Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Мясные котлеты

Свиные котлеты с белокочанной капустой

Котлеты из свиного фарша – блюдо достаточно калорийное и тяжелое для пищеварительной системы. Сделать блюдо диетическим и уменьшить количество его калорий можно за счет добавления в фарш измельченной белокочанной капусты.

Вкуснейшие котлеты из свинины получаются особенно сочными и вкусными за счет добавления в фарш белокочанной капусты. Блюдо это очень похоже на любимые многими ленивые голубцы, а вот готовится намного проще и быстрее, что для многих хозяек актуально. Чтобы котлеты не получились по вкусу слишком пресными, предлагаю запечь их в томатном соусе. Гарниром к ним может стать картофельное пюре, макароны или любая крупяная каша.

Если у вас нет под рукой белокочанной капусты, для приготовления таких котлет можно использовать цветную капусту или небольшое количество тертого цукини. Аналогичным образом вместо свиного, можно использовать говяжий фарш.

Свиные котлеты с белокочанной капустой

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: блюда из фарша.

Способ приготовления: запекание в духовке под томатным соусом.

Общее время приготовления: около 50 минут мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Для фарша:

kotlety-s-kapustoy-01

  • перемолотое свиное мясо – 500 г
  • капуста белокочанная – 350 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • кипяток – 1 стакан
  • растительное масло – по необходимости
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. kotlety-s-kapustoy-02Капусту очистить от верхних грубых листьев, а лук и чеснок – от шелухи. Нарезать овощи среднего размера кусочками, после чего с помощью мясорубки или блендера превратить их в однородное овощное пюре. Если специальных приспособлений под рукой нет, то можно воспользоваться острым ножом и просто очень мелко порубить подготовленные овощи.
  2. kotlety-s-kapustoy-03Соединить мясной и овощной фарш, добавить специи и старательно размять руками.
  3. kotlety-s-kapustoy-04Усердно отбив фарш, сформировать из него среднего размера котлетки и слегка обжарить их на растительном масле с обеих сторон. Обжаривание нужно для того, чтобы котлеты сохранили сочность и не потеряли при этом свою форму, но при желании этот этап можно опустить.
  4. kotlety-s-kapustoy-05Форму для запекания смазать растительным маслом и аккуратными рядами выложить в нее обжаренные (или не обжаренные) котлеты.
  5. kotlety-s-kapustoy-06Оставшуюся луковицу мелко порубить ножом, а очищенную от кожицы морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле и выложить поверх свиных котлет.
  6. kotlety-s-kapustoy-07Томатную пасту развести в кипятке, при необходимости добавив туда же соль и черный перец, после чего полученным соусом залить содержимое формы.
  7. kotlety-s-kapustoy-08Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты в течение 35 минут, накрыв сверху фольгой или пергаментом. За 5 минут до конца приготовления фольгу убрать, чтобы овощи и котлеты слегка подрумянились.
  8. Подавать такие свиные котлеты можно с любым крупяным гарниром, а также со свежими или консервированными овощами.

Свиные котлеты с белокочанной капустой
Свиные котлеты с капустой, запеченные под соусом в духовке
Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Нежные телячьи тефтели на овощной подушкеТефтели из телятины на овощной подушке в мультиварке
  • Легкие и полезные творожные котлеты со свеклойЛегкие и полезные творожные котлеты со свеклой
  • Готовим нежные котлеты с капустой и фаршемКотлеты из фарша с капустой
  • Жарим нежные куриные котлеты в домашних условияхКотлеты куриные «По-советски»
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.