Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Голубцы

Ленивые голубцы в духовке Диетические

Ленивые голубцы – прекрасная альтернатива классическому варианту. Простое блюдо из фарша значительно экономит время и семейный бюджет. Для приготовления вкусных голубцов не требуется большого кочана капусты, целостных листьев, предварительной варки овоща. Вам достаточно только перекрутить небольшой кусочек капусты, утилизировать остаток овоща.

Такое сытное блюдо придётся по вкусу даже яростным противникам овощей. В предлагаемом варианте, вкус капусты мягче и нежнее, она придает фаршу и рису приятную сочность.

Ленивые голубцы, приготовленные в горшочке, получаются диетическими и отлично сохраняют всю пользу и аромат. Дополнительные плюсы вносит в блюдо использование комбинированного фарша, который готовится с добавлением к свиному мясу нежного филе птицы. Куриное мясо предотвращает голубцы от разрыхления текстуры, портящего внешний вид готового блюда. Предложенный рецепт ленивых голубцов замечательно подходит для приготовления детских и диетических блюд. Также можно ознакомиться с классическим рецептом ленивых голубцов в кастрюле.

Ленивые голубцы в духовке «Диетические»

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и запекание в духовке.

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 45-55 мин.

Количество порций: 13-14.

Ингредиенты:

для фарша:

  • свиная мякоть – 150 г
  • куриное филе (грудка) – 100 г
  • вода – 1-2 ч. л.
  • пропаренный рис – ¼ стакана
  • яйцо – 1 шт. (мелкое)
  • специи – по вкусу (мускатный орех, белый перец)
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • капуста – 100 г (1 стакан измельченной при помощи мясорубки)
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – (по вкусу) 1 ч. л. без горки

для заливки:

  • сметана – 100 г
  • вода – 100 г
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. lenivye-golubcy-01Пропаренный рис промывается несколько раз и заливается 0,5л кипятка. Крупа припускается на маленьком огне, до впитывания жидкости (полуготовности).
  2. lenivye-golubcy-02Мясо нарезается мелким кубиком и пропускается через мясорубку. Фарш размешивается с добавлением воды.
  3. lenivye-golubcy-03Лук измельчается или пропускается через мясорубку.
  4. lenivye-golubcy-04Морковь очищается и шинкуется на тёрке. Овощ (по желанию), можно пропустить через мясорубку.
  5. lenivye-golubcy-05Капуста измельчается с помощью мясорубки.
  6. lenivye-golubcy-06Фарш заправляется овощами.
  7. lenivye-golubcy-07Яйцо взбалтывается и подсаливается.
  8. lenivye-golubcy-08К основным ингредиентам вливается яйцо, всыпается соль и специи.
  9. lenivye-golubcy-09Комбинированный фарш из курицы и свинины взбивается. Формируются небольшие порции ленивых голубцов в виде небольших котлет (тефтелей), которые обкатываются в муке.
  10. lenivye-golubcy-10Так формируются все голубцы.
  11. lenivye-golubcy-11Ленивые голубцы в виде котлет обжариваются на растительном масле, до формирования устойчивой корочки.
  12. lenivye-golubcy-12Вода смешивается со сметаной и немного взбивается. Соус подсаливается по вкусу.
  13. lenivye-golubcy-13Глиняный горшок смазывается растительным маслом и наполняется голубцами.
  14. lenivye-golubcy-14Ленивые голубцы заливаются соусом и отправляются в холодную духовку. Выставляется температура – от 180-200 градусов по Цельсию и время – от 25 до 35 минут.
  15. Приготовленные диетические голубцы подаются со сметаной и, по желанию, с томатным соусом, зеленью.

Ленивые голубцы в духовке «Диетические»
Диетические ленивые голубцы в виде котлет
Автор: tatka.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ленивые голубцыЛенивые голубцы
  • Овощные ленивые голубцы с пекинской капустойОвощные ленивые голубцы с пекинской капустой
  • Овощные голубцы в пекинской капустеОвощные голубцы в пекинской капусте
  • ГолубцыГолубцы с говяжим фаршем
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Юлия

    Mar 18, 2015 | 2:10

    Очень интересный рецепт ленивых голубцов. Неожиданностью для меня, в данного рецепта стало то, что капусту надо прокручивать через мясорубку. Мне такое даже в голову никогда не могло прийти! Надо будет обязательно попробовать, я думаю, что по вкусу это будет восхитительно просто, так как капуста в фарш добавит свой сок.
    Вообще ленивые голубцы, это очень хороший вариант тогда, когда нет молодой капусты, у которой тонкие листы.
    Я всегда раньше капусту шинковала для такого блюда, но думаю этот рецепт и вкуснее и проще. Ведь пропустить через мясорубку, это быстрее чем нашинковать. Спасибо за идею!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.