Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Голубцы

Ленивые голубцы

Я очень люблю голубцы, но мысль, что надо возиться с капустными листьями, тут же эту мою любовь к ним уменьшает как-то значительно. Да и факт, что дочь все равно съест содержимое, а съедобную оболочку отложит в сторону. Так стоит ли капустный лист выделки?! Опять же, в холодильнике может остаться четверть кочана, и в этом случае листьев нам не получить. Ленивые голубцы с мясом и капустой – идеальный вариант в этом случае. Ингредиенты те же, и тарелки чисты! А вкус совсем не уступает настоящим голубцам. Зато, какая экономия времени и сил при отличном и вкусном результате. Существует множество вариантов приготовления ленивых голубцов, я поделюсь с Вами своим рецептом с пошаговыми фото.

Ленивые голубцы
Категория: блюда из фарша.

Способ приготовления: в кастрюле или сотейнике.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • мясной фарш (куриный, свиной или смешанный (говядина + свинина) – 500 г
  • рис – 100 г
  • капуста свежая белокочанная – 200 г
  • морковь среднего размера -1 штука
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 штука
  • черный перец – по вкусу
  • зеленый лук – несколько перьев

для соуса:

  • молоко – 250 мл
  • томатный соус – 3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Промытый рис насыпать в глубокую чашку, залить его крутым кипятком, накрыть плотно крышкой и оставить на 30 минут для набухания. Через полчаса откинуть набухший рис на дуршлаг, чтобы слить грязную воду от рисового крахмала.
    Рис
  2. Капусту свежую белокочанную порезать очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Можно, если Вы хотите, порезать капусту маленькими кусочками.
    Капуста соломкой
  3. Нарезанную капусту помыть и положить в глубокую чашку. Залить капусту крутым кипятком и оставить на 10 минут. По прошествии этого времени воду слить.
    Капуста в кипятке
  4. Приготовить зажарку. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке, а репчатый лук мелко порезать. Обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук на сковороде на растительном масле до мягкости, но не зажаривать.
    зажарка
  5. К мясному фаршу добавить нарезанную капусту, набухший рис, половину получившейся зажарки, вбить яйцо, приправить черным перцем.
    Ингредиенты для ленивых голубцов
  6. Хорошо руками вымешать мясной фарш с добавленными в него ингредиентами. Фарш готов.
    Фарш для ленивых голубцов
  7. Набрать столовую ложку с горкой приготовленного фарша и руками сформировать шарики – голубцы.
    Сформировать ленивые голубцы
  8. Сформированные шарики сложить в сотейник или кастрюлю, располагая их не вплотную друг к другу.
    Ленивые голубцы в сотейнике
  9. Приготовить соус. В чашку налить молоко, в которое добавить томатный соус, оставшуюся часть зажарки, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать до однородности.
    Соус
  10. Приготовленный соус влить в сотейник, где сложены голубцы.
    Готовим Ленивые голубцы в сотейнике
  11. Поставить сотейник с ленивыми голубцами на средний огонь. После закипания соуса, накрыть крышкой и варить 20 минут. Соус за это время уварится. Выключить огонь и оставить голубцы также под крышкой минут на 15.
    Готовим Ленивые голубцы в сотейнике
  12. Выложить ленивые голубцы на тарелку, посыпать мелко порезанным зеленым луком и можно кушать! Приятного аппетита!
    Ленивые голубцы
  13. Несколько советов:
    • вместо молока можно использовать воду или сметану;
    • если Вам нравятся голубцы с подливкой, то увеличьте количество молока;
    • хорошо к ленивым голубцам подать сметану.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Голубцы в мультиваркеГолубцы в мультиварке
  • Диетические ленивые голубцы в виде котлетЛенивые голубцы в духовке Диетические
  • Свиные котлеты с капустой, запеченные под соусом в духовкеСвиные котлеты с белокочанной капустой
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Дарья

    мая 1, 2014 | 0:06

    Ленивые голубцы – одно из моих любимых блюд. Со временем приноровилась готовить их так, что и дети тоже постоянно просят их приготовить) Обычно делаю их с говяжьим фаршем. Надо попробовать смешанный.

    Ответить
  2. Нина

    Sep 15, 2014 | 0:47

    Я очень люблю голубцы, но так и не научилась заворачивать фарш в капустные листья. Решила попробовать приготовить ленивые по этому рецепту. немного изменив способ приготовления. Я их приготовила в духовке. Очень вкусно.

    Ответить
  3. мария

    Jun 3, 2015 | 12:29

    Я тоже очень люблю ленивые голубцы. Но в фарш предпочитаю добавлять не длинный рис, а круглый. Тогда готовые голубцы получаются красивее, и рис из них не торчит, как из ежиков. И еще в фарш обязательно добавляю чесночок. Так гораздо вкуснее. Попробуйте.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.