Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Мясные котлеты

Котлеты из телятины и творога

Существует множество вариаций приготовления домашних котлет. Вкус котлет из телятины с творогом и картофелем, приготовленных по нашему рецепту, вас точно не разочарует.

Ваши домашние любят котлетки, тогда предлагаю оригинальный способ приготовления этого популярного блюда. Преимущество данного рецепта в том, что благодаря соединению таких различных продуктов, как телятина, творог, картофель, курага, лук, зелень, яйца, мука, рождается оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Котлетки из телятины с творогом получаются сочными, мягкими, сытными, аппетитными. Особенно они нравятся детям, хотя и взрослые от добавки не отказываются.

Котлеты из телятины и творога

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

kotleti-iz-teljatini-s-tvorogom-01

  • телятина – 350 г
  • сало (грудинка) – 80 г
  • творог – 2,5 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • курага – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • смесь молотых перцев
  • соль – щепотка
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. kotleti-iz-teljatini-s-tvorogom-02Для таких котлет используйте телятину или говядину. Так как у меня телятина без прослоек жира, дополнительно беру кусочек сала.
  2. kotleti-iz-teljatini-s-tvorogom-03Нарезайте средними кусочками мясо и сало (шкурку удалите предварительно).
  3. kotleti-iz-teljatini-s-tvorogom-04На мясорубке прокрутите мясо с салом. Луковицу среднего размера почистите, и нарежьте на 4 части, измельчите также в мясорубке. Лук всегда добавляется в фарш для котлет для придания нужной сочности.
  4. kotleti-iz-teljatini-s-tvorogom-05К мясу всыпьте творог. В готовых котлетах он не будет виден, а только придаст приятную консистенцию и кислинку.
  5. kotleti-iz-teljatini-s-tvorogom-06Вбейте яйцо в фарш.
  6. kotleti-iz-teljatini-s-tvorogom-07Очистите крупную картофелину и измельчите её в мясорубке или на тёрке, отправьте в фарш. Замочите заранее курагу, затем нарежьте маленькими кусочками, добавьте в фарш.
  7. kotleti-iz-teljatini-s-tvorogom-08Добавьте соль, молотый перец, нарезанную зелень по вкусу. Хорошо вымешивайте фарш руками.
  8. kotleti-iz-teljatini-s-tvorogom-09Насыпьте в тарелку муку. Формируйте мокрыми руками котлетки, обваливайте потом их в муке.
  9. kotleti-iz-teljatini-s-tvorogom-10Жарьте котлетки на разогретом масле. Помните, что переворачивать котлетки при обжарке нужно только после того, как образуется золотистая корочка. Тогда котлетка останется целой и не развалится.
  10. Подавайте котлеты из телятины в горячем виде со свежими овощами. Прекрасно дополнит блюдо сливочный соус.

Жареные телячьи котлеты с творогом в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Вместо муки для обваливания котлет можно использовать панировочные сухари.
  • Для приготовления блюда подойдет также куриный или свиной фарш. Если вы приобрели жирную свинину, дополнительно в фарш шпик не добавляйте.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • КефтедесКефтедес – греческие котлетки
  • Мясные немецкие котлеты с лукомБулеты - немецкие котлеты с луком и тмином
  • Нежные котлеты из телятиныНежные котлеты из телятины
  • Котлеты с тыквойКотлеты мясные с тыквой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jul 27, 2015 | 16:44

    Котлеты мне понравились своей оригинальностью и тонкой гаммой вкуса. Творог придает блюду нежную консистенцию и практически не ощущается. Молочный продукт я предварительно перебила с помощью блендера, поэтому у меня котлеты получились пышные, словно воздушные. Курага великолепно подчеркивает вкусовые достоинства телятины. Ее можно заменить черносливом, только не переусердствовать, иначе привкус мяса безвозвратно «потеряется».

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.