобрели жирную свинину, дополнительно в фарш шпик не добавляйте.
Приготовление и фото: Эльби.
Раиса
Котлеты мне понравились своей оригинальностью и тонкой гаммой вкуса. Творог придает блюду нежную консистенцию и практически не ощущается. Молочный продукт я предварительно перебила с помощью блендера, поэтому у меня котлеты получились пышные, словно воздушные. Курага великолепно подчеркивает вкусовые достоинства телятины. Ее можно заменить черносливом, только не переусердствовать, иначе привкус мяса безвозвратно «потеряется».